伊莉討論區

標題: [市府公文外流 柯P決行「不要惹我生氣」][新頭殼][2015-01-30] [打印本頁]

作者: 速水大貴    時間: 2015-1-30 10:45 PM     標題: [市府公文外流 柯P決行「不要惹我生氣」][新頭殼][2015-01-30]

市府公文外流 柯P決行「不要惹我生氣」

[attach]106840923[/attach]

新頭殼newtalk2015.01.30 劉奕霆/台北報導

有網友在網路上流傳一份公文,公文上寫著「…復台北文創公司,函稿併陳」,但是底下有個決行,寫著「7萬元之差異,寫一堆公文,幾十億的問題不處理,處理這種事,請自己搞定,不要惹我生氣」。下方蓋著「臺北市市長柯文哲」的印章。

北市府發言人林鶴明今(30)晚表示,這個決行確實是柯文哲親筆所寫,而詳細公文內容,林鶴明說不便透露。

至於公文為何流出,林鶴明說,將請秘書長蘇麗瓊協助調查詳細原因。至於是否已經確定是哪一份公文,林鶴明說,因市長上任才1個多月,因此若仔細追查應該很快就會確定。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

柯屁喜歡在媒體前教訓部屬給全台人看

從「如果再發生打人事件,我就把你換掉」

再「下次你給我試試看」

到「不要惹我生氣」

這種完全不給部屬面子的跋扈主官

很快地依其白目個性及賤嘴

台北市會愈來愈少人願幫柯屁做事

且連當初相挺的民進黨也會慢慢跟柯漸行漸遠

最後累的是柯屁自己,而不幸的是台北市民

作者: right    時間: 2015-1-30 11:03 PM

像柯文哲這樣,坦誠相見,實事求是的官員,現在真的很難找了
這就是專心解決問題,跟專心護航財團與貪污的差別
看的出來,中國殖民政權國民黨,還安插了許多內鬼
企圖打擊,妨礙國民黨毒害壓榨台灣人賺錢的,柯文哲,台灣人必須小心~
作者: dulio5    時間: 2015-1-30 11:04 PM

是不小心的呢?還是有內鬼呢?我們繼續看下去
作者: 3947028    時間: 2015-1-30 11:16 PM

吾倒認為柯文哲根本不跋扈就事論事沒針對個人
要是在一般民營企業早就砍掉了
作者: hn202788    時間: 2015-1-30 11:20 PM

我的天啊
一個成人寫字醜成這樣
人長得醜是父母的責任
但字寫得醜就是柯屁的責任了
字寫得醜也不打緊
偏偏人又白目嘴又賤
簡直無可救藥

柯屁再繼續這樣訓部屬
我等著看部屬一個個造反
作者: xxx55555    時間: 2015-1-31 12:10 AM

別讓文哲不開心...
他是在太有才了!
每天一笑都靠他

作者: s114070    時間: 2015-1-31 12:40 AM

right 發表於 2015-1-30 11:03 PM
像柯文哲這樣,坦誠相見,實事求是的官員,現在真的很難找了
這就是專心解決問題,跟專心護航財團與貪污的 ...

如果這篇是馬英九寫的,我想你還會說這句嗎,坦誠相見,事實求事等等

補充內容 (2015-1-31 08:40 PM):
馬英九唯一最對的事情是,蘇建和案並未簽准。
我想這是跟柯市長不一的的地方,一個明確、一個求效率。好!!

補充內容 (2015-2-1 11:24 AM):
明確!難道蘇建和案件不明確嗎?想想江國慶,這是在李登輝先生執行,效率快冤案多,蘇建和要是在柯市長手上,因該直接判刑,這是效率。

補充內容 (2015-2-1 11:27 AM):
我很想問你討厭他什麼?政策!!過於靠攏中國?我是對所有總統都感到討厭,主因在於李登輝黑金,陳水扁貪!!馬英九無能,連正確效率都不好。

補充內容 (2015-2-2 07:17 PM):
你說會要有證據,我為什麼李登輝是黑金,好像有拍過電影!那位議員說殺人無罪等話,這人還是有人幫他申請國民黨員!還在李登輝時期加入!
作者: neal155455    時間: 2015-1-31 12:44 AM

蠻想知道公文會外流

難道有人刻意嗎?

真的覺得台北市政府公務員只需留下柯文哲一人就好

可以省下大量經費

反正做什麼是都還要怕惹到柯文哲不開心或是生氣

那解決之道就是讓柯文哲完成所有工作

真的不介意柯文哲學諸葛亮鞠躬敬瘁死而後已

作者: oscar13    時間: 2015-1-31 01:32 AM

這個是有人刻意要拍給大家看吧

作者: right    時間: 2015-1-31 01:37 AM

s114070 發表於 2015-1-31 12:40 AM
如果這篇是馬英九寫的,我想你還會說這句嗎,坦誠相見,事實求事等等

等馬英九真的寫了再說,就怕不沾鍋自己,不肯坦誠公佈~
作者: ladiosnein    時間: 2015-1-31 01:37 AM

中老年後 個性幾乎很難更改

喜歡在媒體前教訓部屬給全台人看 < 有點小小的看法 跟版主不太一樣.

不過 其他倒是 滿貼切的...

話說 柯P 現在 上任至今 只有 短短的一個月多一丁點. 很多事情 就鬧得滿城風雨

我想 前面幾任市長 應該也是一個頭兩個大.....恩?  當然也 包括 一些 財團

而讓我好奇的是 會有多少台北市民 覺得 會不會 投錯人?

如果投給 國民黨候選人 就不會像現在 (政局? 政商之間?) 動盪不安?

很多事情 也不會浮上檯面 造成 政商之間 結構性...破壞? 重組? 回復? 回歸?

吐槽一下: 台北市民 會更不幸? 還沒到底?
作者: body007    時間: 2015-1-31 02:00 AM

沒看到這個公文全部內容,無法了解柯是針對什麼寫出這樣的決行!
這篇新聞又是標準的挑事,如果偷拍這個公文上傳有洩密的行為,都已經膽敢做這種事了,為何無膽po出整個文件讓大家檢視,刻意只留柯文哲所寫的部分,辜且不議柯的對錯,只上傳柯文哲決行的部分而隱藏全公文,其心就已經可議了!
作者: glorious菲羅    時間: 2015-1-31 02:15 AM

沒看到公文全貌所以不做評論,但公文被這樣隨意PO上網
因該徹查嚴懲流出公文的人。
作者: bushfire    時間: 2015-1-31 05:55 AM

這麼直接率直的官員已經是少有
取而代之的都是.........
作者: phtn    時間: 2015-1-31 06:40 AM

這公文批的好,與其文謅謅的講一些廢話,不如直接說重點吧
作者: lionet_tw    時間: 2015-1-31 06:55 AM

負責處理幾十億的人跟現在這個負責7萬的是同一個人嗎?

(設計對白)幾十億的事又不是我處理的,他媽的對我發脾氣有個屁用,以後到底多少錢以下的我可以自己搞定,麻煩給個數字好嗎?
作者: raruhaha    時間: 2015-1-31 07:25 AM

柯P真的是個直心腸的漢子,我看了很喜歡,希望柯P組個鐵漢子黨,打倒萬惡的其他政黨
作者: changmary    時間: 2015-1-31 07:26 AM

該保密不該維護財團就應該要做,別再讓財團財大氣粗了。
作者: aajacky86    時間: 2015-1-31 08:44 AM

這公文為什麼會外流本身就有問題了。公文的內容我覺得很好阿。柯P加油。
剷除政治蟑螂後剷除孑孓工務員吧。
作者: s0931877123    時間: 2015-1-31 08:44 AM

我只覺得==公文可以外流~?
話說回來誰流出去的,這種馬上查也查的到~
結果不抓內鬼反而再問柯P有啥問題= =(真奇怪的世界)
作者: KAMN25    時間: 2015-1-31 10:08 AM

像他這種的官員真的是台灣絕為僅有的,如果台灣的官員都像他一樣這樣敢作敢說,台灣會很好
作者: a31398323    時間: 2015-1-31 10:43 AM

很多公文下面的人可以決行
但是沒人想擔責任
多一事不如少一事
就乾脆全部上陳
作者: gisax    時間: 2015-1-31 10:55 AM

這公文也沒什麼不妥阿~

他罵部屬也不是一兩天的事
作者: yoyo0273    時間: 2015-1-31 11:06 AM

以前的公務人員過太爽了所以經不過柯P的壓力
作者: 幻影信長    時間: 2015-1-31 11:17 AM

再這樣下去~不知道到最後留下來的人會不會對他說真話啊~還是只說他喜歡的聽的話~
作者: br031864    時間: 2015-1-31 11:32 AM

洩漏公文的起心動念是要形塑柯P'字醜暴怒'的惡主管氛圍?!
作者: q135790    時間: 2015-1-31 11:45 AM

我覺得很正確,連小事都大肆周章,遇大事卻紋風不動,這樣的下屬欠電
作者: richgod    時間: 2015-1-31 11:52 AM

照柯P的批示就是9萬的差異可以不用管,每個承辦人都來抓大放小,看看會不會出亂子!,要如何實踐自己的政策,又能改變市府文化,魄力不是做事的唯一手段!做人是柯P的最大缺陷!
作者: ejiddfjsaiej    時間: 2015-1-31 11:52 AM

"不要惹我生氣"這種話都有人護航....
真的是大開眼界阿
作者: BEDON    時間: 2015-1-31 12:06 PM

台灣的政治環境改變中,以前標榜[溫良恭儉讓],[道德清高],應該是要好好檢視一番了.
作者: 悠遊自若    時間: 2015-1-31 12:10 PM

不要惹我生氣........這很口語...
若是馬先生講~~會有人拍的出來嗎?
是柯先生講、就變成這樣子嗎?
觀感不同罷啦!
作者: 給我一片天    時間: 2015-1-31 12:11 PM

有一句話叫積非成是
官場陋習沿襲以久
所以就會覺得柯p現在在到處跟別人過不去...

公務員有些真的過太爽
被刁一下就在網路上留言取暖該該叫...
作者: lovecylo    時間: 2015-1-31 12:16 PM

hn202788 發表於 2015-1-30 11:20 PM
我的天啊
一個成人寫字醜成這樣
人長得醜是父母的責任

字寫得醜又如何   會做事比較重要  

還是說 要讓 字寫得不知道好不好

但是 會一昧護航 大財團的國民黨當選

補充內容 (2015-1-31 06:19 PM):

真是看到鬼了 " 會不會做事還沒比較出來"
台北市 都給郝龍斌 搞了8年了
8年簽出一堆  鳥合約
這還要   比較 ??
字醜又如何   起碼他站在選民這邊

作者: 陸軍最強    時間: 2015-1-31 12:33 PM

雖然不寫一堆官話咬文嚼字是很好,但的確有失市長的高度批文~~他還在學如何當首都首長~~
作者: nobody98    時間: 2015-1-31 01:10 PM

感覺就是柯P講話比較直罷了,
也沒什麼過當的話。
幾乎大多數公務員長官本來就是把下屬當狗使喚的,
怎麼不去談那些不合理的現象呢?
作者: pear714529    時間: 2015-1-31 01:26 PM

小公務員那會處理到幾十億的案子,只能柯市長親自出馬才行
作者: kissbey    時間: 2015-1-31 03:17 PM

柯P寫的好,那些官員不要老是搞小頭,要就搞大頭,
公務員薪水是人民辛苦納稅的,是要你謀更大的利益,
還吧相片PO出來,真的該處罰。
作者: ufo13    時間: 2015-1-31 03:23 PM

作者: 二隻魚    時間: 2015-1-31 03:33 PM

新老闆讓人民相信改革 卻讓市府員工搞的待不下去

作者: artemis8256    時間: 2015-1-31 03:36 PM

body007 發表於 2015-1-31 02:00 AM
沒看到這個公文全部內容,無法了解柯是針對什麼寫出這樣的決行!
這篇新聞又是標準的挑事,如果偷拍這個公文 ...

說的沒錯...現在看新聞媒體的報導..不可以全信..需經過自己的判斷
而且雖然不是機密性的公文..但是隨便拍照.交付媒體..這樣的人才..是否有瑕疵呢
作者: cross0713    時間: 2015-1-31 03:46 PM

它字醜與生氣之類其實還不是太大問題,
而是該文件為什麼會外流?內鬼還沒走光光還是走了幾個又滲透幾個新的進來了?
作者: epsilonwu    時間: 2015-1-31 04:27 PM

字醜,內容又不雅,害柯文哲在全民前丟臉,要查是誰洩露的。
作者: a850057    時間: 2015-1-31 04:47 PM

那些公務員就是爽太久了,才會有那麼多的問題,應該把公務員的福利都取消,沒做成績薪水就減少,反正外面一堆人等著要當公務員.
作者: pitt7511    時間: 2015-1-31 04:51 PM

這麼不八股的批文技巧讓人感到欽佩...不過溝通協調的社會不是獨裁專制的時代...我覺得還是要溝通協調才能共創新局......
作者: cs556613    時間: 2015-1-31 05:45 PM

柯p的作風真的是很直
也許現在的政府還不能適應他的風格
但有些民眾們就是期待政府能有所改變
作者: ats3152    時間: 2015-1-31 06:02 PM

新官上任三把火 想有所作為 這是能讓人理解
但凡事太過也不好 個人是覺得柯把以前在白色巨塔裡的那一套
搬到市政府裡來 適不適用見人見智 能不能長久下去也要時間等待才知
只是最基本的人和 好像已經有所破壞到了 處事嚴格是有必要的 但過頭就不好了
畢竟部屬也是人 也是有尊嚴的 不必把自己當做 唯我獨尊 的樣子去對待下屬
否則就難免讓人想到三國時 張飛 的下場了
作者: x789528426    時間: 2015-1-31 06:28 PM

他本人根本不想如此曝光 都是別人在一旁慫恿
作者: william607    時間: 2015-1-31 06:40 PM

柯P這幾天一直發飆
在看到這樣子的事情
應該是心煩氣躁

作者: enmerlin    時間: 2015-1-31 06:44 PM

然後呢?恩?葛闢你好大的官威喔。惹你生氣會怎樣?
作者: stonerex    時間: 2015-1-31 07:01 PM

作者: jaro2749    時間: 2015-1-31 07:15 PM

奇怪
這應該是照片拍出來的
要查出來是誰流露出來的
應該不難
作者: hsufong    時間: 2015-1-31 07:26 PM

我覺得批的很好阿  重要是事情要先做吧...幾十億的不先處理
發一些公文問七萬的東西....
是我我也會生氣
作者: saii7909    時間: 2015-1-31 07:34 PM

感覺就是故意外流的,這份公文 還真是簡單易懂  怪不得會亂丟  一看就懂  滿有效率的
作者: ldj27604    時間: 2015-1-31 07:41 PM

柯市長的意思應該是所有的事情都應分層負責不用每件事情(公文)都要送到他那~~~~
但重點是~~~~公文怎麼會外流出來呢~~~~
作者: NatJia    時間: 2015-1-31 08:10 PM

作者: 謝林    時間: 2015-1-31 08:27 PM

道高一尺,魔高一丈....
這公文也有個好玩的簡體字啊!
台北不缺錢啊!違停開單6-13張有漲停板啊

作者: Daniel333    時間: 2015-1-31 08:46 PM

台北市長柯文哲應該要查有沒有內鬼!市政府的公文只有內部最知道!
作者: JasonkerryX    時間: 2015-2-1 01:32 AM

還真是猛呀 不過這外洩公文者是誰呀? 該好好查出來才對

作者: simon7437    時間: 2015-2-1 06:58 AM

哈哈!!這個字真的跟小學生一樣!!好像很多智商高會讀書的人寫字都不怎麼樣!!
作者: kensky7689    時間: 2015-2-1 07:49 AM

柯皇:不要惹我生氣  不然把你們通通換掉
作者: kewos2001    時間: 2015-2-1 08:01 AM

選前喊超越藍綠
選後秋後算帳
在他心裡
台北市府就是藍的
殺殺殺殺殺
作者: cheng_tei    時間: 2015-2-1 08:20 AM

抓到能怎樣,台灣法律刑罰太輕.
作者: joe36547    時間: 2015-2-1 08:28 AM

這就很明白的表示,在市府團隊裡有許多不滿柯文哲的人。
作者: yanghua2    時間: 2015-2-1 09:26 AM

所以這分公文是機密? 不能洩漏?
如果不是的話,為何要查?
打擊異己?還是白色恐怖?
作者: supercjb    時間: 2015-2-1 09:52 AM

我覺得很有霸氣,有什麼不好呢?對市井小民來說 有個嚴格的市長 整個市府就會變強壯
作者: ok2491    時間: 2015-2-1 10:01 AM

感謝大大分享~
真的是官越大,就越有官威呢。
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-2-1 10:08 AM

感覺公文比較少這種個人情緒較重的用詞。
不管寫字的是誰。比劃可以用的重一點。不要有些比劃連在一起。
不要讓勝文不開心。不要讓文哲不高興。

作者: brmw    時間: 2015-2-1 10:17 AM

真的看不出來 公文為什麼會在網路上
不是內部文件嗎?是有人在搞鬼的嗎
還是市長指示的。
作者: S94063S    時間: 2015-2-1 10:19 AM

顯示有內鬼..

不知道這公文事怎樣流出的...最好查查
作者: tryout108    時間: 2015-2-1 10:22 AM

奇怪...這感覺不是真的吧?
是函稿併「呈」才對吧?
作者: Rododaktylos    時間: 2015-2-1 10:25 AM

真的他還是圓滑點好 (( 對下屬  如果談判在強硬也部會有人說啥   真的人情六一線  日後好相見  部要太極端了..

作者: suchewei    時間: 2015-2-1 10:28 AM

斷章取義 不是現在媒體最厲害的嗎

雖然口氣不是很好

但是他說的不錯 幾十億的不弄

去搞七萬的  現在公務員腦袋不知道在想啥
作者: sorryimgod    時間: 2015-2-1 10:30 AM

作者: virtualonot    時間: 2015-2-1 10:33 AM

I follow my mind.
他似乎還沒習慣自己的身分是市長
還在以市民的身分來處理事情
作者: M1900574502    時間: 2015-2-1 10:51 AM

我倒是樂觀其成,惡人自有X人治
建議他直接刻一個章"不要惹我生氣"蓋比較快
作者: REXVIN    時間: 2015-2-1 10:54 AM

真的很有決策能力
但是感覺EQ方面要多控制
不然媒體會拿這種事情來砲轟阿
作者: didihot00    時間: 2015-2-1 01:14 PM

所以這分公文是要不要過啊???只說一句不要惹我生氣,他以為他是誰?
作者: jisokaoxd    時間: 2015-2-1 01:17 PM

看到到台灣的希望  這或許可能是一個很大的轉變
作者: a-mama    時間: 2015-2-1 01:26 PM

一定有內鬼
柯P一定要抓出來
不然你的威嚴到哪去
作者: willaz    時間: 2015-2-1 01:45 PM

”請自己搞定”意思就是如擬,還是更大範圍的授權未來七萬元以下爭議由承辦人裁決?這是打臉副市長、秘書長、局長還是一堆OOXX長?
當市長別眼高手低,市政方面幾十億的事情要處理,幾萬元也要處理,連幾百塊錢的事情也要處理,討厭這點小事小錢煩你,就授權下屬處理,不要權力都抓在自己手上,責任卻要下屬扛。醫生在急診室裡,難道也整天想動用葉克膜,那種只需要縫個幾針的小傷口,就丟一句話”自己搞定”?
你現在是市長,不是平民百姓,沒資格只想揀好處理的扔掉麻煩的
作者: peter6117    時間: 2015-2-1 02:08 PM

用字太直接了
不過內部公文可以拍照外流嗎
會犯法吧
作者: s935624    時間: 2015-2-1 02:17 PM

不要再爛了 台北人   嘴賤 但是公務員爛  那個重要

不要自己不會工作  問老闆  這在民營公司  應該會被炒掉吧  ~~
作者: Chand12345    時間: 2015-2-1 02:24 PM

物以類聚...
想做事的人自然而然的會出現在柯P的身邊幫忙
不想做事的請早點自我滾蛋
作者: 疾風羽    時間: 2015-2-1 02:28 PM

作者: KOTInsect    時間: 2015-2-1 02:40 PM

勝井一個月花三千萬就養你這種文筆
為什麼不去多讀點書 要自甘墮落到這樣
作者: 阿猋    時間: 2015-2-1 02:52 PM

下面秘書的問題吧~
7萬元的事項,把過程跟結果整理好再提出來啊,
每天專注在上千萬、上億元的預算事務上,
突然丟出個7萬塊的事物,反而會叫下面處理好再送上來吧,
時間很少了,不要在搗亂了。
作者: qwe5632045    時間: 2015-2-1 02:54 PM

公文能PO上網-3- 有點訝異
到是敢這樣做的人 也很少啦 就 別在爭吵了 看下去不就好了(??
作者: 艾克德斯    時間: 2015-2-1 02:57 PM

為什麼柯文哲會當選?

少數服從多數

國小教的東西

我真心絕得在台灣大多數人必須回去

重心體驗一下,什麼叫做”教育”

我真心覺得台灣的教育失敗
作者: dabundun    時間: 2015-2-1 02:57 PM

有人喜歡 就會有人反對   至於是誰讓柯P出糗

自然是覺得好日子回不去的市府員工囉
作者: skywoods    時間: 2015-2-1 03:18 PM

太扯了, 市政府的公文居然外流,
這樣水準的市府員工,希望可以揪出來!!!
作者: ppooo77    時間: 2015-2-1 04:11 PM

這麼小的案子 也要會簽到市長  難道不是應該分層負責嗎  中間沒有其他人了嗎
作者: moothy    時間: 2015-2-1 04:19 PM

今天看新聞   
有學者說   所有公文都會進入國史館
成為一份記錄

看來   以後柯P這一份文件
應該會成為被陳列的其中一份
畢竟它實在太特別了
作者: 魔神狼    時間: 2015-2-1 04:19 PM

我是支持柯文哲的人,因為他很有趣
沒有前朝官員的迂腐
只是他經常這樣不給下屬面子,我實在也認為不OK
作者: z2208abc    時間: 2015-2-1 04:22 PM

總覺得這種公文外流應該是有心人想故意製造話題
作者: hinet0718    時間: 2015-2-1 04:28 PM

作者: 請輸入ID名稱    時間: 2015-2-1 04:51 PM

不講的直接
會浪費更多時間
作者: 1984325m    時間: 2015-2-1 05:02 PM

neal155455 發表於 2015-1-31 12:44 AM
蠻想知道公文會外流

難道有人刻意嗎?

我倒是覺得他們可以不要做  這樣今年特考會多很多缺出來 皆大歡喜?
作者: playkill100    時間: 2015-2-1 05:08 PM

柯神又發威了,不要惹他生氣了...
作者: sbenqq    時間: 2015-2-1 07:12 PM

其實根本不知道公文的內容
就憑著一個批示文來揣測寫的人的想法
實在也太欠缺公平,最重要是,這種也是一個新聞阿?
太扯了吧
作者: sin0918hsu    時間: 2015-2-1 07:38 PM

官腔有一定的必要性  同樣一件事換種方法講可以少掉一堆新聞

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!