伊莉討論區

標題: [力挺慈濟!星雲法師:以理財觀點來看,錢滾錢沒什麼不對~][三立][2015年3月28日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2015-3-29 07:37 PM     標題: [力挺慈濟!星雲法師:以理財觀點來看,錢滾錢沒什麼不對~][三立][2015年3月28日]

慈濟因為拿民眾捐來的善款轉投資引發外界批評,對此,同樣是宗教大師的星雲法師,今(28)日在博鰲論壇受訪表示,政府曾允諾學校、慈善機構、基金會可以投資,用錢去賺錢這是無限力量,多少期間賺多少錢,所以用錢滾錢理財沒什麼不對。

星雲法師還強調「是非不是誰就可以說了算」,力挺慈濟;不過,他也認為雖然投資沒什麼不好,但要看你投資的對象、投資的內容合法不合法,以及投資的正確不正確,他坦言自己並不清楚慈濟募款的細項內容,但要是投資項目有違法,「不用凡人來撻伐,因果自會有報應。

個人觀點:好棒阿,連只要跟兩岸還有政治有關都出來參一腳的星雲都出來了

還大言不慚的認為拿一般人捐的善款去投資錢滾錢沒有不對,那賺到錢要不要分紅給捐錢的大德??

看來星雲大師是對裡面的門道非常了解才能說的這麼理直氣壯了

想來他的佛光山也是常常用信徒的捐獻去投資,錢滾錢利滾利

作者: ysl631    時間: 2015-3-29 07:44 PM

用錢去賺錢這是無限力量,多少期間賺多少錢,所以用錢滾錢理財沒什麼不對。
那就不要以宗教名義吸收善款  感覺原本要做善事的錢被挪用投資洗錢
好像老鼠會 吸金 但有去無回的樣子 感覺善意變了
作者: 20070804    時間: 2015-3-29 07:54 PM

錢滾錢並沒有什麼沒有不對,
現在大家有意見的是,
指定用途的捐款拿來錢滾錢,
這就有問題了.
作者: right    時間: 2015-3-29 08:05 PM

上人果然是上人,百姓下人們的捐款,到了上人手中就變成私有財產
完全不用專款專用,上人想如何處理就如何處理
包括投資以坑殺散戶來賺錢的股市,付錢給毒油企業家頂新魏應充
購買自家生產的上人語錄和隨身碟,提供災民超渡自己的精神糧食
所以說,宗教成立的目的就是為了募款跟募兵,除此之外全部都是空話

作者: s0931877123    時間: 2015-3-29 08:08 PM

是沒錯~
不過你要拿去錢滾錢有先講嗎-.-
大家捐款給慈濟應該不是要看他們錢滾錢吧....
作者: 4457ab    時間: 2015-3-29 08:11 PM

如果說是一般人或其他非宗教團體,錢滾錢沒什麼不對
問題是你們開頭有兩個字,"佛教"
佛教戒律裡面是有著不准大聚財寶這條戒規,如果你們有種把佛教兩個字拿掉
看是要叫瓷祭宗也好,佛光宗也罷,只要你們不再自稱是佛教,要賣假油,要炒地皮,搞軍火都不會有人說話

作者: jack012700    時間: 2015-3-29 08:18 PM

都是拿宗教信仰來歛財的假大師
當然互相說好話
作者: c924188704    時間: 2015-3-29 08:22 PM

錢滾錢沒不對只是拿善款去賺有哪種只賺不賠的嗎?
當初慈濟走的是哪一條今天又是賺哪一條?
當年一步一腳印蓋醫院如今出門高檔進口車
住的精舍一棟比一棟大一戶比一戶精緻
讓人想不透捐錢還有累積至階級至
那些一天或一個禮拜甚至一個月寄附一百一千一萬的人
他們有貪功或名嗎?今天慈濟作法早在十幾年前
很多人都看破只是不願說破如今的會員
早期早入會叫師兄師姐現在捐越多地位越高
本末倒置善款善用幫助他人現在轉而幫助商人
有慈濟光環無往不利這也是商業界知道的
慈濟難道不知道嗎?
作者: richgod    時間: 2015-3-29 08:29 PM

我蠻認同星雲說的!投資理財沒什麼問題!至於網軍及台灣民眾所說的專款專用,根本一個好笑的問題了!如果莫拉克風災募得了20億元,實際需要的支出只有16億元,剩下的4億元要拿來做什麼?法律沒規定的,不要想自私的人類會主動把錢退給你!投資的標的含有軍火商被人撻伐就更是另一個可笑的問題!難道投資的基金看到有石油業,就代表這個人不環保?當然不是,每個人做決定的出發點都不同!重點是慈濟到底有沒有去做善事,如果有剩下的就是法律應該規定餘款應該要撥回給捐款人,這樣我想台灣愚民應該會比較開心!
作者: maddux4607    時間: 2015-3-29 08:34 PM

哼慈濟和星雲都是一個樣
作者: kutochen    時間: 2015-3-29 08:40 PM

問星雲就問對人了, 看看佛光山的規模就知道了
作者: chunghanglin    時間: 2015-3-29 08:42 PM

錢滾錢利滾利這種觀念是佛家子弟該有的觀念嗎??

佛家追求的四大皆空,在台灣的佛教完全看不到...

認清現實吧,台灣這些真的不是佛教..

作者: 伊斯帖爾    時間: 2015-3-29 08:59 PM

richgod 發表於 2015-3-29 08:29 PM
我蠻認同星雲說的!投資理財沒什麼問題!至於網軍及台灣民眾所說的專款專用,根本一個好笑的問題了!如果莫拉 ...

你跟我募款說要去做慈善,然後去做非慈善的事情,這樣可以嗎?

而且軍火的事情,第一天我說OK ,因為波音公司也出很多民航機,無妨,結果第二天咧?
爆出買雷神的股票?!我擦,雷神完全是個軍火商,90%收入都是軍火耶
作者: kuncb    時間: 2015-3-29 09:01 PM

阿彌陀佛! 佛法無邊!

以人多必有白痴的觀點來看, 星雲是個智障也沒什麼不對
作者: esfinder    時間: 2015-3-29 09:24 PM

這個深藍的政治和尚又說什麼了? 斂財的挺斂財的,狼狽為奸
作者: fh97792    時間: 2015-3-29 09:24 PM

用善款去錢滾錢是無所謂,但是用善款去買投資軍火股、煙酒股,那不知道算不算助紂為虐,而且用去哪裏也不用交待,不知道是用在救濟災民還是用在填滿自己的口袋。
作者: 艾雷迪    時間: 2015-3-29 09:31 PM

那乾脆傪在一起做撒尿牛丸啊~笨蛋~我們不是反對和尚護尼姑,但是如果把宗教轉為斂財那就是天大雷劈來著啦~!!
作者: plkpp    時間: 2015-3-29 09:32 PM

錢滾錢是對的
但拿著不是自己的錢夾著自己的私錢來去投資
賺的是自己賠的是捐款人
這樣也對是吧星雲
作者: 摩卡奇諾    時間: 2015-3-29 09:34 PM

用別人的愛心捐出去的錢去賺錢
真的是好棒棒
還是別浪費愛心捐款在佛教相關好了
作者: bobotown    時間: 2015-3-29 09:45 PM

看來上次馬總統跟他握手的後遺症不是只有中風而已~
作者: yoyo0273    時間: 2015-3-29 09:51 PM

改朝換代即將來臨就用選票讓這些政客知道敢保庇這些和尚和尼姑的下場
作者: clark11    時間: 2015-3-29 09:59 PM

把大家的捐款拿去錢滾錢...
這樣對嗎?
無奈
作者: simonlion    時間: 2015-3-29 10:01 PM

現在台灣最大的兩個佛教團體都都以斂財為第一,行善都不知道排到哪去了
自已去看看佛教的法規,再看看你們做的事
真是笑死人

作者: seanzero    時間: 2015-3-29 10:03 PM

看來慈濟的這把火可能會延燒到星雲,
錢滾錢是沒什麼不對,
但是那是針對救災專用的善款,
而不是信徒捐給你們隨意花用的錢。
作者: bukk2007921    時間: 2015-3-29 10:05 PM

信眾關心的是
錢來自何方
錢的用途在哪裡
投資賺錢你用來擴大地產蓋更輝煌的廟
這是信眾所質疑的

作者: 查理斯多德    時間: 2015-3-29 10:09 PM

重點應該是錢是從哪裡來的..以及民眾是為啥捐錢給慈濟
如果把善款拿去投資自肥..那我們自己玩就好了還需要"送錢"給慈濟嗎
作者: Q701217    時間: 2015-3-29 10:12 PM

所以說宗教都是假的 只是在靠說話賺錢而已

對這些財團說什麼都沒用因為他們賣的就是精神舒壓 

對於一間公司來說拿自己賺的錢去投資有什麼不對 別忘了那是他們的錢不是我們的錢
作者: sisisealand    時間: 2015-3-29 10:15 PM

說法想法沒有錯!!問題是錢的"來源"
來源大部分相信你們會把錢用在需要救助的人或事物上
讓認同你們行為的人受騙
不過話說回來~如果說是錢滾錢
那信徒應是投資行為才對
沒分紅,應該可以把本金拿回才對喔
作者: 豪斯    時間: 2015-3-29 10:16 PM

莫非是在替自己先築防火牆,真是面目可憎的僧侶,無異同是一丘之貉
作者: s114070    時間: 2015-3-29 10:25 PM

ysl631 發表於 2015-3-29 07:44 PM
用錢去賺錢這是無限力量,多少期間賺多少錢,所以用錢滾錢理財沒什麼不對。
那就不要以宗教名義吸收善款   ...

去無回的樣子!!這句話可要笑了!!你捐款是希望用在對的地方,他錢滾錢是希望能滾出更多錢,來用在對的地方,如果是虧那因該要作為討論,討論的地方是錢是否用對?就如要送人去醫院,你會在交通法則嗎?如果照你理論,這行為不可取!!人死是因該!我就不知道為何要有救護車?
作者: ZYX0410    時間: 2015-3-29 10:30 PM

今天有一則新聞報導一名六十幾歲貧困的老戶為了替家裡省錢,每天少吃的餓死了,怎麼不見所謂出家人慈悲為懷的慈濟或佛光山出面幫忙
作者: dulio5    時間: 2015-3-29 10:31 PM

錢滾錢沒錯~錯在你1!這打著佛教的名義在騙人的和尚尼姑,整天只會說會有報應,報你媽啦,只會用這句話來威脅跟恐嚇別人,你家人把你養大你去當和尚尼姑就是不孝因為沒照顧父母,打著佛教的名義在賺錢違背了佛祖的原義就是不忠,你們這些不忠不孝的人有何誠信跟教導別人的資格

PS也有照顧自家人的尼姑和尚啦,安排自已的親人在裡面當重要的職位,說是不給薪,但在外面打著名號賺回扣跟同流合汙的人一堆
作者: babyface_chz    時間: 2015-3-29 10:32 PM

出家人不打狂語
拿別人的錢來滾錢
而且還不用還
還真是無本的詐騙集團
是否要查明後定罪
用而不實是否跟詐騙是相同的事

作者: rabbit93527    時間: 2015-3-29 10:59 PM

錢滾錢理財是沒什麼不對..如果你是用自己的錢 沒啥意見
但是你用的是大家的捐款 賺了你是否也要分紅呀??
出家不是四大皆空嗎?? 怎還會對世俗還有掛念..
作者: oscar13    時間: 2015-3-29 11:07 PM

所以他們的想法是一樣喔
那我們捐錢給他們這樣使用是應該的阿
這樣大家要認清事實錢真的不要亂捐了

作者: kazue0904    時間: 2015-3-29 11:19 PM

作者: 皁峻節    時間: 2015-3-29 11:20 PM

原來慈善團體也可以這樣阿,那就直接成立公司吧
作者: countech2001    時間: 2015-3-29 11:34 PM

星雲大師非矣非矣,眾人的錢財捐助是要用在慈善用途,當取之於社會,用之於社會。當使用不及或有保留備款的必要,也只應以保值為目的,而非理財以錢滾錢。殊不知,股市浮沉,所取所得,恐為他人辛勤之蓄積,在專業投資公司操作之下,更恐為對大眾之掠奪。
作者: hakaider0517    時間: 2015-3-29 11:50 PM

套上宗教就是斂財了,財團斂財沒有什麼不對
作者: a5720104    時間: 2015-3-29 11:52 PM

慈濟把善心民眾的善款拿去投資本來就是不對了,出家人扯理財觀點做什麼(用善款錢滾錢竟然沒什麼不對,這和尚說得話真是沒一句能聽的...)
作者: 發達林    時間: 2015-3-29 11:53 PM

真是夠了,違法亂紀,爛墾山地,真這麼喜歡管政治,還俗吧!台灣不須違法的出家人,都已出家,卻又管事俗事,真是夠了,
作者: henk360    時間: 2015-3-30 12:04 AM

用別人捐的錢來錢滾錢,這到底是營利的機構還是慈善機構?
作者: h1712    時間: 2015-3-30 12:11 AM

作者: chunghanglin    時間: 2015-3-30 12:36 AM

ZYX0410 發表於 2015-3-29 10:30 PM
今天有一則新聞報導一名六十幾歲貧困的老戶為了替家裡省錢,每天少吃的餓死了,怎麼不見所謂出家人慈悲為懷 ...

我也曾經問過同樣的問題..

我的親朋好友中,有人是加入慈濟的..

=.=...關鍵字...救急不救窮

我聽到其實也傻眼了,難道這就是佛家的慈悲為懷?
作者: saber768    時間: 2015-3-30 01:04 AM

如果你是釋尊的門徒他一定會把你逐出師門,錢滾錢是世俗的觀點,出了家還在想滾很多錢,代表你六根不敬,還沒戒除貪、嗔、癡,也讓宗教慈善變成穿著宗教外衣的大財團罷了
作者: saber768    時間: 2015-3-30 01:07 AM

chunghanglin 發表於 2015-3-30 12:36 AM
我也曾經問過同樣的問題..

我的親朋好友中,有人是加入慈濟的..

其實佛是普渡世人,幫助需要幫助的,只是這些打著佛名的門徒扭曲了佛的本意,打著佛名斂財且不用繳稅
作者: 怒夏    時間: 2015-3-30 01:36 AM

早已脫離本意還出來講什麼
身在紅塵中吃香喝辣
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-3-30 01:41 AM

感謝分享!!!

台灣的 "出家人" 變得好恐怖.....連斂財都可以合理化  然後大言不慚的講出來

那既然這樣  那何必理光頭受戒出家  還俗就好了阿  連帶醜化其他出家人  

雖稱法師  卻行邪事  持邪見  我不能認同!!!

作者: ukedi    時間: 2015-3-30 01:42 AM

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-3-30 02:09 AM

ysl631 發表於 2015-3-29 07:44 PM
那就不要以宗教名義吸收善款   ...

+1 . 有本事錢滾錢你就自己賺啊
為何還要信眾捐給你
而且通常還是不樂之捐
(撇去信教因素 . 看到帶頭的形象如此狼狽 . 有幾個人願意捐?)
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-3-30 02:11 AM

chunghanglin 發表於 2015-3-29 08:42 PM
錢滾錢利滾利這種觀念是佛家子弟該有的觀念嗎??

佛家追求的四大皆空,在台灣的佛教完全看不到...

我已經在尋找怎麼召喚孤魂野鬼的方法
如果能把織田信長找來就好了
想當年比叡山的妖僧妖寺多行不義 . 就被他一把火燒掉
作者: catpaok1015    時間: 2015-3-30 02:32 AM

星雲可是有出席博鰲的
佛光山撈錢本事也是數一數二
他可是政治經濟巨頭阿
至於宗教道德嘛???哈哈
作者: BC0951049    時間: 2015-3-30 03:09 AM

以一個酒肉政治和尚的觀點來看 干干政幹幹正妹沒什麼部隊
作者: ta011    時間: 2015-3-30 08:20 AM

所謂捐款不就是為了,相信慈濟會拿去幫助需要幫助的人,所以慈濟或慈善團體怎用,為什麼一堆人都有意見。
例如,大家一窩瘋捐款,結果有些人拿捐款,不會善用,有些人拿了除了感謝幫了自己,有些人還會拿去幫其他人。

這叫做人飢己飢,將愛擴散出去。

投資失當,那是那ㄧ個掌管投資的團體,他們內部出了壞蛋,才會這樣的。
作者: fin6302001    時間: 2015-3-30 08:31 AM

淨空法師說~捐款的錢是要專款專用~捐錢給慈濟是為了扶弱~不是為了讓你們去錢滾錢~你拿買掃把的錢去買衣服~在佛教這是不被允許的~邪師說法真如恆河沙~阿彌陀佛
作者: xwin5733    時間: 2015-3-30 08:39 AM

我只能說 星雲沒資格說這話八 先想想你在美國做政治獻金的事巴  
作者: 狂夢    時間: 2015-3-30 08:47 AM

應該也要請慈濟公布一下 這幾年 做了 那些善事 救濟了多少需幫助的人 如果都用在刀口上 自然沒有什麼人有怨言 反正錢用在有意義的人身上 就不需計較太多 如果費用都用在蓋豪華精舍.... 那就有需要討論的空間了
作者: dick0412    時間: 2015-3-30 08:51 AM

個人認為捐款有2種...1種如果有目地的像是震災等等就不能拿去做其他用途.那另1種平常固定為了感恩神的看顧給予那就是給廟或教堂管理者自行運用..像基督教會的都會每月出個明細給大家看.當有賑災等等就會專款專用不做其他用途用.這才是正確的是用方法吧

補充內容 (2015-3-30 08:57 AM):
通常教會也不太會往投資方面去做.如果投資大概都是投資在下1代的教育.說實在我不太會說你們可以自己去教會看看大概幾個月就知道了

補充內容 (2015-3-30 08:58 AM):
通常教會也不太會往投資方面去做.如果投資大概都是投資在下1代的教育.說實在我不太會說你們可以自己去教會看看大概幾個月就知道了
作者: zgmf433    時間: 2015-3-30 09:04 AM

錢滾錢是沒錯
但..用募集來的款項去做就做這個動作
應該就違反了當初捐款人的心意了吧
作者: yen1968    時間: 2015-3-30 09:06 AM

『四大皆空為妄言,俗塵百色常留心。佛法無邊難度我,金錢為岸在眼前!』阿彌陀佛~
作者: c19800211    時間: 2015-3-30 09:07 AM

用錢滾錢理財沒什麼不對~那是否表示星雲大師你 也這樣理財
普通人~用錢滾錢理財沒什麼不對 只要是正當的錢
但出家人~用善款來滾錢 也是對的嗎 人家捐錢 是讓你用錢幫助更多人
不是讓你來錢滾錢 那麼會滾 那麼愛滾 以後就別再搞募捐 別再收善款
反正你們錢多的是 都滾出來的
一個個出家人 被金錢蒙蔽佛心善心愛心了
作者: l377661    時間: 2015-3-30 09:19 AM

政治和尚果然敢言.報應遲早會來.您別急著發表感言.先算算自己的六根.有沒有清淨.願佛祖保佑你
作者: polimamo    時間: 2015-3-30 09:20 AM

作者: kk95277    時間: 2015-3-30 09:30 AM

妖僧跟妖尼姑 這副嘴臉真是讓人看不下去
還一堆信眾迷成那樣真是匪夷所思..
作者: joey213213    時間: 2015-3-30 09:34 AM

這些無恥之人藉宗教之名,行斂財之實,還佛教勒。
作者: liuey    時間: 2015-3-30 10:03 AM

當初募款時就要講清楚吧,以慈善為名拿錢去投資,錢還進到個人名下,這已經是斂財詐騙的行為了
像這種無恥的捐獻行為最好別再做,不然他就拿你的錢去投資後再塞到自己口袋去,而且認為完全沒問題
正派投資公司該繳稅要繳稅,該分配的都要分清楚,這種話只證明根本是非不分而已。

作者: jowei15    時間: 2015-3-30 10:14 AM

太可笑了,俺再也不會捐錢給慈濟了!!!
作者: eugene_uts    時間: 2015-3-30 10:38 AM

慈善團體的結餘,要保值孳息甚至投資都能理解
但財務一定要透明公開,這是基本要素
至於宗教團體,其他宗教我就不說了
光是佛教,常住所有的財物都是信徒奉獻
照理說只能存款孳息不能拿去做投資
畢竟投資都有投機的成分在
作者: yarks    時間: 2015-3-30 10:41 AM

作者: EMPEROR    時間: 2015-3-30 10:43 AM

真可怕 過去幾十年到底造就了多少大怪物
作者: aass417567    時間: 2015-3-30 10:48 AM

錢滾錢是沒錯啦~但是  如果是慈濟自己的沒話說  

問題是  妳拿民眾的善款去搞這些東西  不覺得太扯嗎?

如果善款要說就是他們的   至少也要敢說出來...

作者: ilef    時間: 2015-3-30 10:59 AM

錢多多當然是最好。
可是以宗教慈濟團體來說,收入的部分是由普羅大眾所捐贈而得。
拿這先前去做投機性的理財規劃,合理嗎?
(佛曰:錢財乃身外之物,既是身外之物,何必要追求多多益善的真諦呢?)
作者: ueibobo    時間: 2015-3-30 11:00 AM

錢滾錢沒有錯,但錯在錢是募款來的,沒人可以把保證錢一定能滾錢,那萬一賠掉了呢,信眾捐錢是讓你集資做善事,不是讓你去理財,要理財乾脆成立投顧公司,然後有獲利在做善事,沒獲利就繼續募款來獲利好了
作者: amplified88    時間: 2015-3-30 11:13 AM

果然是個政治禿驢...
看牠出席兩岸的某荒唐會談...
就知道這傢伙是個什麼樣的東西。
作者: pivot    時間: 2015-3-30 11:14 AM

紅字好G8....
但足以說明這已是六根不淨的和尚了
俗塵終究是放不開啊...
世間誘惑終究戰勝清心寡慾
作者: a185201314    時間: 2015-3-30 11:19 AM

他當然要挺她阿...不然以後出事情 她們可能也有事情吧...
作者: kenway22    時間: 2015-3-30 11:21 AM

所以他間接承認是財團了
想不到他那麼坦白
我就是要賺錢的
作者: 開著潛水艇    時間: 2015-3-30 11:24 AM

捐款應該是幫助社會~
不是拿去投資~讓慈善機構更有錢吧!!!
荒謬了~
完全是營利取向!!!
作者: cdae41    時間: 2015-3-30 11:26 AM

錢滾錢......沒有不對
問題是 你們的背景是"宗教"不是"財團"啊
你以為你們的本錢 是從哪來的啊~~!!
現在的出家人越來越不像是"出家人"..........
作者: fred_eyny    時間: 2015-3-30 11:27 AM

重點是民眾捐善款是希望集眾人之力去幫助更多需要幫助的人
不是集眾人之力才養出另一個財團

星雲?  證嚴?
算了吧.....  建物都在比華麗的~
作者: s91715    時間: 2015-3-30 11:27 AM

作者: near11312    時間: 2015-3-30 11:30 AM

剩餘的善款應該還是要用在慈善方面吧
被收為己用...真的是太不應該了....
蓋廟應該另外募款才對

作者: scotterry    時間: 2015-3-30 11:30 AM

錢放口袋就對了
真要捐款就直接捐給該對象 不要再透過社團法人
兩大佛教我所看到的是土地越來越多 佛堂越蓋越大越漂亮
反正願打願挨 高興捐就捐吧
作者: sj86c06cj3    時間: 2015-3-30 11:36 AM

重點慈濟不是理財團體呀!!
他是宗善慈善團體! 怎麼會把風向亂帶呢!
簡直模糊焦點!!!
作者: nero99999    時間: 2015-3-30 11:39 AM

作者: 獨孤夜俠    時間: 2015-3-30 11:48 AM

出家人最好開口閉口都是錢
作者: 獨孤夜俠    時間: 2015-3-30 11:52 AM

你拿自己的錢去錢滾錢天經地義,但你用的是別人捐給你的善款,而且一定會滾大嗎

補充內容 (2015-3-30 11:54 AM):
這跟前幾天投注站員工,拿店裡的營業額去賭足球有兩樣嗎
作者: ilovegoyan    時間: 2015-3-30 11:58 AM

阿不就好棒棒,錢滾錢是沒有什麼不對,但是你們是拿你們自己的錢去滾嘛!
拿善款的錢去滾,賺了就放入自己的口袋,賠的話反正又不是你們自己的錢!
作者: 冷焰之星    時間: 2015-3-30 12:07 PM

反正說一套做一套吧~為了錢
作者: danny0714    時間: 2015-3-30 12:22 PM

我比較好奇的是吃素的星雲是如何吃成如此肥肥胖胖的....
作者: qoqowoo    時間: 2015-3-30 12:25 PM

沒錯!!你說得很對,以理財的觀念來看的話錢滾錢是沒錯的..但重點是 你這錢滾錢是滾"誰的錢"?
作者: chriscain    時間: 2015-3-30 12:35 PM

其他和尚都不胖
這個和尚怎麼這麼肥
只有中國人 沒有台灣人 好像就是這個胖子說的
作者: Totle12345    時間: 2015-3-30 12:41 PM

大家捐錢給你們錢滾錢??????!!!!!!!!!!
聽了就有氣 以後別捐了吧
作者: 阿珍站起來    時間: 2015-3-30 02:59 PM

是阿 以商人角度沒不對阿 但你們是商人嗎?
你打著啥名義斂財啊? 無恥
作者: add0956    時間: 2015-3-30 04:01 PM

錢滾錢是沒錯!但是別忘了~企業是怎麼在賺錢的~還有地球的資源~是固定的!
有人擁有了~必然有人需要失去!
作者: mm680414    時間: 2015-3-30 04:20 PM

我對於台灣的和尚沒有幾位好感
每個都肥頭肥腦
造神還上人哩
真正修行者都在深山苦修行
而且為善不欲知
這才是真正修行人

作者: MS1174671    時間: 2015-3-30 04:32 PM

都錢滾錢利滾利了,這些宗教團體何需募款??
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2015-3-30 04:52 PM

作者: oswalt_halladay    時間: 2015-3-30 07:58 PM

和尚有了資本
當了資本家
成了企業大師了
作者: KAMN25    時間: 2015-3-30 08:50 PM

台灣的和尚真的都是斂財專家阿,大家都來去出家好了!!可以蓋違建然後政府幫你合法化,

開高級驕車、買名牌包!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!