伊莉討論區

標題: 【更新】產婦泣訴榮總害死胎 醫師請辭[蘋果日報][2015-05-18] [打印本頁]

作者: z810442    時間: 2015-5-18 09:16 AM     標題: 【更新】產婦泣訴榮總害死胎 醫師請辭[蘋果日報][2015-05-18]

【更新】產婦泣訴榮總害死胎 醫師請辭

日前立委姚文智陪同黃婦舉行記者會。資料照片

2015年05月18日02:14

(更新:柳林瑋臉書)
日前37歲的高齡產婦黃女士在立委姚文智、北市議員謝維洲陪同下召開記者會,
控訴台北榮總醫師產檢時疏乎,導致孩子胎死腹中,
引發支持者與力挺醫師的兩派網友論戰,
今天凌晨傳出最新消息,陳志堯醫師已經提出辭呈。

醫師賴奕菁柳林瑋今天凌晨都在臉書po出陳醫師請辭的訊息,
並批評姚文智、謝維洲「看看自己做的好事」、「感謝你們為民服務好棒棒」。
柳林瑋並在臉書留言寫道,
「再繼續告吧!鬼島島民,準備一起迎接沒有救命醫師的美好未來吧!」

姚文智昨天晚間則是在臉書發文表示,稱自己當時有告知黃女士,
包括陳醫師在內的很多醫療人員都敬業守在自己的崗位上,
他們努力本就不容抹殺。姚並表示,很多朋友誤解記者會的內容,
召開記者會是基於對「生命權」的尊重,榮總對死去小baby漠視人性的處理,
才是讓黃女士夫婦徹底崩潰,也是台灣醫療體系應該正視、再提升的地方。

柳林瑋則在凌晨2時左右在臉書發文針對姚文智的臉書內容抨擊,
他表示,姚文智原本戰的是醫療處置,被罵完就說是人性關懷的問題,
他痛批如果是人性關懷的問題的話,那要賠這麼多錢嗎?

「我沒兩千萬可以賠,我不幹總行了吧!」柳林瑋問姚文智,
「你知道現在多少醫護人員覺得根本幹不下去了嗎?」並表示,
如果姚文智出來道歉,他還可以相信姚是因為沒搞清楚,
但如果要繼續這樣處理,「選民眼睛是雪亮的」。(劉育良/綜合報導)

發稿時間:00:31
更新時間:02:14

原文出處:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150518/612047/

心得感想:

當初看到新聞的時候就覺得醫護很可憐了。
看吧,這下醫生『不如歸去』了吧?

高齡產婦本身就是一件非常危險的事情,
而且又是試管嬰兒,醫生想要保住媽媽本身就都是一個問題。
以為這種事情是買賣,給了錢就一定要保證母子均安?

自己也不控制體重,任憑體重升到100多公斤。
不但三高還妊娠糖尿,當然臍帶有可能會壓迫到胎兒阿。

沒錯,確實胎兒的死亡是一件相當不幸的事情,
這位母親也確實很可憐。

雖然可憐,但是自己也要明理阿。
這樣不就是很明顯的牽怒?
而且每個產婦都這樣搞的話,誰還敢當醫生?
自己去生好了,一個不滿意就會被告。

而且死胎本身就有可能是感染源,
沒有醫學知識就先問個清楚,
不該這樣說醫護把妳的寶寶當成垃圾,
一切都只是醫療的SOP,
萬一臍帶有任何的病菌感染,
透過體液或是血液感染到醫護的話,
算誰的?

到時候大家搞不好還會笑:
是他自己不專業,感染了要怪誰?

嘖嘖,別懷疑,這世界上多數人就是這樣,等著看好戲。

唉,台灣的醫療糾紛奇怪的事情太多,
難怪每個醫生出來都想去當醫美跟牙醫,
錢賺得最多,出事的機率相對少很多。

誰想當外科醫師跟內科醫師?
等著被告吧。

作者: ZYX0410    時間: 2015-5-18 10:02 AM

選民服務就可以不分青紅皂白,醫療糾紛就要專業判斷,而不是先講先贏
作者: zogol    時間: 2015-5-18 10:08 AM

台灣真的留不住人才,醫療糾紛也應該有專業鑑定後再來說吧。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-5-18 10:21 AM

高齡產婦懷孕過程未必危險,要看狀況.

當事人有以下情況:
1.體重112KG,嚴重超重,
懷孕期間體重增加最好控制在10KG.
體重暴增容易引起各種妊娠併發症.
2.妊娠糖尿病
3.妊娠高血壓
4.高齡產婦

集高危險因素於一身的孕婦.
什麼時候出狀況根本不知道............
陳醫生敢接她的CASE根本是菩薩心腸.
就願當事人願意全部自費,很多婦產科醫師寧願不賺這個錢,以免出事被告.

姚文智在台北市民調雖然很高,
但他[為民申冤?]麻煩先仔細考慮一下,
這個案例孕婦本身就是併發症的高危險群,
出了事責任不可能全在醫師身上.

現代醫學發達,很多人忘了懷孕生產還是有危險性,
有產婦懷孕過程一切順利,卻在產枱出狀況;
有的情況連經驗豐富的醫師都挫手不及,
懷孕生產不是從樹上摘顆橘子下來那麼簡單!

不調出完整的病歷表和詳查整個醫療過程,
貿然開記者會只會傷害一個好醫師和醫界.
台灣醫師願意走五大科的人已經越來越少,
哪天政府開放中國醫師來台看診,民眾才甘願嗎?

補充內容 (2015-5-18 10:31 AM):
當事人是人工受孕,25週才轉診到陳醫師的診.曾因妊娠高血壓和糖尿病住院,高出事率的危險群,沒胎動兩天才說,怎麼能怪醫師!
作者: gotomore    時間: 2015-5-18 10:49 AM

作者: kwai_yang    時間: 2015-5-18 12:50 PM

繼續當政客沒關係
自以為站在受害者那邊
就算沒有理,也有同情心可用,最安全嗎
夜路走多了,總有一天會遇到鬼
沒想到這次明理的人那麼多
對於小孩子的不幸,我們感到同情
但是不能濫用大家的同情心,把責任通通推給醫生
要不然以後對於高風險的病人,心臟再大顆也不敢碰
這樣的醫療不是本末倒置了嗎
作者: hansolo666    時間: 2015-5-18 01:07 PM

姚文智跟謝為洲已出面道歉並說自己沒善盡查證... 標準政客, 大肆宣傳罵人毀人名譽, 發現被打臉了簡單花個幾分鐘道個歉就沒事了???  
作者: gogotimothy    時間: 2015-5-18 01:16 PM

沒查證就亂扯亂講亂栽髒!!

無恥政客真的是無下限~
作者: by520802    時間: 2015-5-18 01:24 PM

下X的民進黨姚立委,不查清楚原因,害一個醫生辭掉工作,怎麼不是你辭掉你的立委呢?
果然是x呀
作者: sky010847    時間: 2015-5-18 02:06 PM

不是說民進黨 國民黨 哪個黨都一樣  政治人物不都一樣
作者: yagami22    時間: 2015-5-18 02:11 PM

這兩個只為做秀害的醫護人員辭職
事後卻草草了事的在道歉
有用嗎?
也難怪柳醫師會在上面用諷刺的語句的說
"準備一起迎接沒有救命醫師的美好未來吧"
現在醫護人員嚴重缺人
卻還有不少人不少官員在打擊醫護人員

作者: gotomore    時間: 2015-5-18 02:26 PM

作者: 狂夢    時間: 2015-5-18 02:40 PM

這應該算是全輸的局面 沒有任何贏家 失去小孩的椎心之痛 沒有親身體會的人 沒有資格評論 醫師是否有缺失 是否有善盡告知的義務 讓專業評鑑機構去評鑑吧 只憑單方面或報紙的說詞 不代表全部 再多的口水 改變不了 小朋友離開的事實 把小朋友的後事處理好 媽媽身體養好 再努力把小朋友生回來 才是現在最該做的事
作者: 想自由1    時間: 2015-5-18 02:55 PM

這種攸關生命的事情怎麼能草率 決定
作者: vampire620    時間: 2015-5-18 03:05 PM

許多憾事的發生因素有許多
但是基於人性的同情
這不為過
但是要是利用這些同情來誣陷別人就不可取了
當然這事實可能已難以還原
但是應該也要先檢討自己不是?
作者: juneqcd1    時間: 2015-5-18 03:06 PM

台灣就不是一個適合人居住的,醫生沒醫德,病人沒病人樣
作者: mangonewspaper    時間: 2015-5-18 03:49 PM

難怪現在的醫生都跑去診所或醫美科了,誰要惹一身腥啊......?
作者: oscar13    時間: 2015-5-18 03:59 PM

這種醫療糾紛是非常專業的問題
所以本來就要給專業人員判斷阿

作者: a5720104    時間: 2015-5-18 04:09 PM

雖然也不是不能理解這名產婦的感受,不過孩子胎死腹中怎麼能全怪醫生
怎麼不先想想自己高年齡產下孩子必須承受的風險,一昧的責怪醫生呢
唉...希望最後醫生跟產婦雙方都能有個可以接受的結果
作者: sunny631    時間: 2015-5-18 05:11 PM

這個案子其實很簡單,只要讓多些專業醫師來做評估,事實為何自然呈現,專業醫師都會懂得風險評估,而這個案子到底風險有多高,相信是不容狡辯的,以非專業的判斷凌駕於專業的判斷,本身就是錯誤的,不知道眾多立委諸公們知不知道要尊重專業,處理事情不能憑感情及感性,要依事實真相來做判斷,否則就不配當立委諸公
作者: tomy99    時間: 2015-5-18 05:23 PM

民代為民喉舌是好事 請在喉舌之前請多多了解別只聽一方話語
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:28 PM

2000萬?姚真的看錯人,不應該幫這種人
2016一定要用選票教訓這些政客
不投民進黨 也可以投無黨籍
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:29 PM

ZYX0410 發表於 2015-5-18 10:02 AM
選民服務就可以不分青紅皂白,醫療糾紛就要專業判斷,而不是先講先贏

如果是國民黨籍
晚上三立政論節目就精采了
結果是民進黨的
連自由時報的FB粉絲團都是輕輕放下的看待
作者: hanetobi    時間: 2015-5-18 05:30 PM

確實現在的好人的確不好當
遇到問題時雙方都必須去了解問題出在哪裡
並不是都將所有的問題推給別人
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:30 PM

kwai_yang 發表於 2015-5-18 12:50 PM
繼續當政客沒關係
自以為站在受害者那邊
就算沒有理,也有同情心可用,最安全嗎

於姚文智道歉的出發點,跟蔡英文說勞工假太多而道歉的出發點一樣,是為了選票在道歉,而不是為了心中的是非在道歉,我甚至懷疑,這些人心中有所謂是非嗎?
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:31 PM

zogol 發表於 2015-5-18 10:08 AM
台灣真的留不住人才,醫療糾紛也應該有專業鑑定後再來說吧。

姚文智認為這件事是醫療疏失,是醫生有錯嗎?
那婦人高齡產婦2天沒胎動+糖尿病+高血壓都沒問題?
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:33 PM

減肥中勿餵食 發表於 2015-5-18 10:21 AM
高齡產婦懷孕過程未必危險,要看狀況.

當事人有以下情況:

榮總是怕姚文智因為姚是民進黨 說白點是怕民進黨 因為民進黨可以把黑說成白
把死說成活
以後他如果生病,就只能吃南部地下電台的春藥了!或者是幫貪污扁看漏水及發瘋的醫師。
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:34 PM

gotomore 發表於 2015-5-18 10:49 AM
反正賠不賠還有官司要打
這種事本來就是各執一詞
就由法院做最後判斷吧

醫生是來救人的 不是來殺人的,為了個人無知的正義踐踏整個醫療體系
現在醫生真難當,治大病的醫生做好應該,沒醫好,家屬一鬧二告三立委上通告,
難怪醫生現在都選低風險治療,再這樣下去誰來幫你看病,吃虧的是台灣人民自己。
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:36 PM

hansolo666 發表於 2015-5-18 01:07 PM
姚文智跟謝為洲已出面道歉並說自己沒善盡查證... 標準政客, 大肆宣傳罵人毀人名譽, 發現被打臉了簡單花個幾 ...

現在的民代都這種調調,只要幫人陳情就好了
實際上還不是為了搏版面 像藝人一樣,真是不恥
這就是台灣立委,不論國民兩黨都如此
雖然我是綠色的~不過我挺你
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:37 PM

gogotimothy 發表於 2015-5-18 01:16 PM
沒查證就亂扯亂講亂栽髒!!

無恥政客真的是無下限~

別人因你作秀辭職 婦產科醫生台灣已經很缺了 你們兩株怎不辭? 假道歉個雕 台灣最不缺你們這兩種

此案一出,一定會爆發醫生離職潮,以後台灣人看病沒醫生,都給對岸和波波亂醫就好啦~
看到蘋果底下還一堆人理盲濫情挺孕婦罵醫生,台灣就是蠢民太多才會被搞爛啦~
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:37 PM

by520802 發表於 2015-5-18 01:24 PM
下X的民進黨姚立委,不查清楚原因,害一個醫生辭掉工作,怎麼不是你辭掉你的立委呢?
果然是x呀 ...

政客都一個德行,只會破壞不會建設。不尊重專業,等到台灣醫師跑光光,
受害的還是全民,最後情況變成醫美醫師幫你接生割盲腸換心臟
作者: albertheijn    時間: 2015-5-18 05:39 PM

hobos666 發表於 2015-5-18 05:29 PM
如果是國民黨籍
晚上三立政論節目就精采了
結果是民進黨的

甚至還有全力護航的, 很多民進黨支持者的奴性實在很重.
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:39 PM

sky010847 發表於 2015-5-18 02:06 PM
不是說民進黨 國民黨 哪個黨都一樣  政治人物不都一樣

民進黨的官員會有被"網友說"的一天哦
我還以為只有國民黨的才會被這樣玩

越這樣逼死以後婦產科沒有醫生 我看誰來幫我們接生小孩 混帳東西
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:40 PM

yagami22 發表於 2015-5-18 02:11 PM
這兩個只為做秀害的醫護人員辭職
事後卻草草了事的在道歉
有用嗎?

這兩個還有臉出來喔 搞不清楚狀況 最好趕快找個洞鑽進去
醫界志工…抽象的根本沒有誠意!真的是混蛋~可惡至極!
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:41 PM

綠曲還是會拍手說...你看,姚帥都道歉了,好棒棒.這件事就此打住,不要再霸凌他了唷,
在批評他就是國民黨碗君 , 下去領500啦
「在大街上罵人2小時、在小巷內道歉1分鐘」一直是民進黨的拿手絕活!

呆丸遲早會被這些綠鬼黑鬼玩完成為名符其實的鬼島!
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:42 PM

這跟 賴x德 幫殺人強姦犯
開記者會 申請國賠 有什麼兩樣
為了博版面總是不查證如此政客能相信嗎?
醫界,再盲目挺綠,小心下一個倒楣的就是你!

作者: eddielan1982    時間: 2015-5-18 05:42 PM

政治人物就是愛作秀  苗頭不對就會道歉 說要當志工

之後呢???   繼續在辦公室吹冷氣 等下一次作秀的機會啦

對了  那個無社會經驗的政二代經過這次的事件 應該了解怎麼當政客了吧

作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:42 PM

vampire620 發表於 2015-5-18 03:05 PM
許多憾事的發生因素有許多
但是基於人性的同情
這不為過

這就是民代的作風,不求證先開記者會?靠媒體炒作混淆是非。
今天要不是陳醫師強力反彈,網友伐韃,他們會出來認錯嗎?
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 05:45 PM

albertheijn 發表於 2015-5-18 05:39 PM
甚至還有全力護航的, 很多民進黨支持者的奴性實在很重.

幫一位開口價2000萬的叫捍衛生命、弱勢優先!
"誤會" 的意思就是死不認錯囉?
現在很多醫院缺醫護人員,這類爛立委和政治人物都有份~~

好奇的是,台北那區的選民作何感想?
作者: 陳怡堯    時間: 2015-5-18 07:10 PM

栽贓造謠抹黑先造成對方傷害,自己獲利,接下來的平反道歉都於事無補。
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 07:29 PM

hobos666 發表於 2015-5-18 05:33 PM
榮總是怕姚文智因為姚是民進黨 說白點是怕民進黨 因為民進黨可以把黑說成白
把死說成活
以後他如果生病, ...

婦人的家屬想要賠償金,立委明年選舉想爭取曝光.....一拍即合,各取所需...
受不了這些爛政客...
作者: hobos666    時間: 2015-5-18 07:32 PM

eddielan1982 發表於 2015-5-18 05:42 PM
政治人物就是愛作秀  苗頭不對就會道歉 說要當志工

之後呢???   繼續在辦公室吹冷氣 等下一次作秀的機會啦 ...

二張大嘴巴,害死一名醫師
三分鐘記者會,這算哪門子道歉
台灣就是這次鬥完,下次再找另一件事鬥
少來所謂絕對的正義,絕對的對與錯
作者: steven_lu    時間: 2015-5-18 07:36 PM

胎死腹中的原因未知,這位婦人如果真的很想要生一個小寶寶的話,應該跟醫師密切合作,避免下次再成發生類似情況,而不是亂找人發洩,這位婦人出名了,現在台灣想幫她的醫生應該不多了.

至於姚文智,上次不過領先對手3,000票左右而已,這次想連任,老天保祐他
作者: sexyeti    時間: 2015-5-18 07:38 PM

作者: cartman    時間: 2015-5-18 08:09 PM

姚文智和謝為洲根本一點誠意也沒有
形式上道完歉就快閃,連給人問問題的機會都沒有

看陳為廷就知道,反正只要低調一點,過幾個月大家就會忘了。

我在海關工作,光是一個關區,幾乎每個禮拜都會接到好幾個立委關說案,真他媽煩不煩。一般的案子也就算了,走私被抓,還是進口大陸茶葉被抓包也來關說。海關惹不起這些大爺,不然以後連加班費都沒了,只能認他們宰割。更過份的是,連一個立委助理發個文就想找人去罰站,這還有天理嗎?更扯的是,親民黨劉文雄,你是什麼東西?又不是立委,憑什麼跑來海關當大爺到處視察?
作者: ddtlulala456    時間: 2015-5-18 09:22 PM

現在當醫生真的不是很好當
動不動一有醫療糾紛馬上就被告了
作者: cabbie    時間: 2015-5-18 09:22 PM

對於醫療過失的法律
對岸比台灣高明

作者: winter070    時間: 2015-5-18 10:13 PM

孕婦本身 37 歲其實還好。

但是,妊娠高血壓和糖尿病。尤其高血壓,對胎兒的殺傷力較大。

大部分胎死腹中,幾乎都跟母體本身的體質有關較多!
作者: thanksbye    時間: 2015-5-19 12:06 AM

作者: 皁峻節    時間: 2015-5-19 12:10 AM

總之還是要交給專業人員調查後再論責任歸屬阿
作者: moon61242002    時間: 2015-5-19 10:44 AM

沒有贏家的一盤棋
優秀的醫生走了,無恥的政客被錶了,他嘴巴不說但是心裡一定幹上十倍,以後能不管就不管
鬧事的媽媽,你這一搞,我只想問你你還能工作嗎(護士)?你還能期待哪個診所或醫生在幫你做試管嗎?
你要的是個孩子吧!為什麼做的事情跟心願是相反的
作者: Daniel333    時間: 2015-5-19 10:51 AM

我覺得民意代表在開電視記者會時!應該要讓對方有說明的機會!
作者: Daniel333    時間: 2015-5-19 11:04 AM

我覺得榮民總醫院的婦產科醫師陳志堯!不必隨民意代表的記者會而辭職!
作者: yarks    時間: 2015-5-19 11:05 AM

作者: yarks    時間: 2015-5-19 11:22 AM

作者: rsfreg    時間: 2015-5-19 11:37 AM

現在的代議制度已經沉淪了,搏感情搏得太嚴重連理與法都忘了.

作者: kk95277    時間: 2015-5-19 11:50 AM

看到的情報 新聞畫面 婦人的態度 我完全不太想去理這婦女...
不是你家有人X了就好像你講啥都對...醫院幹嘛還要去找你談 談啥?
你就有有問題才去醫院阿 搞不好那時候孩子都已經XX了 醫生又不是神..
作者: M1900574502    時間: 2015-5-19 12:16 PM

胎兒"臍帶纏頸",乍聽好像很危險喔!
但問題是: 胎兒在娘胎裡是會呼吸喔? 這位媽媽請你搞清楚
作者: a31398323    時間: 2015-5-19 03:08 PM

當在控訴他人時,是否想過自己或許也有錯,而不是一面倒的只認為都是他人的錯,懷孕後期醫師一定有不斷不斷提醒胎動的重要,自己沒有好好注意就責怪醫師,您難過小孩沒有被善待,但醫院也已經說明一切流程,失去小孩當然傷心,但請不要只會怪他人,然後讓醫師不斷的出走,對你我都不是好的。
作者: aajacky86    時間: 2015-5-19 09:55 PM

在台灣沒知識真的很可怕,雖然胎死腹中真的很可憐,但是不能全部怪醫師阿。
自己本來就是高齡又是危險群中的孕婦,跑去投訴立委,那立委也是腦袋裝X,什麼都要跳出來幫忙就是了。
看來在台灣當醫生遲早要出走。
作者: a72421    時間: 2015-5-19 10:10 PM

當事人 哀
懶得說了 相信以後沒人敢接妳的案件了
那些政客
更懶地說了 不查證清楚
只會作秀 演戲 亂說話
比拉基還不如

作者: loris324    時間: 2015-5-19 10:12 PM

作者: gs123    時間: 2015-5-19 10:37 PM

作者: moung    時間: 2015-5-19 11:11 PM

有這些人渣立委市議員稱腰台灣醫師不想遠走他鄉都很難吧??
醫療糾紛現在已經變相成為某些人的致富工具了..這多可怕呀..
本應是民事糾紛現在都升級成刑事再要天價賠償..
不要忘記台灣已經慢慢走向老年化社會..對醫師護士的需求勢必更高..
如果這樣繼續下去大家想要醫療品質..去外國找吧~~
作者: cvdark15741    時間: 2015-5-20 12:36 AM

一開始看到這醫療糾紛,只覺得又來了
台灣人究竟是想把醫療逼成怎麼樣子?
然而當我知道黃小姐也是醫療人員時,我當下差點哭了起來
身為醫護人員會不知道,醫療在台灣的處境嗎?
而他竟然選擇用這樣的方式,來討回他所謂的公道?
誰都不願意看到一個生命的流逝,而看過許多生命的醫護人員更是如此
孩子是父母心中永遠的痛,孩子永遠只有一個
但是醫護卻是看著幾百條、幾千條生命,每一條生命永遠只有一個
原本我也只是當做一次的醫療糾紛看過就算了
可是我不能接受這樣的狀況
不斷不斷的發出聲明稿,來捍衛自己所謂的孩子的公道
可是看到現在,他想捍衛的已經變成不認輸了不願承認自己也是輸的一方

作者: moon61242002    時間: 2015-5-20 09:38 AM

by520802 發表於 2015-5-18 01:24 PM
果然是x呀 ...

貝多芬曾經說過:貴族滿天星,但天下只有一個貝多芬
說真的那些立委來來去去,能做甚麼事情,但是少了這樣一個醫生,是國家社會的不幸
作者: moon61242002    時間: 2015-5-20 09:38 AM

果然是x呀 ...

貝多芬曾經說過:貴族滿天星,但天下只有一個貝多芬
說真的那些立委來來去去,能做甚麼事情,但是少了這樣一個醫生,是國家社會的不幸
作者: s斯諾爾s    時間: 2015-5-20 02:01 PM

這次的問題雙方各說各話
而我不是專業人員~所以真相如何我不知道
但是有人作秀作過頭反被罵
這是不爭的事實
現在傷害已經造成了~你們道歉有用嗎
很多的對立就是你們政客造成的
作者: im-river    時間: 2015-5-20 02:38 PM

孕婦本身的精神狀態也很重要,壓力過大也是很容易流掉或是胎死腹中。
作者: asssasssas    時間: 2015-5-20 07:56 PM

對呀,醫生自己有份內的事要煩惱

哪有空整天聽別人在乞討、栽贓

醫生是需要高度集中力的職業,被這樣煩,都難免會有不想做的念頭
作者: thypig    時間: 2015-5-21 02:19 PM

台灣的醫生真可憐
產業文化差,又到處都是喜歡佔便宜的民眾
外加好賺的醫美
以後沒人要做醫生了
作者: sorry2008    時間: 2015-5-21 08:45 PM

不是每個人都有那麼多時間跑法律流程
像醫生 開庭的時間都不知道能拯救多少人的生命了
醫療本來就存在著風險 不爽不要看醫生阿 看了有機會 不看呢?
是你的就是你的 難到任何一個人的生命能重於其他人嗎 很難吧
就是想要錢嗎
如果台灣人喜歡這樣搞 那以後沒錢就去醫院投資就好了阿
以後台灣該不會只剩下牙醫和醫美了阿
鬼島刁民 該戰的不戰
話說司法程序真的要改 這會浪費很多生產力 不夠閒還真的玩不起
本來很景仰姚先生的 現在也中箭了 希望他能出來道歉
作者: shinwhi    時間: 2015-5-21 08:51 PM

以後想看病也沒醫生可以看...

難道等到醫護快成瀕絕才會受重視

不全的健保...壞了一鍋粥
作者: deathmask73    時間: 2015-5-21 08:56 PM

現在的醫療環境對醫護人員來說很糟糕
除了人力永遠不夠用 永遠都在血汗 永遠都是超時超勞工作之外
搞不清楚狀況動不動就告人的病患也是問題
這個案例 大家自然同情產婦 但是看到一開口就跟醫生要兩千萬
實在令人不齒跟遺憾
而且任何醫療行為本身就是有風險的 就算今天醫生是朝田龍太郎 會出問題的 還是會出問題.....
作者: CATTE    時間: 2015-5-21 09:16 PM

這個就純粹姚夢想家沒有查證清楚阿,天價2000萬賠償是什麼鬼??沒辦法,民黨的政客為了擠下柯P,博得新聞版面真是拼了命...
作者: x12023    時間: 2015-5-21 09:21 PM

所以我朋友從外科主任離職不幹(背了好多被告案件)
只願開個小診所做復健而已
PS:台灣醫師是全球犯罪率最高的有動刀的待滿3年一定背案件跑法院
作者: kcsc    時間: 2015-5-22 02:16 PM

其實生小孩本來就有風險
對小孩也是對大人也是
要降低一切風險就是要步步為營
可是如果當天可以馬上剖腹
可能一切又不同了
太多的如果.....
留下的只有後悔與傷心
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2015-5-22 02:21 PM

作者: diablo9977    時間: 2015-5-22 02:42 PM

作者: lastorder0918    時間: 2015-5-22 03:13 PM

台灣就等著醫師荒吧
熱情當屎看

黃鐘毀棄 瓦釜雷鳴
作者: hugrant    時間: 2015-5-22 03:59 PM

我是覺得要查明原因及責任歸屬比較重要,真的是否是醫生的問題,或是因為產婦自身的疾病造成的
作者: xmen543tw    時間: 2015-5-22 04:08 PM

一個好的醫生就這樣不幹了,損失最多的是我們所有人阿。
這些政客真會做事....
作者: 楚國遺民    時間: 2015-5-22 05:07 PM

雖然他的作法是錯的
但是如果是我
大概也沒辦法冷靜地對待
作者: 死線之藍    時間: 2015-5-22 05:10 PM

醫生好可憐喔 病患不尊重專業 覺得自己有付錢 就應該有品質 都不知道這些品質是他們對自己的要求 前是買不到的
作者: dylanchang    時間: 2015-5-22 05:16 PM

感覺好像 羅生門喔 不知是誰對誰錯,讓我們看下去吧
作者: simon7437    時間: 2015-5-22 05:26 PM

現在的醫生真的很可憐...大部分的錢都被大醫院的高層拿走的但出事的風險卻要自已擔!!這些醫院如果可以公布財報的話!!那EPS數字應該很漂亮....
作者: xpvista    時間: 2015-5-22 05:32 PM

當事人是人工受孕,25週才轉診到陳醫師的診.曾因妊娠高血壓和糖尿病住院,高出事率的危險群,沒胎動兩天才說,怎麼能怪醫師!

這樣醫師要如何保護自己?
作者: zxc1234569717    時間: 2015-5-22 05:36 PM

==沒了一個孩子固然遺憾,但是也請想想.........

我是不知道那個孕婦是怎樣啦,說不定有一堆沒說清楚的

但是,妳沒有胎動兩天才說致個,妳能怪誰呢?

作者: liwei22133819    時間: 2015-5-22 05:41 PM

有時真的很想知道他要的到底是什麼
想要又不敢成認
不給又不行
作者: asd29331822    時間: 2015-5-22 05:51 PM

台灣真的各種醫療糾紛

而且各說各話  
作者: cho1986    時間: 2015-5-22 05:59 PM

醫療人員也很辛苦,
人情面 他死了孩子很可憐                     
實際面 醫生花了那麼多力氣去救,雖然失敗了但是他也是盡心盡力阿
每個人都像你動不動就告人,那麼就沒人敢做醫生了啦。
作者: tjhaosse    時間: 2015-5-22 06:03 PM

那個產婦自己本身問題很多...醫生警告過了還這樣...
作者: pilibandw    時間: 2015-5-22 06:05 PM

台灣立委就是這樣,有機會上版面出風頭哪管誰對誰錯,先開記者會再說,大不了事後隨便找個理由敷衍一下就過去了,根本不把對別人的傷害當一回事
作者: smx    時間: 2015-5-23 12:07 AM

作者: benny1107    時間: 2015-5-23 02:25 AM

一開始就是為了選民服務沒驗證真相就開記者會

這種人真的要用選票教訓他
作者: MERCURY-80-194    時間: 2015-5-23 04:50 AM

這樣下去還有醫生敢替他人看病?
這個人本生就是高齡產婦又有許多問題,今天孩子死了跟本是這孕婦活該造成的,還把問題丟給他人,這有天理?
在台灣,{人命}關天,不管你犯了甚麼錯誤,都不會判你死刑,死了人一定是他人的問題,真是個好國家。

作者: BC0951049    時間: 2015-5-23 05:29 AM

我看那個肥婆根本就是想要錢
作者: a0083461    時間: 2015-5-23 04:11 PM

根本就不是醫生的錯八,家屬實在是太莫名其妙了,難怪沒人想當警察跟醫生了
作者: 說不出口    時間: 2015-5-23 04:15 PM

若真是醫療疏失, 我想醫生就算不幹, 法律責任業要負吧.
作者: E-Guilty    時間: 2015-5-23 04:27 PM

也不知道到底該支持誰囉????
感覺都很可憐耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!