伊莉討論區

標題: [內地古裝劇台灣霸屏:9部收視破1 "武媚娘"稱霸][網易][2015-12-26] [打印本頁]

作者: ficoool    時間: 2015-12-26 12:18 PM     標題: [內地古裝劇台灣霸屏:9部收視破1 "武媚娘"稱霸][網易][2015-12-26]

作者: shinejet    時間: 2015-12-26 12:55 PM

收視率 = 收看的人數 / 總人口數 * 100%

啥!1% 二十萬。。。那麼多人啊!二十萬是什麼概念。。。
大陸視頻網站的點播單位是"萬",就是數以萬計的意思!XD...

萬上加萬,那是"億"的意思!
所以二十萬是什麼概念。。。廣告費都不夠!XD...

補充內容 (2015-12-26 01:11 PM):
想猛龍過江,那得破10$才行!。。。台灣收視率記錄97%!XD...
作者: zogol    時間: 2015-12-26 01:27 PM

有人喜歡看,就有人不喜歡,這很正常。
作者: chenwarehouse    時間: 2015-12-26 02:09 PM

台灣影視該好好改革一番,否則只能一輩子做那種沒甚麼營養的東西!
作者: fazerbasara    時間: 2015-12-26 03:12 PM

不過,現在電視台播中國的節目不是也越來越多了嗎?
作者: dun_hillz    時間: 2015-12-26 03:53 PM

不想花成本 就想賺大錢 只怪市場小 又要求補助 改行吧
作者: gotomore    時間: 2015-12-26 03:58 PM

作者: 軍事文盲    時間: 2015-12-26 04:52 PM

雖然我認同樓主的觀點,但我還是覺得樓主純粹就是來找仇恨的!
作者: ta011    時間: 2015-12-26 05:10 PM

看看內地不錯的影劇是不錯的事,大家加油,總比跟台灣的經濟上處處敵對的韓劇,要強的多,因為內地劇,不僅要幹掉經濟也要幹掉政治,吃下台灣

紅色供應鏈,外加買盡台灣知名廠商的招牌,例如黑人牙膏,妙管家,魔術靈,都變成陸資了。

甚至是花蓮游,幾乎都是內地一條龍包辦了一切,台灣剩下渣渣啃啃了。

大家加油。

作者: shinejet    時間: 2015-12-26 05:15 PM

大陸錢真的有夠好賺的。。。以下幣值是人民幣。。。= =...

《武媚娘傳奇》制作費3億,范冰冰片酬1億=所有台灣藝人一年片酬總和

《離婚律師》這部電視劇制作費高達1.3個億,平均單集制作成本280萬。拍一集的錢都夠在北京四環內買套小戶型了。“1.3億裡,演員片酬佔到60%”,8000萬的演員片酬兩位主角就拿走了7360萬。

《武媚娘》2億可以理解,《離婚律師》1.3億,就很難理解了!因為《瑯琊榜》1.1億...
大陸藝人也很會自肥啊,是不是私人飛機都這麼來的。。。何必當政治人物呢 XD...

作者: kaeade00    時間: 2015-12-26 05:41 PM

好看就好館它是哪裡的 不行大不了別看 出去運動走走也好~
作者: oscar13    時間: 2015-12-26 06:29 PM

這些我都沒看阿
根本完全沒興趣
但還是有人喜歡看啦

作者: nikip    時間: 2015-12-26 08:03 PM

除了古裝劇,”中國好聲音”綜藝節目也強勢登台,
成為觀眾喜愛的選秀節目
卡通片”喜羊羊與灰太狼”成為很多台灣小朋友心愛的節目
台灣影劇生態沒救了!

作者: ella1229    時間: 2015-12-26 08:19 PM

現在收視率破1算很高嗎?
才20幾萬人看...
現在大多數台灣人應該都不怎麼看電視了吧...
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-12-26 08:39 PM

廣告打很大~~~ 連網路都有人拼命洗版.

我不愛看電視, 所以沒看,

會有印象,一是每個女的至少都露出半個胸部,

二是劇中貴婦都像活動聖誔樹, 金光閃閃, 瑞氣千條.

三是范冰冰的臉怎麼看怎麼怪! 為什麼要把下巴整得那麼尖?

作者: jiangyida    時間: 2015-12-26 08:46 PM

我都不知道南投拍戲的實力這們厲害 我太小看南投了
作者: a5720104    時間: 2015-12-27 06:24 AM

這九部都沒看過
大概是有什麼吸引人的地方
才有不少觀眾欣賞
作者: 軍事文盲    時間: 2015-12-27 09:14 AM

關于武媚娘這部戲我有話說,為什麼我們本土拍的片,別人都能看完整版,自己人只能看大頭貼,還有,說好的“馬震”呢?新知識(姿勢)還不讓人學習了!這才是真正的“霸屏”!
作者: babyface_chz    時間: 2015-12-27 09:51 AM

這部片真的是演的不錯
重點不在演員的臉及裝扮
而是整部片的構思及想法表現是淋漓盡致
讓人不由得想一看再看

作者: twpointtw    時間: 2015-12-27 11:28 AM

看看電視劇,只是一種娛樂罷了....
鄉土劇也霸屏...也可以上得了台面嗎
作者: adzx520    時間: 2015-12-28 06:48 AM

是沒在看 不過 古裝不錯
最好有吸以人地動點
最好是加上 科幻
作者: dkdsl    時間: 2015-12-28 08:52 PM

就市場經濟理論來說,大陸古裝劇在台灣有市場,因為台灣保留傳統中華文化,比起歷經文化革命的中國單純多了,相對來說老共一堆八股抗戰劇,在台灣完全沒市場,因為當時的台灣人民是被國民黨與老美轟炸的對象。
作者: crimea9    時間: 2015-12-28 10:01 PM

我記得台灣鄉土劇的收視率很高阿
民視三立那些的收視率不是都5以上慘電其他台嗎
作者: r120r    時間: 2015-12-28 11:16 PM

台灣市場真的太小
大陸錢真的很好賺
所以演員全跑大陸去了
台灣閩南語劇總是那幾個演員在演
相似的劇情不同的只是名字
作者: 159487263    時間: 2015-12-28 11:30 PM

武媚娘傳奇還不錯看阿

作者: BC0951049    時間: 2015-12-29 01:09 AM

又在內地了 但是霸屏到底是什麼鬼
作者: luzz    時間: 2015-12-29 02:10 AM

鄉土劇收視是高

但是你認真看劇本 你會覺得那是好戲嗎?

每個角色顛三倒四的 前後不一的大變化

突然就變來變死 死的都能復活都沒邏輯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!