伊莉討論區

標題: (生活百科)久居大陸的台灣網友返台過年時PO文狂酸,列舉12點證明「台灣根本是原始社會」 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2016-2-10 10:27 AM     標題: (生活百科)久居大陸的台灣網友返台過年時PO文狂酸,列舉12點證明「台灣根本是原始社會」

[attach]112950775[/attach]

「上帝把台灣給遺忘了吧」確定是這樣嗎?

趁著春節的到來,許多遊子們都紛紛舉家返鄉過節,台灣網友「中華阿靚」也不例外,但似乎在大陸居住已久的他已經適應了「大陸的先進和發達」,回到台灣後突然有種回到原始社會的感覺,非常不習慣。台灣社會對他而言就是「溫馨卻又原始得可笑」,還舉例出12個台灣生活科技不如大陸的地方,引起大家熱議!

▼他認為大陸的網路相比起台灣就非常發達,大陸人的手機可以處理非常多的事物,而台灣人的手機只有看臉書、上網、看PTT等功能,還需要依靠身體行動才能完成活動。
[attach]112950777[/attach]

台灣老街街景。
[attach]112950778[/attach]

於是,他在網站《天涯論壇》舉例了12個他認為相比起大陸,台灣顯得很「原始」的地方:

1. 在大陸,早上準備去上班前用手機叫了一輛專車等候,司機的相片、名字、年齡、車牌、車型、車齡等資料都會顯示得一清二楚,專車把你送到公司後也不用付錢,只需要在手機上輕按一下就可以完成付款。

2. 大陸的銀行現在已經很少排隊了,因為只需要電話按一下手機,一秒鐘就能完成轉賬的任務;而台灣人還要屁顛屁顛地跑去銀行取號、排隊、轉賬,又或是到ATM提款機轉賬。

3. 通過QQ、微信等應用程序就能傳交業務文件給客戶,並且在工作群裡安排好工作;而在台灣,大家只能傳電郵給顧客,還要不斷打電話問對方收到了沒。

4. 想要和家人同事聚餐,通過手機選好一間餐廳再訂座,還可以直接點好菜,最要緊的是還很便宜,吃完飯之後也不會有服務生來收費,因為用戶早就在手機上完成了支付;而台灣人卻還還要很驕傲地掏出信用卡付款。

[attach]112950818[/attach]

5. 想看電影時,在去著的路上就可以通過手機選座位、買戲票;而台灣人卻還要在人群中排隊,驕傲地說:「你看,我們都有排隊哦。

6. 在大陸開房也可以先用手機訂好房,去到賓館時刷一下身份證就可以入住了,根本就不需要到櫃檯前辦手續。

7. 生病時,在大陸按幾下手機就可以掛號預約了,還會告訴你具體時間;但在台灣就只能去醫院刷卡掛號。

8. 大陸人通過手機就可以替孩子繳付學費了;而台灣人還要跑到去學校交註冊費。

9. 孩子沒錢了,大陸人只需要動動指頭,通過微信、支付寶、銀行應用程序等一百多種途徑,實現一秒轉賬;而台灣人只能跑銀行排隊轉賬。

10. 大陸人的手機早就可以操控電視了,而且電視就像是一個大的電腦熒幕,想看什麼都可以自己選擇;但台灣人還只能像個傻子一樣被動地看電視台播放的節目。

11. 在大陸,交通違章、瓦斯費、電費、水費、電話費等都可以在手機上按幾個鍵就能支付;而台灣人卻還需要拿著錢,跑到外面去繳交。

12. 大陸人用手機就可以買到飛機票或是火車票,而且可以直接在手機上完成登記手續;但台灣人還需要去到售票點才能購買,然後很驕傲地說便利店也可以買,登機卻也還是需要去到機場辦理手續。

除了這12個列子,網友認為台灣相比起大陸還有很多落後的地方,甚至以「井底之蛙」來形容不了解大陸的台灣人,覺得是「上帝把台灣給遺忘了」

網友的一番言論馬上就引起了兩岸網友的熱議,有大陸人客觀地認為其實並沒有網友說的那麼好,也有台灣人認為原Po已經離開台灣太久,不清楚台灣的發展趨勢,你又怎麼認為呢?動動手指分享出去,讓大家一起看看這位網友對「台灣很原始」的感想吧!

奇聞共享: 回台過年感慨,台灣網路好落後(影片擷取自YouTube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=zNSz0BDFS60

引用來源:爆新聞

作者: pili730422    時間: 2016-2-10 11:10 AM

即然這麼不喜歡那還回台灣幹嘛,繼續活在大陸啊,還有即然這麼方便的話,他要不要到烏魯木齊去活一段時間看看,他會哭著用爬也要爬回沿岸城市
作者: shenyanan05    時間: 2016-2-10 11:16 AM

沒了手機,微信和QQ  他們剩下什麼
作者: cvtyper2001    時間: 2016-2-10 12:42 PM

這個在微信上面狂傳送中,但是必須說有些東西~對岸的科技真的比台灣方便一點
作者: 雨雨小宵    時間: 2016-2-10 02:57 PM

我很想回那網友說 你們被手機支配了嗎?
作者: k24582799520    時間: 2016-2-10 03:29 PM

WOW大陸真的好進步呢
把所有資料都弄到手機或雲端上
是想一次被竊取光嗎?

作者: ycshreen    時間: 2016-2-10 03:42 PM

大家有沒有注意到這些「先進部分」幾乎都靠手機跟唯一帳戶,這不就在說:中國一點替代方案都沒有

相同的東西台灣有幾項替代方案,大家來說說看吧
作者: cosifyou    時間: 2016-2-10 03:42 PM

QQ及微信還可以發紅包,過年期間連紅包袋的錢都省下來了
作者: gn01725569    時間: 2016-2-10 04:07 PM

不要回來了拉大陸這麼好去去去
作者: abcabc2222    時間: 2016-2-10 04:18 PM

其實大家都沒注意到重點,帳戶裡要有錢啊~~土豪才能這樣玩~~
作者: rewq9685    時間: 2016-2-10 04:29 PM

OK!那當沒有手機或沒電時怎麼辦? 瞬間進入恐慌整個人都廢了是嗎?
帳戶安全問題呢?
作者: noelam    時間: 2016-2-10 04:30 PM

作者: oscar13    時間: 2016-2-10 05:00 PM

我覺得沒有這些東西我照樣過的很好阿
所以對我來說完全沒差啦
若真的不習慣那你就回大陸吧

作者: wolff2047    時間: 2016-2-10 05:10 PM

作者: seasonyoung    時間: 2016-2-10 05:15 PM

再高科技的產品也需要有人使用操作
但操作的人如果是個笨蛋(我沒有說是中華阿X喔)
結果只是笨蛋加三成罷了
作者: Shun810057    時間: 2016-2-10 05:27 PM

好方便的手機
不過大陸能習慣這種生活方式
台灣可以嗎?
說真的台還還是不習慣空空的
只靠一隻手機生活
如果忘記帶手機
不就等於什麼事都做不了?
作者: jawi888    時間: 2016-2-10 05:42 PM

台灣人會自以為先進 純粹感覺良好
從東西賣的都比其他國家便宜
競爭力真的是沒有了
作者: cs12345655    時間: 2016-2-10 06:00 PM

那所謂的進步 也只是少部分的地方 大多數的村莊還是原始到連自來水都有困難 這種先進是犧牲了很多東西換到的  所以大陸土豪給人一種自私的感覺
作者: gqgqyyz    時間: 2016-2-10 06:07 PM

看做不做而已
難道台灣都沒人看到這塊市場嗎?

作者: lambert79349    時間: 2016-2-10 06:10 PM

你有病嗎?全家在我家隔壁,為什麼我要用手機繳費!!
拜託~台灣很小,走幾步路就可以達到目的了!需要用到那些多此一舉的方法嗎?
有些科技被發明是用來掩飾空間的瑕疵,但並不代表台灣沒有這些科技好嗎?
是因為脫褲子放屁~OK~
作者: sheep781104    時間: 2016-2-10 06:10 PM

很難做吧......光是手機隱私安全問題就很難了
不過看起來是蠻方便的
就是不知道有什麼問題就是了
作者: markerwang    時間: 2016-2-10 11:45 PM

大陸的城市有分等級的,並不是全部的城市都能這麼辦,至少台灣比較一致性,走到那都一樣,不會格格不入,反觀大陸,一出城市,我看就會變成"人在冏途"了
作者: a9956995    時間: 2016-2-11 12:14 AM

這樣黑手機 不就永遠用不完 RMB了?
作者: 聖潔守護    時間: 2016-2-11 12:34 AM

提到的很多點台灣也有線上的服務...而且很多是非必要一定要手機才能做到的事情
吃飯先付款又如何?到時候被人放鳥就哭哭
作者: a33109926    時間: 2016-2-11 12:44 AM

很方便是沒錯啦
但妳也徹底成為手機的奴隸了...
真是悲哀
我看妳沒了手機還能做什麼
作者: malone6810    時間: 2016-2-11 01:04 AM

作者: dangabc    時間: 2016-2-11 03:15 AM

大陸能做到這些的只有沿岸城市,其他的地方還不行
而台灣的手機應用雖沒那麼發達,卻不管城市或鄉村,生活都很便利
自然先進的手機應用就不太需要了
作者: money1976    時間: 2016-2-11 09:07 AM

安全問題阿~只靠手機,哪天出事就知道了...
作者: lpm928    時間: 2016-2-11 09:32 AM

我覺得沒有這些東西我照樣過的很好阿
所以對我來說完全沒差啦
若真的不習慣那你就回大陸吧
作者: work5808201    時間: 2016-2-11 09:52 AM

科技始終來自於惰性,而網友的12項都只會讓人越來越懶。但第1樣計程車的司機資料到是讓人覺得,可以讓乘客安心些。
作者: clarkjaviar    時間: 2016-2-11 10:11 AM

台灣的確是還有蠻多的事情
有可以再進步改善的地方
作者: 無天邊    時間: 2016-2-11 11:12 AM

作者: apaul34    時間: 2016-2-11 11:26 AM

覺得大陸把什麼帳戶跟錢都綁在手機上 如果手機掉了、被駭了
同時他們也完蛋了
哈哈
作者: boct641k8    時間: 2016-2-11 12:33 PM

大陸在特定幾個城市如上海確實是比台灣更加先進許多,我們一般認知的沒水準的民眾大多來自其餘素質較沒跟上鄉鎮,總不能一直以偏概全,台灣一定也有許多大陸無法相比的好,大陸又何嘗不是呢?兩岸本出一家,只是在政治與統治方向不同罷了,等到一出國,才會明白同為使用華語的華人總有幾分熟悉感的!!
作者: newhunter    時間: 2016-2-11 04:07 PM

有意思的觀點,但不完全正確。
比較像是廣告文,真的這麼神?
作者: crane0312    時間: 2016-2-11 05:00 PM

只感覺到一個自以為是的支付寶就高潮了~而且有些東西,明明台灣就可以用,只是他自己不知道怎麼用而已吧XD~根本頗呵~
作者: hank517    時間: 2016-2-11 06:51 PM

甚麼都用手機....
如果沒了手機....你不就一無是處
作者: q799779    時間: 2016-2-11 08:40 PM

想問一下  那大陸的手機,是不是也可以投票,不像我們還要跑到投票站去投??
作者: wizoza71211    時間: 2016-2-11 08:57 PM

全部都是手機的東西,雖然說感覺真得很方便,但是安全性好像有所顧慮阿?
作者: chuan899    時間: 2016-2-11 09:34 PM

台灣如此原始,怎麼會讓你朝思暮想回來呢?
作者: ICANFLYING    時間: 2016-2-11 09:38 PM

所以大陸沒了手機,不就根廢人跟廢墟一樣了嗎
作者: meskiro    時間: 2016-2-11 09:43 PM

這些觀點很片面,我覺得他只是為嘴炮而嘴炮...
他PO這篇文章應該是說他到大陸這麼久了台灣還沒怎麼變化...實際上就是他太久沒回台灣了啦
作者: 楓魂GO    時間: 2016-2-11 09:46 PM

哈哈   從第六點後就感覺他在瞎掰了~  那怎不說他手機一不小心遺失他的家產都送給別人破產了
作者: a7937422    時間: 2016-2-11 09:50 PM

真是先進,很落後就不要來了
作者: isni0323    時間: 2016-2-11 09:51 PM

沒感覺欸

他們不這樣就會爆炸阿
作者: eric7595    時間: 2016-2-11 09:52 PM

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-2-11 09:53 PM

作者: j208152003    時間: 2016-2-11 09:54 PM

還好阿,習慣了就沒什麼大不了,如果真的改成大陸那樣,不知道用不用的習慣,舉這些例子,如果手機不是辦網路吃到飽根本就沒辦法,這些提議都很有參考價值,就等著看如何改善,就不信每個店面都可以這樣

作者: 26884x    時間: 2016-2-11 09:57 PM

好像有了一個手機天就下無敵似的,而且其中有幾點...應該不是上帝遺忘台灣,而是白吃到不了解台灣還自以為了解台灣
作者: z9600x    時間: 2016-2-11 09:57 PM

歐  那你還回來幹嘛
看完後我的第一個想法
不要在那邊說哪邊不好  哪邊多進步
科技再怎發達
人心如果不懂得謙虛
社會還是原始
作者: th314a    時間: 2016-2-11 10:00 PM

這些不都是手機APP功能嗎
改天網路斷訊不就等死
而且這些都是牽扯到法律問題
原PO根本無腦
也只有對岸這種獨裁國家不用考慮各種社會問題
要推行就推行
作者: a710408    時間: 2016-2-11 10:01 PM

第七點本身就有問題了吧,你生病還可以預約?臨時出事用手機預約醫生,醫生跟你說要一個月,你不就等死?
本身上就已經很矛盾了,感覺超怪。
加上我看過蠻多的大牌醫生還要給過紅包才能快速預約,不然還得等上一年。
請問有哪個病能拖上一年的?還要等他來看?
這樣算文明?我情願不文明。
作者: oper0083s    時間: 2016-2-11 10:04 PM

手機沒了根本就變戰5渣,什麼都手機難怪不知道人情味是什麼。
作者: cskingboy    時間: 2016-2-11 10:07 PM

= = 個人不是說非常相信的說 因為我覺得 可能是因為我對於大陸朋友的老舊觀念
作者: 懶骨頭的馬    時間: 2016-2-11 10:07 PM

真是好笑 都用手機 那你手機不見
整個人生或財產不就都掰掰了?
實際去做那些事情也是一種經驗
作者: 123doom    時間: 2016-2-11 10:15 PM

一件事,有正反兩面,手機主導多數生活,亦是有好有壞
大陸這幾年在高科技上的著墨真的很多,當我們還在推4G時,大陸在5G的制定上,已是專利申請最主要的國家之一了,未來如何,大家不妨看看
作者: kingingl    時間: 2016-2-11 10:15 PM

真的假的阿
還是需要有人操作吧
作者: daice0904    時間: 2016-2-11 10:18 PM

他說的只有一半是對的...網銀很早就能轉帳了,但某些消費行為台灣還停滯不前,他所比掛號方便怎不比醫療品質及花費,有些避重就輕,不過兩岸政府的作風差蠻大的,對岸大肆推廣青創很多免租金免稅金是台政府比不上的(官員腦袋還是八股舊的),經濟起飛我們不是沒經歷過,卻沒為後續作產業多元發展,而跑去炒房地產不重視實業升級,教育制度一代不如一代,才會造成現今的光景。
作者: f1ak4702    時間: 2016-2-11 10:22 PM

台灣的確是有可以再進步改善的地方
作者: 香蕉男兒    時間: 2016-2-11 10:22 PM

這本來就是科技的時代還很多人在砲大陸沒手機會死

台灣人拿手機只是看臉書 之類而已

別的人手機功能已經觸及到多方面的

台灣人永遠不承認自己差勁
作者: fadddd    時間: 2016-2-11 10:25 PM

因為過早開發又加上更新速度過慢才造成這種現象
作者: hugrant    時間: 2016-2-11 10:26 PM

這位網友應該是久居美國,而不是久居大陸,不過大陸的上海北京這樣的大城市確實有可能做到這樣的程度,台灣就算了~~官商勾結嚴重~~很多東西都推不動的。
作者: s30188    時間: 2016-2-11 10:26 PM

通篇都是令人難以苟同的論點!!!!!!!!!!!!!
作者: man123156    時間: 2016-2-11 10:28 PM

當發現戶頭有問題的時後
可能全部以精被盜領了
作者: river3355    時間: 2016-2-11 10:28 PM

其實這些台灣都可以阿
只是有些還要申請而已
作者: jamestsui    時間: 2016-2-11 10:29 PM

可以用手機做這麼多事喔! 那可得當心了

拇指關節或肌腱發炎可不是鬧著玩的
作者: pavabaca    時間: 2016-2-11 10:33 PM

有幾點個人有幾個看法
1.裡面有很多點都強調手機幾乎可以完成所有工作
包含付款 刷卡 定位 定餐廳等等
但是不知道他們那邊盜刷的情況如何
他們的手機那麼方便 會不會造成只要有人偷到你的手機
10分鐘內就可以把你的戶頭偷光光?

2.手機木馬是很猖獗的 那邊如果真的什麼都用手機 那麼個人隱私什麼的應該非常容易被盜

3.裡面很多點台灣也都做的到 像是手機訂位 訂電影票 訂火車票這些等等

以上 其實並非說大陸的方式是對的 台灣的是錯的
只是很多東西要考量倒是不是兩面性的問題
你用手機轉帳 付款等等 是不是會很容易造成洩漏個資等問題
作者: ttt50838    時間: 2016-2-11 10:33 PM

錯瞜
我到是覺得這樣反而更危險
如果是專業有心人是絕對可以盜用
而且手機掉了  肯定很麻煩
就像信用卡都怕被盜刷了
更何況是手機呢

作者: 安德烈斯    時間: 2016-2-11 10:37 PM

沒手機沒電 手機掛掉 根本沒戲唱 到底有沒有搞錯??

這種講法好比說 開車的一定贏機車??

搞清楚狀況吧
走路 開車 騎車 三個都有優缺點 也可以單獨一個

光看12個東西都是跟手機有關 是沒手機沒辦法過生活= =?

作者: qiuhuanjun0123    時間: 2016-2-11 10:47 PM

不行啊,這個人的意見雖然是正確的,但為免也太露骨了。
作者: shopping1    時間: 2016-2-11 10:49 PM

雖然意見正反兩極
吸收別的國家的科技效率也不是件壞事
值得探討
作者: qazxcv1006    時間: 2016-2-11 10:50 PM

這人根本重度手機患者吧= =
脖子還好嗎?
建議看一下眼科跟醫生
作者: fdps1060415    時間: 2016-2-11 10:51 PM

太誇張了吧!!
阿不就都給他們講就飽了

作者: diablood    時間: 2016-2-11 10:51 PM

大陸真好 快回去 別再來台灣這落後的國家了
作者: enydros2004    時間: 2016-2-11 10:54 PM

應該很多人發現這12項功能台灣的手機和電腦也做得到吧!
尤其電腦網路在十幾年前就做得到了
作者: KYLC    時間: 2016-2-11 10:54 PM

大陸如此的先進發達確實是方便許多
但同時也失去了很多東西
沒有了人與人之間的相處
容易有詐騙集團或駭客的危險
如果網路壞掉了
不就甚麼也都沒了嗎
有好有壞
而我還是比較喜歡我們簡單原始的台灣
作者: 颶闕    時間: 2016-2-11 10:57 PM

是說真的有幾項是蠻不錯的
但是如果手機被駭了
不就有很多問題了!!
作者: glorious菲羅    時間: 2016-2-11 10:59 PM

我是不知道這位號稱台灣網友的是看哪家醫院啦,馬偕醫院的預約掛號在網路上就辦的到,當天門診看到幾號也會顯示在網路上,順帶一提本人不辦卡,全部由現金、悠遊卡或ATM轉帳支付這樣比較好管控支出,水電、電話費方面可以申請銀行轉帳代繳,交通罰單可以網路轉帳也可以去便利商店,當然台灣也有很多因為卡在法律的關係不如中國的,例如:第三方支付方面,不過我個人是屬於不喜歡一直滑手機的類型,至於轉帳等關係到銀行帳戶的我是習慣操作ATM純粹是風險控管的關係。
作者: taiwan63256    時間: 2016-2-11 11:04 PM

等到全部的東西都被控制時... 就準備欲哭無淚
作者: 怪嘎    時間: 2016-2-11 11:06 PM

査一下就知道了,那個根本就是426
作者: kobe619    時間: 2016-2-11 11:16 PM

我覺得兩岸人民相同的地方是凡事都要酸一下嫉妒一下,好像
恨不得告訴對方自己生活過得比較好,但吹牛成分總都大於現實
作者: verllyperty    時間: 2016-2-12 12:08 AM

作者是有手機上癮症嗎? 什麼事都用手機,我認為這並不能算是進步
作者: A0936345251    時間: 2016-2-12 12:10 AM

那如果沒有手機 是不是就會比台灣更慘啊?  全部都依賴手機  所有的隱私也都放在裡面  被駭了一下也會全部都曝光是吧?!  沒錯  最好用也是最危險 台灣人就是寧願爬樓梯 也不沒電卡死在電梯哭爹喊娘  過於依賴只是養成壞習慣  沒手機 他們會如何?  誰可以回答?
作者: Chino172172    時間: 2016-2-12 12:11 AM

作者: cartman    時間: 2016-2-12 12:16 AM

基本上,中國人的井底之蛙症候群比台灣人還嚴重。
越先進越幸福的國家的國民,離平板、手機就越遠。美國人的手機成癮已經無可救藥,但在歐洲許多國家,在餐廳用餐時用手機拍照,是極度不禮貌的行為,更別說大家在吃飯時你還在忙著打卡,傳Line,會被人視為白目。美國近年來也開始覺醒,許多人都在推動遠離平板、手機的活動。

幾年前的South Park有集叫「Huamn i-Pad」,就是諷刺這種人類生活被手機、平板控制的狀況。劇中的賈伯斯,為了更進一步發揮i-Pad的影響力,做了實驗創造了將三個人頭尾相接(像人形蜈蚣一樣)的新型i-Pad,暗示其實手機與平板最大的功用,就是一天到照接受一大堆來自其他人的垃圾,後果就是把人搞成不會思考的白痴。

在使用手機處理生活事務上,中國現在搞不好是最先進的,不要說是台灣,世界各國包括日本、美國都很少有人用手機用到這樣。不是大家不想那麼「先進」,而是大部份的人不想這樣被手機控制,同時也很在意這樣使用手機的風險。尤其是用手機直接付錢,並不是大部份台灣人的習慣。就我而言,我知道去郵局辦自動轉帳可以很方便,但我還是習慣看到紙本知道我該付多少錢比較安心。我自己有免簽名的國民旅遊卡,但我幾乎不用這張信用卡,因為我是百分之百信任店家。我還是習慣需要簽名,可以看到我簽帳多少錢的信用卡。不只台灣如此,大部份的先進國家也都是如此。
作者: @水痕@    時間: 2016-2-12 12:22 AM

好的地方就呆在那八
何必再回來
難道是私底下有不滿?
作者: 天熾    時間: 2016-2-12 12:26 AM

果然很標準的腦殘大陸人 不喜歡你可以回去
台灣人還沒可悲到靠手機過活 那種自以為方便的手機來到台灣只有被玩到死的分
甚麼資料全都盜 一瞬間就可以讓你變成渣
作者: 591909    時間: 2016-2-12 12:29 AM

1.台灣不是早就能打電話叫車,還能刷卡不是嗎?自己不會用?
2.網路轉帳不是早就有,會用阿六程式的小屁孩比較跩?
3.台灣不是有line?
4.從不用拿錢這點,手機付款跟信用卡付款有何差異?手機比較神聖?自以為高科技。
5.網路買票台灣早就有。
6.台灣有個資法,不需要拿身分證給非政府機構的人,中國企業這種作法才是侵害個人隱私行為,台灣的憲法可是有保障人格權。侵害人格權有比較先進?
7.台灣用手機上網一樣能掛號,到底差在哪?
8.跳針了跟上面第二點一樣可以網路匯款。(可見此人不僅腦袋不好,連邏輯都不好)
9.跳針第三次,這位看不起祖國的傢伙是「姐姐」嗎?到底知不知道有網路轉帳這回事。而且支付寶根本不好用,只是很多跟中國有關的東西都要強迫經過支付寶,根本就是仿冒的paypal。
10.這傢伙真的是台灣人?跟傻子一樣批評台灣卻不知道有個東西叫mod。要看什麼只要付費就好,用手機沒比較方便。
11.凡是可以轉帳都可以用網路,可以用網路當然可以用手機,也可以用電腦。跳針第四次。
12.奇怪,所有的票在網路上都能購買,為何跟第五點重複,又跳針第五次。啊你登機不用去機場,是要怎麼坐,航空公司怎麼知道你有來?用手機登機失去登記意義。
13.多數台灣人不信基督教,少在那邊上帝長上帝短看了很煩,你怎麼不怪你家的神為何把你腦袋給忘了?
結論:當被骨仔沒比較偉大,自以為中國很先進的井底之蛙,令人莞爾一笑。中國該有的其他國家自然會有,至於支付寶這種仿冒paypal的東西,就不要拿出來丟人現眼。手機人人會用,不要以為你會用就很屌。很多祖國情懷的被骨仔,都覺得中國很好,可是講出來的話都讓人噴飯,活在自己世界裡自慰。
作者: o迷糊o    時間: 2016-2-12 12:33 AM

這樣的生活應該也是分地方的吧
畢竟地很大
作者: huduke001    時間: 2016-2-12 12:40 AM

有的時候你會覺得用新的技術、新的產品,一根手指頭就可以解決生活上的很多事情,這樣的生活很酷、很方便,曾經我也認為可以在電腦上、在手機上作業很方便,是一種進步的象徵,可是當我的年齡漸長後,我的思想發生了改變,我更喜歡那些跟人有互動的行為,而不是面對機器、面對程式,我喜歡面對的是不一樣的店員,慢慢地等車,在銀行取後跟旁邊的人隨意講兩句話,在計程車上跟計程車司機聊聊天,吃飯時問問服務員有沒有新的菜色,然後吃到奇怪的料理,在看電影買票時看看其他電影的預告等等。
我發現當我的生活慢下來時,我感到更加的快樂,在工作上更加地有效率、更加的迅速、便捷也許是進步的象徵,但不好意思,隨著年齡,我的生活開始慢了下來,我開始嚮往歐洲人那種更加緩慢、更加隨意的生活方式,過年期間跟家人出去旅遊,放棄手機、WIFI、無線網路,原來生活也可以很美好,在路邊吃個烤魚、去一家不知道的餐廳、在除夕夜找不到吃飯的地方、在小琉球看著其他人騎機車呼嘯而過,我騎了三個小時腳踏車邊騎邊逛,這些都很有趣啊,我不知道這些原始行為跟大陸比較起來是不是落後的象徵,不過我知道我的生活更加的有滋味,而這是我想要的,至於手機的便利性~~如果付出的代價是更少的人際交流、互動,那我寧可活得更原始,這就是我的選擇。
作者: lungchi    時間: 2016-2-12 12:40 AM

如果大陸手機掛號真的那麼方邊那麼之前電視上在播的掛號黃牛不就是打臉嗎?
還有大陸的手機上網還是要受到管控的所以了這一個文章是對岸朋友羨慕我們才寫出的
作者: ic64    時間: 2016-2-12 01:31 AM

強國人的手機真的很強
可是如果萬一手機掉了
那個人大概就甚麼都不能做了吧
作者: pigpigpigken    時間: 2016-2-12 04:41 AM

作者: FTUK    時間: 2016-2-12 05:02 AM

越來越方便的事情~只會讓人越懶散~都靠手機不出門~單身一輩子吧!!
作者: kainate    時間: 2016-2-12 05:06 AM

明明一堆服務台灣也有推出...
至少台灣的網路銀行已可實現2,8,9,11點
第3、10也看的到
其他點是我沒在上館子
旅遊也沒去住宿所以不確定

傻了嗎?
我看是回台後自己沒有去申請去弄那些服務來...
說白了,就是自己懶了...
啥都不查證自顧自地自以為是

看一堆人都去排隊
也不看看實際上那些排隊的人
其實大多不是不知道有那些功能
但不是很貴就是擔心資安問題

不過這也讓我知道為何常看到電視
不少詐騙集團都專騙大陸人...
因為太方便了手一按就轉帳
以至於來不及查證也沒機會給其他人阻止
錢就出去了...
((好像轉帳也沒有金額限制?
作者: jack012700    時間: 2016-2-12 05:14 AM

既然大陸這麼好那就別回台灣吧
作者: a094008    時間: 2016-2-12 05:27 AM

其實上面講的很多 台灣都有拉~ 可能發文者在台灣的家很鄉下又剛好設備都很古早吧
作者: petty118    時間: 2016-2-12 10:53 AM

社會越方便

個人的隱私就越少

這議題很早之前就在討論了

現在還拿出來討酸?
作者: sim07319652    時間: 2016-2-12 10:59 AM

台灣有些地方是蠻落後的
但這些安全性高的操作還是用人控制比較好
作者: jeff2314    時間: 2016-2-12 11:00 AM

記得阿~臺灣是原始社會掛號很麻煩~所以請你千千萬萬記得生病不要回來使用健保!
原始社會的醫療一定不發達!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!