伊莉討論區

標題: [林洲民:大巨蛋鏽蝕是保護膜,工程界不認同][TVBS][2016/04/29] [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2016-5-1 01:15 AM     標題: [林洲民:大巨蛋鏽蝕是保護膜,工程界不認同][TVBS][2016/04/29]

[attach]114119844[/attach][attach]114119846[/attach]
大巨蛋停工將近1年,遠雄點頭讓台北市政府和議會進入內部會勘,場面嚇人,因為大巨蛋還沒有封頂就被勒令停工,雨水長驅直入,到處都是嚴重積水和青苔,更嚴重的是鏽蝕情況,遠雄估計大巨蛋目前有1萬多處的鏽蝕,每個月以10%速度擴大鏽蝕程度,但是台北市政府說,鋼材的鏽蝕是一種保護層沒有安全疑慮,但這樣的說法工程界顯然不認同,認為都發局過度簡化生鏽的嚴重性,擔心如果放任不處理,一旦颱風侵襲恐怕造成更大的公安危機。

台北市都發局長林洲民(04.28):「鐵如果生鏽它是一層保護膜,未來要繼續興建的時候,將會有防火披覆。」

一進入大巨蛋內部所有人全都看傻了眼,因為巨蛋屋頂只有一部分有覆蓋,另外更大一部分沒有覆蓋,導致雨水長驅直入,水就這樣從上而下不斷滴下來,到處都是小水坑,甚至巨蛋中間還有一個超大水漥,活像是小水塘空氣中濃濃的溼氣,導致看台區到處長滿青苔,更糟糕的是鋼梁表面,布滿暗紅色的鐵鏽,遠雄估計目前大巨蛋內部有一萬多個生鏽點,每個月以10%的速度擴大鏽蝕程度,另外水泥構造也出現裂縫,有的地方鋼筋直接裸露,任憑水氣持續侵襲,但
台北市府都發局長林洲民卻一再強調,大巨蛋安全沒問題。

建築師呂欽文:「這不是原來結構設計的目的,因為鏽蝕之後它的表層就不能夠再用了,它原來的斷面就一定會受到傷害,市政府以這樣的理由,說這個問題不存在,這個安全的問題不存在是過度樂觀,而且是一個非常簡化整個問題的嚴重性。
都發局長語出驚人,讓工程業界忍不住要吐槽,因為工程結構的生鏽問題,真的沒有想像中那麼單純。
建築師戴雲發:「像這一種是以後,外面會包鋼筋灌混凝土,所以這種是SRC所以這種,有一點點生鏽是比較沒關係,但可是像這一種你看它以後就不會去包覆混凝土,所以這種的生鏽當然就有關係。」
也就是說都發局長林洲民,所說的生鏽有防護功能是只有SRC,也就是鋼骨鋼筋外頭還要覆蓋混凝土才會成立,但如果鋼構鏽蝕的狀況嚴重,還是會減少負重能力,如果鏽蝕嚴重一點,還可能發生應力集中的效應,不知道什麼時候,支撐不住會發生斷裂,更不用說結構體外的鋼構材料本來就必須防鏽,政府怎麼會用一句生鏽是保護層就輕輕帶過,但大巨蛋的問題還不只如此。
台北市議員童仲彥(04.28):「都發局竟然公然地幫遠雄背書,說上浮力沒有問題。」

回顧去年大巨蛋遭遇颱風侵襲,鷹架和帷幕都被吹翻,甚至有鐵片被吹起來亂飛非常危險,建築業界普遍認為大巨蛋的鏽蝕情形還可補救,上浮力的問題暫時沒有迫切危機,就怕大巨蛋持續停工,到時候恐怕真的變成大爛蛋無從補救。
[attach]114120006[/attach]

感想:
"鐵如果生鏽它是一層保護膜"?
哈哈,請問
保護膜局長,這個膜能保護什麼呀?  

還第一次聽到氧化鐵是一層保護膜 !! 如果真的鐵鏽能像保護膜一樣保護下層不被鏽蝕,
這樣的話,那古代的鐵劍一旦有了一層保護膜,不就放個好幾千年都不怕鏽壞囉,

難怪顆顆會用
保護膜局長這樣的奇才去跟遠雄交涉,創意十足啊!!

摘自鐵鏽 維基百科:
鏽沒有緻密的組織。水和氧氣會穿透銹,繼續使內部的鐵生鏽。若要防鏽,就需要有可以防止生鏽的緻密表層。不鏽鋼的表面是一層不容易反應的三氧化二鉻。若使用鎂、鈦、鋅、鋁,也會產生類似不易反應的緻密氧化物表層。

鍍鋅是一種常見的防鏽處理方式,在要保護的物品上,利用電鍍或熱浸鍍鋅的方式鍍上一層鋅。使用鋅的原因很多,包括其價格便宜、和鐵的附著性好,而且當鋅和鐵接觸時,鋅和鐵會形成一個電池,由於鋅活性較強,鋅是電池的陽極,會被氧化,藉此可保護電池陰極的鐵不被氧化(即陰極保護)。若在腐蝕性更強的環境中(例如鹽水中),會用鎘來代替鋅。若在接合口,接頭或孔穴附近,鍍層會因外力或加工而受到破壞,無法完整的包覆待保護物,此時鍍層就只能靠陽極保護的方式來發揮保護作用了。有些先進的鍍層,鋅之外還會加入鋁,鋁會移轉到鍍層被破壞的部份,鋁和氧化鋅均可保護鐵,效果更好。

[attach]114168268[/attach]

作者: 虎班貓    時間: 2016-5-1 01:26 AM

把鐵和鋁.鋅搞混了

鐵鏽了,只會越來越嚴重

作者: sexkiller3    時間: 2016-5-1 02:09 AM

台北市議員童仲彥(04.28):「都發局竟然公然地幫遠雄背書,說上浮力沒有問題。」

不背書不行, 畢竟是市政府強迫下令停工的, 停了一年,鏽蝕無可避免. 責任恐嚇在市政府而不在遠雄. 那怕現在復工, 這筆費用多數算在政府頭上.
作者: pili730422    時間: 2016-5-1 03:17 AM

連我這個建築大外行都知道,只要發生鏽蝕就代表鋼鐵材質已經開始由外而內受損,這個市政府的白癡官員居然可以說出這種外行也不如的話,這種咖可以當都發局長,我可以當建築師公會理事長,我的媽啊,為什麼能當官的都是這附德性,越蠢的官越大
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-5-1 05:51 AM

原來如此
將來大巨蛋完工出問題
他也要負單責任喔
作者: yahooo    時間: 2016-5-1 06:50 AM

我喜歡探究原因,不隨媒體起肖...

一堆人說停工造成問題...

那為何要停工有想過嗎? 沒想過,原來是應聲蟲,求加分而已...

遠雄單方面變更設計圖.

為何遠雄在前兩位市長能一直展延? 當初的展延會議錄音也公佈, 原來有人罩著呢...

現在沒人罩了,哈.

怪的是,沒人問為何前兩位市長能弄成這樣? 讓利, 一直展延...

作者: sliu    時間: 2016-5-1 07:28 AM

作者: fazerbasara    時間: 2016-5-1 08:12 AM

這顆蛋真是一波三折
遠雄跟市府又各說各話,不知道這樣要內耗多久

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-1 08:20 AM

跟柯屁的屁股坐歪了
米飯都被它說成了大糞
作者: frank6402    時間: 2016-5-1 08:58 AM

當初叫人家不准施工,不能進工地!
現在說那些建築怎麼了??
當初有想過嗎?
不要等事情發生了才事後說怎麼樣!
什麼都不想,就會這樣!
作者: syrade    時間: 2016-5-1 09:03 AM

鐵生鏽當然是一層保護膜,保護林洲民跟柯P的
作者: ardckk456    時間: 2016-5-1 09:06 AM

哈哈~~~鐵生鏽是一層保護膜?
這林洲民在玩那招?

作者: bigcat5240    時間: 2016-5-1 09:20 AM

鏽蝕後會倒吧!
不過我也真的第一次聽到說
鐵鏽是一層"保護膜"的說法
作者: kingnai    時間: 2016-5-1 09:50 AM

騎虎難下了,亂了方寸,顏面盡失,神童柯屁!
作者: a0987758120    時間: 2016-5-1 10:10 AM

生鏽原來是一層“保護膜“,林洲民那你準備賣房拿全部的財產來賠了
會說這樣意思是說要是大巨蛋發生事故傷到人你是不是要擔起責任
光是說出這句話他就可以準備下台了
你應該回去向你的父、母賠不是,連國小的學生都知道鐵生鏽代表已經失去作用了,你的知識比國小生還不如
作者: kn4624    時間: 2016-5-1 10:29 AM

他的確是簡化了鏽蝕問題,
倒是一堆人不懂裝懂來酸他,
也很無知。

作者: lojenchen    時間: 2016-5-1 10:32 AM

大巨蛋的問題本來就是一個政治問題,只要是政治問題就很難有正確的答案!!要解決不是非常容易呀!!
作者: M1900574502    時間: 2016-5-1 10:47 AM

A588鋼材才有,一般的鋼鐵則沒有。
台北市民的悲哀
作者: flyblanket    時間: 2016-5-1 10:55 AM

作者: peret    時間: 2016-5-1 10:59 AM

以前剛出社會去工地.前輩也這樣說
我覺得還是要看程度.送檢就知道啦
作者: steve007007    時間: 2016-5-1 11:15 AM

真不愧是專家,說的話還真是與眾不同
難怪可以當副市長
作者: dible1215    時間: 2016-5-1 01:06 PM

遠雄說目前跟北市府還有7件司法官司
到底是什麼時侯會有初步結果啊
看來只有司法才能有答案了
不然每天看北市府跟遠雄打口水戰
根本不會有結果
等到出事了
死人了
還要繼續吵嗎
北市府要拿人民的納稅錢出來賠嗎
作者: lababula    時間: 2016-5-1 02:08 PM

yahooo 發表於 2016-5-1 06:50 AM

我覺得你說的沒錯,應該要舉辦大巨蛋爆破秀,而不是拿台北市民的370億給遠雄吧
作者: not_so_creative    時間: 2016-5-1 02:45 PM

法律是用來保護資方的 為什麼呢? 因為法律訂出一個標準 所以資方有"最低或最少必須做"的條文可以遵循 所以只要達到那個標準或者可以繞過那個標準 那出事就跟他沒關係啦 所以有法定標準資方才能受保護 你認為法定標準能保護人民嗎? "某種程度下"是可以 但由富有的立法委員所訂出 那應該也是將人民利益極小化 而將資方利益最大化的產品 資本主義強盛五百多年不是沒道理的 烏托邦式的共產主義遇到也是核心腐化到只剩美麗的外殼而已吧 既然大家都不自主的跟隨資本主義的巨輪在轉動 我看還是那句老話 日頭赤炎炎 隨人顧性命吧
作者: dkdsl    時間: 2016-5-1 06:34 PM

這位官員一看知道就是硬拗~
政客上台只知道破壞沒有建設~
因為建設要花錢~
作者: chenmay1    時間: 2016-5-1 06:44 PM

取消在巨蛋辦世運會,拆掉蓋公園比較實在啦!搞什麼巨蛋,去問問附近的居民有誰贊同呀?

作者: jiwtc0219    時間: 2016-5-1 07:27 PM

果然是隔行如隔山,外行領導內行,柯屁就好還是回去幹老本行比較好,別再出來害台北市民了。
作者: milkmilk1102    時間: 2016-5-1 08:04 PM

外行人說外行話
根本在亂屁一通
作者: taisgigi    時間: 2016-5-1 08:05 PM

每天都在燒錢........
要蓋不蓋有這麼難決定嗎?
作者: wangminyuan    時間: 2016-5-1 09:14 PM

工程本來就有延續性的問題, 不是你今天停工, 明年就馬上開始複工這麼簡單,
作者: 綠色風暴    時間: 2016-5-1 09:15 PM

這個銹是從裡面出來的,鐵鏽無誤,應該是官員被下屬誤導
作者: Roach213    時間: 2016-5-1 09:21 PM

生鏽是保護膜?
他在開玩笑吧?
照他這樣說  國軍裝備都不用保養除鏽了
放給他生鏽就好
沒腦袋
生鏽不處理到後面鐵材直接脆化  
手一掰 腳輕輕一踢整個碎掉
還有  鐵材主要不是要他的防火  
是要他的堅固性  來撐起建物

作者: z88188    時間: 2016-5-1 09:36 PM

柯P阿.快解決那個爛蛋吧.一直拖.看到這種新聞就不爽.
作者: a5720104    時間: 2016-5-2 03:41 AM

鏽蝕是保護膜
也扯得太離譜了吧
就算要找理由也得找好一點
作者: estvirgin    時間: 2016-5-2 04:08 AM

作者: bbs0616    時間: 2016-5-2 06:55 AM

能把鐵生鏽的變化倒著講成合理化真是服了這樣的人才..
作者: 萬龍霸    時間: 2016-5-2 08:05 AM

林洲民是懂工程嗎?
說鐵生鏽會形成保護膜
實在是受不了這樣的官員
那同理 橋樑 汽機車 機台 等 就不用上漆或烤漆了
因為生鏽會形成保護膜
白吃言論
白吃言論
白吃言論

作者: What_the....    時間: 2016-5-2 12:03 PM

this is like the republican senate committee went out and brought back snow to prove climate change is not real.
作者: qqq87112    時間: 2016-5-2 01:17 PM

生鏽就生鏽還有保護膜 都2016 世大運能如期完工嗎
作者: 星空微羽    時間: 2016-5-2 03:56 PM

作者: keoror077    時間: 2016-5-2 04:00 PM

什麼?!變成鐵的保護層了!快抄下來,在寫成論文後寄給科學期刊,拿諾貝爾物理獎囉~
愛因斯坦,準備哭吧
作者: vincent66121    時間: 2016-5-2 04:17 PM

真是大開眼界
奉勸大巨蛋不換人蓋的話
最好別進去
作者: jackywu007    時間: 2016-5-2 04:25 PM

北市府有這樣的局長, 證明顆屁玩完了.
下屆選舉, 光拿大巨蛋議題, 就能玩死你
作者: tiffnylee0410    時間: 2016-5-2 04:37 PM

愛因斯坦  愛迪生都曾經被當成智能不足
事實証明他們都是天才
林洲民絕對是愛因斯坦第二  愛迪生轉世投胎
我個人全力支持林洲民

作者: 紫色的魔咒    時間: 2016-5-2 04:38 PM

哈哈哈化學沒學好 國小老師看了可能會傷心
作者: u1189tw    時間: 2016-5-2 07:15 PM

反正垮了還可以用其他說法推的一乾二淨~怎樣死都不是他死
作者: qoooqo2000    時間: 2016-5-2 07:23 PM

不要懷疑!有什麼主子就會什麼樣的智障部下的!

作者: raruhaha    時間: 2016-5-2 07:38 PM

鐵生鏽代表保護膜??? 你唬弄誰呀!!!
兩邊趕快坐下來好好談啦,到底要吵到什麼時候呢?
作者: anton05    時間: 2016-5-2 08:12 PM

話說柯P用到這種手下,還真不得不捏把冷汗!
光這新聞就能理解為何眾多公共建設讓民眾感受[ 根本不像給人用的 ]!
原來幹個局長那麼簡單!
作者: neverlove123    時間: 2016-5-2 08:48 PM

就讓我們繼續看下去吧...
看這顆蛋到最後會不會成形???
將有可能成為柯P的最終站了@@
作者: arti88    時間: 2016-5-2 09:01 PM

長知識了,生鏽是保護膜那幹麻浪費油漆,以後車子也不用烤漆。
作者: 南宮竹    時間: 2016-5-2 09:14 PM

嘩,大家快去把車子的表漆刮掉,這樣保護膜就自然生成了,太好了,我的愛車以後不用打臘了.謝謝林洲民局長提醒.
作者: dkdsl    時間: 2016-5-2 09:43 PM

去看鏽蝕的車子還有自行車能不能騎?
應該先復工把巨蛋的屋頂蓋好~至於後續問題再設法解決~
擺在那裡最後的下場就是爛掉~全民買單~
作者: cas23147    時間: 2016-5-2 11:09 PM

這....完全顛覆了我對鐵生鏽的認知

作者: TUNONO    時間: 2016-5-2 11:11 PM

他以為是鋁材喔!鐵的鏽是容易剝落的!真的是容易失言啊!
但一天到晚都在柯P 別的縣市沒新聞了喔!
作者: A127cc123    時間: 2016-5-2 11:32 PM

官大學問大只要會開支票跟背書一切沒問題 反正民眾白癡居大數
作者: TSM-144    時間: 2016-5-2 11:41 PM

看來這顆蛋就算蓋好了
也沒啥敢用吧
內部問題多到爆
真不知道句"名言"一出來
又要填多少錢來處理後續
作者: satanbullet    時間: 2016-5-2 11:46 PM

靠妖~所以我錯怪那些蓋房子的人囉??

以後看他們的鐵條生鏽蝕我一定要好好

鼓勵他們
作者: akd8882001    時間: 2016-5-2 11:50 PM

哈哈!
各位都錯了
鬼島官員都有一套標準
就是[有權無責]
不懂?
鐵如果生鏽它是一層"保護膜"然後你能拿我怎樣
我是官
自古以來官員是不用負責任
如果有請舉例

作者: yl000003    時間: 2016-5-2 11:59 PM

柯P再不管管這團隊,再多爆幾件亂報明牌,胡亂解釋的狀況,搞不好這任都做不到底了!!
作者: dragon8276    時間: 2016-5-3 12:00 AM

感覺某些職位還是要找真正懂得人來當
不然  在講些笑死人的話  真的會讓人質疑當初的選擇是否正確
作者: mislulu    時間: 2016-5-3 12:02 AM

真的很無言,不過總是會有口誤的時候。
這時候一定要出來認錯。
作者: batistabomb05    時間: 2016-5-3 08:40 AM

真假 原來鐵鏽了就可以有一層保護喔
那大家因該多多把鐵給生鏽喔 這樣才可以維持比較長久!!!
長知識了
作者: redjay1414    時間: 2016-5-3 09:08 AM

這根本就室內耗,而且耗的莫名其妙,全聽蚵皇的就好了
作者: maxf1    時間: 2016-5-3 09:53 AM

這些官到底怎麼選出來的 有沒有頭腦阿
作者: vincentktw    時間: 2016-5-3 10:07 AM

林局長,請補充一下知識,鐵生銹是產生鬆散的氧化層,何來保護之用??還好你沒轉任中鋼的要職,否則中鋼就倒了!!
作者: dacheng1705    時間: 2016-5-3 10:18 AM

市政府要想清楚  不要拿錢開玩笑
作者: celeron2012    時間: 2016-5-3 10:24 AM

是那些"選民"投給"腦殘柯"與其"腦殘團隊"的!? 這樣水準的也能當選...果然是國之將亡必有妖孽.
作者: as467911    時間: 2016-5-3 10:30 AM

真會瞎說 都生鏽了...誰看不出來
不趕快補強就等著她爛掉垮了吧
作者: safinyi    時間: 2016-5-3 10:55 AM

洲民哭哭...

柯神上任後搞成這樣已經大大超乎我的預期...其神績不想再多說...
我比較好奇的是...當初幫柯神運籌帷幄...出謀劃策...說柯神多不一樣...比許多政治人物好很多的名嘴姚X明...當初這麼推崇柯神...把他扶上位...現在做成這樣...還有能在電視節目上繼續暢所欲言...此人恥力也是一等一的啊!
作者: perversity    時間: 2016-5-3 10:56 AM

個人只想說
這個人到底懂不懂啊
市府已不只一次出包了
是強詞奪理還是懵懂無知
認為違約就強制處理啊
違約有違約的處理方式
不敢處理卻到處放話
作者: th314a    時間: 2016-5-3 11:52 AM

這個掰的太扯了
一但鐵生鏽只會繼續生鏽下去不會行成保護膜
作者: zogol    時間: 2016-5-3 01:06 PM

該處理就處理,這樣一直拖,柯p一點作為都沒有。
作者: uj0312    時間: 2016-5-3 01:52 PM

這種人居然是官!中華民國真的有厲害的啦!!
作者: p225689    時間: 2016-5-3 02:25 PM

真的沒招了只好到處亂講話
看看能不能轉移焦點,保護膜這是哪招
下次就會出現鐵生鏽會把鐵變更堅固
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-3 08:22 PM

safinyi 發表於 2016-5-3 10:55 AM
洲民哭哭...

柯神上任後搞成這樣已經大大超乎我的預期...其神績不想再多說...

你倒是說一說
哪一個名嘴不是這麼能干的?
作者: elf2001    時間: 2016-5-3 08:59 PM

uj0312 發表於 2016-5-3 01:52 PM
這種人居然是官!中華民國真的有厲害的啦!!

官字 有兩張口 比一般人多一'張嘴 懂了吧~~
作者: kmarstar    時間: 2016-5-3 10:26 PM

他一定不是念機械 念材料 念物理的! 鋅 鉛 鋁的氧化層 是保護膜!但鐵絕對不是!
作者: ja996879    時間: 2016-5-3 10:58 PM

我看是傻了吧...還保護膜哩
當民眾都是笨蛋嗎
作者: eiji2000    時間: 2016-5-4 04:47 AM

會有保護膜??,這樣以後生鏽又有新的解釋名詞了
作者: skywing168    時間: 2016-5-4 05:50 AM

應該要看生銹到什麼層度才對,如果銹到鐵管厚度變薄很多,那承受力會大幅降低,增加安全疑慮的
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2016-5-4 07:41 AM

當官員的認知 果然跟一般人不一樣

看來我該重修了 哈哈

作者: st410014008    時間: 2016-5-4 07:51 AM

作者: jcme    時間: 2016-5-4 08:52 AM

生鏽的確是保護膜啊,可是誰跟你說是鐵鏽?
鋁銹才有這種功能,鐵鏽結合的不夠密實,根本沒用
我說,柯屁收了多少錢要你們幫忙打點關係了?
作者: HSUN320    時間: 2016-5-4 02:29 PM

拖久了
柯p也會生鏽
趕緊把這件事結束
作者: JOHN0917    時間: 2016-5-4 02:33 PM

這個不用說也知道,
鐵生鏽就會造成它的組織破壞,
還是都發局長我的天呀,
這就是台灣專業的公務員嗎?

作者: tony513513    時間: 2016-5-4 02:41 PM

這顆蛋再不好好出裡接下來換你們被處理
作者: 覢焰    時間: 2016-5-4 02:56 PM

當官的是不是腦有問題?
如果說他自己要賠這筆,那就算了
問題是這筆要用國家來付阿
作者: jordan23jordan    時間: 2016-5-4 03:36 PM

利害 這麼荒謬的理由都說得出來
要騙哪個白癡啊

作者: t611kimo    時間: 2016-5-4 05:51 PM

見鬼了!
可能是我眼瞎,
鐵鏽是一層"保護膜!
見鬼了
作者: lintc928    時間: 2016-5-4 06:37 PM

yahooo 發表於 2016-5-1 06:50 AM

遠雄巨蛋指出,停工理由所指79處不符圖說,事實上僅17處因調整開口、樓梯位置等非主要結構與圖說不符,其餘62處完全相符。 況且17處開口均非主要結構,而且皆在旅辦和商場,和巨蛋根本沒關係。

你連因果關係都搞不清楚
大巨蛋是BOT案
遠雄負責出錢,設計、施工、營運,都是遠雄
沒有單方面變更設計圖的問題
作者: wanHSIUNG    時間: 2016-5-4 07:09 PM

好一個保護膜~不知道,如果這保護膜掛掉穿過鐵~是屬於正常的嗎?
作者: 小草ㄦ    時間: 2016-5-4 07:24 PM

鋁還比較合理吧
保護膜....柯P趕快把他換掉!!!
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-5-4 07:35 PM

生鏽它是一層保護膜,對,但只一點點。
林大大你老大上漆之前都除鏽,要不然很容"掉漆",
防火披覆之後不除鏽也一樣,
拜托一點拿真的"專業"武器去攻打你的敵人,
一聽就覺得:這樣的人也可當都發局長。
作者: kai9801    時間: 2016-5-4 08:07 PM

外行領導內行 文人當官哪懂各行各業滴專業 到頭來一直拍P就好
作者: gn00317342    時間: 2016-5-4 08:20 PM

真懷疑 他是怎當上 都發局局長的

鐵生鏽 居然說是保護膜= =
作者: enets    時間: 2016-5-4 08:35 PM

保護膜說法是要來保護掩飾市府執政團隊的重大過失  
作者: danny0714    時間: 2016-5-4 11:10 PM

先把你的五大弊案解釋清楚吧?
五大弊案變成五大案
雷聲大雨點小
看愛滋柯文革還可以繼續亂到什麼時候
作者: babyface_chz    時間: 2016-5-5 06:33 AM

林洲民虧你還是官員
真的是做了官就換了腦袋
還是以前化學沒學好
這種鏽蝕國中生都知道是化學變化的破壞
還在保護膜
作者: zip22212668    時間: 2016-5-5 06:50 AM

放屁,保護層才0.01公分左右的厚度,所以才有所謂的防鏽漆防鏽油等,那些生鏽的鐵板連折的角度都大有問題了更別生鏽的大鐵條,說因為我就是做鐵工的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!