伊莉討論區

標題: [柯文哲大巨蛋專案報告 童仲彥看完提「8字評語」][ETtoday][2016年05月17日 ] [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2016-5-18 12:31 PM     標題: [柯文哲大巨蛋專案報告 童仲彥看完提「8字評語」][ETtoday][2016年05月17日 ]

台北市長柯文哲23日將再度前往台北市議會,針對大巨蛋、世大運進度、社子島開發等議題進行專案報告。不過,市議員童仲彥今日在臉書指出,書面報告已在上午出爐,看完只有八個字評語「了無新意 無能到底」,直言遠雄擺爛,市府無能,爛蛋加爛報告,「真的爛透了!」
童仲彥今日在臉書表示,柯文哲23日將到議會,針對大巨蛋案進行專案報告,而自己看完後只有八個字評語「了無新意 無能到底」,全是老掉牙的舊資料堆砌。
他質疑,遠雄把觀測井埋了、水浮力沒監測,市府沒輒?鏽蝕這笑掉大牙的「保護層」, 是否傷骨?危結構?市府說工地安全是遠雄的責任,會持續監督?
他接著說,該解約不解約,搞個合意;復工不復工,大搞曖昩,「不敢拆?不能拆?是男子漢就説一聲」,遠雄擺爛而市府無能,一天比一天爛,爛蛋加爛報告,真的爛透了!

*************************************************[attach]114340799[/attach]
心得:
不意外,一個是只剩一張嘴,一個是會把生鏽解釋成保護膜的保護膜局長,
這樣兩位大家長真的有能力解決這個爛攤子嗎?
這樣的市府團隊將來還會繼續秀出讓選民失望的下限呢?
那個被醫生勒令住進加護病的蛋,還要繼續的臭下去不知多久?

選民不禁想想,為何一個嘴砲王可以搖身變成台北市的市長!

[attach]114340804[/attach]

[attach]114340805[/attach]
[attach]114340806[/attach]
[attach]114340807[/attach]

作者: 綠茶王    時間: 2016-5-18 01:00 PM

要開賭盤嗎? 除非蔡英文肯出手

不然自戀柯,到下台都解決不了巨蛋案
作者: kingnai    時間: 2016-5-18 01:03 PM

這個爛市長的當選,民進黨不用負責嗎?應該不用,反正都是別人的不對
作者: sam195778    時間: 2016-5-18 01:34 PM

柯文哲好日子不多了,下任市長建議不要選了,墨綠就說自已是民進黨的就好了,快加入民進黨,那就有一半的人支持你了。
作者: hst680427    時間: 2016-5-18 01:43 PM

就算後來真的蓋好我想安全上也有問題吧  不如拆掉
現在到底在堅持啥?
作者: 萬龍霸    時間: 2016-5-18 02:08 PM

我最受不了的是~生鏽解釋成保護膜的保護膜局長
如此汽車 橋樑等也不用上防銹漆
因為生鏽是保護膜
作者: waipeiwang    時間: 2016-5-18 02:10 PM

不拆的理由是甚麼?柯P不是強調公開透明嗎?講出來集思廣益一下!
身為醫師,遇到難治之症,難道就擺爛宣布無救嗎?都不請教其他醫師求解?
集合更多人意見找方法,如果只是在煩惱民調下跌,那你不過爾爾!

作者: keoror077    時間: 2016-5-18 02:35 PM

史上最大蚊子館,難道......這是某種陰謀
到了7、8月蚊子肆虐加上有超大蚊子館
不,我們都錯了,這是某種生化武器,市長跟企業最大計劃「台北市淨化行動」
我們都被騙了,一切的一切早就被計畫好了,當選的市長、故意停工、從未復工跟行政團隊都是早就內定好的,現在他們正在培育一種蚊子,而只有他們有解藥,現在,一切的一切都有了答案
作者: cjl20070320    時間: 2016-5-18 03:32 PM

因為看不慣連先生的有錢,
所以選擇了柯醫生
誰知道~~~~
古話說得好啊

作者: kuncb    時間: 2016-5-18 04:31 PM

經過了連續幾場大敗, 藍軍還是學不乖

柯文哲上, 是打了藍軍一拳, 柯文哲下, 是幫了綠軍一把

藍軍阻止不了這一拳, 但卻幫了這一把....

這麼好的事, 哪裡才找得到?
作者: FINALOR    時間: 2016-5-18 04:59 PM

反正全民買單
柯屁和遠雄雙方都沒虧到  
作者: laokung3    時間: 2016-5-18 05:04 PM

保護模是鋁嗎...?哈哈~這種人也可以當幕僚 科團隊的水準可見一班
作者: jankin    時間: 2016-5-18 06:02 PM

一顆蛋,就可以讓國民黨在下次市長選舉再起死回升了。

作者: bugbug777    時間: 2016-5-18 06:34 PM

作者: a850057    時間: 2016-5-18 07:09 PM

遠雄己經違約了,依法拆蛋還地,不用對遠雄客氣.
作者: msgp01    時間: 2016-5-18 07:25 PM

這一切的事情不就是這位市長玩出來的嗎
作者: ZYX0410    時間: 2016-5-18 07:30 PM

kingnai 發表於 2016-5-18 01:03 PM
這個爛市長的當選,民進黨不用負責嗎?應該不用,反正都是別人的不對

大大這樣的說法也不對,若不是國民黨做的太爛,柯文哲能當選嗎
作者: dkdsl    時間: 2016-5-18 07:59 PM

市府可以發文撤銷停工令,要求遠雄針對巨蛋限期完工,逾期開始罰款~
如果遠雄拒絕就撤銷合約改由市府強制介入復工~
作者: lababula    時間: 2016-5-18 08:35 PM

建議柯文哲跨年煙火直接在大巨蛋廢墟放

來場爆破秀,順便跟台北市民收500億,370億賠遠雄,130億選總統

柯P,遠雄,台北市民三贏
作者: manwithdeath    時間: 2016-5-18 08:49 PM

當初喊的好像要抓要殺,結果也是個孬種
作者: wangminyuan    時間: 2016-5-18 09:02 PM

柯市長應該覺得玩夠了, 也玩不下去了, 就認輸, 讓遠雄繼續蓋下去就好了,
作者: csvsc2a32    時間: 2016-5-18 10:23 PM

看來這蛋 還有一段路要走 要拆要賣 都是可以的選項
作者: M1900574502    時間: 2016-5-19 12:28 AM

就是不會投其所好。若裡面夾帶30張"暗黑林志玲卡",可能評語會不一樣喔
作者: moki1111    時間: 2016-5-19 12:57 AM

柯P當了近二年...政客生態應該也了解差不多了...有時候不是你無能,是前面太多你想不到的阻礙
就像滿懷改革夢的水母九一樣...當了總統還不是變成9趴哥
作者: z88188    時間: 2016-5-19 06:15 AM

當初的大話.說得太滿.5大弊案.都沒辦到.只弄到割地賠款.難怪當初的友人.都在落井下石.
作者: 李很白    時間: 2016-5-19 10:13 AM

這件事突顯柯市府的無能,從上任到現在一段時間了,市民只看到一顆爛蛋沒人維護,這樣的建設還有人要相信嗎?
作者: easachang    時間: 2016-5-19 10:15 AM

不是為了展氣魄而終止合約拆未完工的巨蛋
那是要付出3百多億的代價啊~~
民代不是要替民眾省荷包嗎
作者: tcaa43    時間: 2016-5-19 10:53 AM

大巨蛋改為核電廠根本解決問題,感謝不送
作者: zogol    時間: 2016-5-19 12:12 PM

報告也沒有用的,市府沒有魄力,怎麼打都打不贏。
作者: 2uup    時間: 2016-5-19 12:44 PM

當初大巨蛋爭議,遠雄還是照常進行場地維護,結果被童仲彥檢舉說遠雄偷偷施工,
弄得遠雄無法進行場地維護,童仲彥又改口說遠雄擺爛..
這死不要臉的,真不知道該怎麼說他了...
作者: cheng_tei    時間: 2016-5-20 12:16 PM

市府無能搞怎麼久.還沒搞好
作者: t611kimo    時間: 2016-5-20 12:39 PM

看樣子柯p
每況愈下
下一屆換綠綠正規軍上了
作者: jlc5126    時間: 2016-5-20 10:46 PM

hst680427 發表於 2016-5-18 01:43 PM
現在到底在堅持啥?

因為只是單方面找砸找藉口停工,理由薄弱法規站不住腳,所以不敢讓他停
作者: sando1    時間: 2016-5-20 10:55 PM

柯文哲在不該搔癢的地方搔癢
結果把皮弄破了,傷口越來越大,卻又沒辦法止血真的很糟糕
但我實在見不得遠雄平安下台
作為商人,其實真的不是這麼有良心!
難道大家寧可看柯出糗,也不願意先針對遠雄嗎?

作者: a5720104    時間: 2016-5-20 11:03 PM

既然都鏽蝕成那樣
乾脆就直接拆了
免得到時出問題就來不及了
作者: vvikimo    時間: 2016-5-20 11:29 PM

柯P真的不要再拖了,
拆除或續建都是選項,
沒有理由擺爛放著讓它自己壞。
作者: hata1234    時間: 2016-5-21 12:43 AM

看科p 如何演下去?
反正損失都不是科p的,
薪水照領,責任照推.
犧牲的是市民的利益.

作者: dible1215    時間: 2016-5-22 12:33 PM

「量體龐大,超出現行法令規定」??
那一條規定有說量體龐大要另行規定了??
都是台北市政府自己在說
規定拿出來啊
圖說都核定了...為什麼還可以在施工中變更
契約圖說變更不是要甲乙雙方同意
尊重專業可以嗎??
作者: alex_kingdom    時間: 2016-5-22 03:14 PM

大巨蛋穩穩賠至少20億,加上後期重新施工,造價變成金蛋的鵝蛋
作者: foundeva    時間: 2016-5-23 05:59 PM

很危險的一個蛋!!一直放在那邊 會不會變成溫泉蛋啊== 搞得人仰馬翻 哀
作者: ts00852135    時間: 2016-5-23 06:41 PM

四年畢業後差不多該查一查送去關一關了,首都竟然被搞成這樣,真是無言到徹底,一顆蛋可不是幾百塊耶,比很多人貪污總合還要多,阿P,你才玩多久,蛋蛋就給你玩完了= =++
作者: hst680427    時間: 2016-5-23 07:29 PM

hst680427 發表於 2016-5-18 01:43 PM
現在到底在堅持啥?

大大  看過內部照片就算專業人士說有救我可能還是不敢進去
因為這幾年重大工程的瑕庛不斷阿.......
作者: cartman    時間: 2016-5-23 08:29 PM

柯文哲一路走來,曝露出自己對法律無知到什麼程度。
之前他想與遠雄合意解約,然後找財團接手,這就是對法律的極度無知,根本連給他手下的公務員提鞋都不配!
在公家機關,除非是像集中採購(像影印機的採購全都要透過台銀的統包),不然一定的金額就得比價,十萬開以上就得招標。這個牽涉到幾百億的大案,你就給誰就給誰?你誰啊?
要知道,政府採購法不只是國內法,實際上政府採購法是必須符合WTO的規範,否則就會遭到制裁。當年政府處理高鐵,就是因為違反WTO規範,打仲裁官司打輸,必須賠7300多萬美金。就算想要給誰,你也不能講,你私底下做弊大家當沒看到就算了。
作者: barboo7704    時間: 2016-5-23 08:49 PM

柯P不是很有guts嗎,原來建築在網軍的支持,老是在試風向,真正是一齣爛戲(我看演到四年期滿留給下任市長處理了)
作者: kai9801    時間: 2016-5-23 09:32 PM

已經過嚕黃金解約期 遠雄惡人拖字訣繼續活跳跳 歹戲拖棚讓人民失望
作者: masanori7012    時間: 2016-5-23 09:46 PM

bugbug777 發表於 2016-5-18 06:34 PM
我只能說市長難當啊,搞得好像全部是他一個人的責任,他要嘛就狠點,搞得自己進退兩難 ...

不過現在他的窘境,也是柯P自己亂搞的,不是嗎!?
作者: auke258    時間: 2016-5-23 10:48 PM

可不要又虎頭蛇尾,
一下子硬,一下子又縮回去,
如果您真的辦?自然支持度會升高,
民眾也會樂意站在您這邊!
(當然,這是我猜想啦!,我只能代表我自己)
..
如果又拖拖拉拉,甚至造成台北市民的權益受損,
恐怕神仙也難救無命客.
(就放棄連任的想法吧!回去當醫生吧!)
作者: redjay1414    時間: 2016-5-24 12:33 AM

一邊說不能施工,另一邊要說延誤,我好亂喔
作者: bossluck    時間: 2016-5-24 01:46 AM

真是好棒棒
期望當初投他的選民
別太難過,因為還有位女士將兩岸事情也要當小巨蛋處理
拖~著,等大家人民的意思
慢慢耗,看誰口袋比較深
這就是人民期望的領導,加油!!

作者: p225689    時間: 2016-5-24 02:21 AM

我看是沒結果了
如果拒續蓋搞不好對柯市長反而有利
一切的果都是柯市長自找的,民粹是把雙面刃通常傷人又傷己
接下來看看我們新總統蔡總統會不會被自己玩弄的民粹搞傷
作者: vicking1110    時間: 2016-5-24 05:04 AM

作者: chuang.c.c    時間: 2016-5-24 05:21 AM

想不到呀!昔日最強友軍,今日成小英連任最大擋路石。

作者: qq998658    時間: 2016-5-24 05:34 AM

政府工程相關標準法規早就不符合現代使用了,一堆爛法條例早就該修改了一直放著給他爛,政府跟財團正面鬥爭最後一定是兩敗俱傷誰都佔不了便宜!
作者: simon7437    時間: 2016-5-24 05:55 AM

這個無解的大巨蛋..誰都沒辦法解決的!!
作者: 水城夜    時間: 2016-5-24 06:38 AM

童仲彥之前不是被爆料涉浮報助理費的人嗎?
這種人說的話可以信才怪都是腐敗掉的___。
作者: kebb9388    時間: 2016-5-24 07:49 AM

遠雄己經違約了,依法拆蛋還地,不用對遠雄客氣.
作者: spus920808    時間: 2016-5-24 08:20 AM

作者: fanky01    時間: 2016-5-24 08:24 AM

唉 可憐的柯P  市長真不是人幹的
最後要不要還被奸商耍了關監牢
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-5-24 08:26 AM

bugbug777 發表於 2016-5-18 06:34 PM
我只能說市長難當啊,搞得好像全部是他一個人的責任,他要嘛就狠點,搞得自己進退兩難 ...

本來就是他的責任...

3億男到現在都還沒說清楚呢!!!

5大弊案在哪裡???

說停工就停工...搞到現在巨蛋進也不是退也不是!!!

難道是別人的責任???
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-5-24 08:31 AM

sando1 發表於 2016-5-20 10:55 PM
柯文哲在不該搔癢的地方搔癢
結果把皮弄破了,傷口越來越大,卻又沒辦法止血真的很糟糕
但我實在見不得遠雄平 ...

商人有沒有良心另外說...

但起碼肯定要賺錢!!!

你錢不給人賺!!!誰要接你BOT???

放眼放去台灣有能力一口氣接這種幾百億幾千億的案子的公司有幾家???

你好意思叫人家接BOT都不要賺錢喔???

P聖人出糗???他自己應得的.......

從頭到尾都搞不清楚狀況就給人扣一頂帽子然後要求停工...

在跟媒體放話說跟遠雄又不是很熟(所以意思是要人拿摳摳來贖回大巨蛋嗎???)

這些種種問題哪個不是P聖人自己搞出來的...
作者: haidou    時間: 2016-5-24 08:42 AM

爛財團、爛市府團隊~
演一齣爛戲~
浪費人民時間、金錢~
爛爛爛
作者: no1joe    時間: 2016-5-24 08:54 AM

如果要拆,早就會拆,只是柯還沒有拿到,他覺得轉型正義的金額。
這你們都不了解嗎?無言…
作者: jeff2847    時間: 2016-5-24 09:01 AM

都蓋了又拆掉真的太浪費社會成本了吧
作者: kkiitt    時間: 2016-5-24 09:04 AM

這就是台式民主,無限偉大....
台灣早年被人看不起....
小蔣創造台灣奇蹟,使台灣人驕傲有尊嚴....
現今已沒落還趾高氣昂,還真莫名奇妙.....
南韓新加坡香港等薪水均高於台灣數倍,連大陸都要超越台灣.....
為何????????????????????????????????
作者: a72421    時間: 2016-5-24 09:10 AM

歷年來 最爛的市長
看來 已經出現了
哀 真的是台北市民的夢饜

作者: jpy926007    時間: 2016-5-24 09:39 AM

看來LP的團隊 最厲害也只能在台大醫院發揮了
快回去吧~ 不要再出來亂了
做好做滿就回家吧
作者: jh02040    時間: 2016-5-24 09:46 AM

一顆蛋搞出一堆事情,從巨蛋變成馬桶蛋,現在已經開始生鏽的蛋,再過不久變成崩壞的蛋。這樣子拖下去真的會搞回原來的巨蛋嗎。
作者: jian5952    時間: 2016-5-24 10:29 AM

怎麼做都有人有人在贊成或者反對~可憐 酸民少一點 不要為了為反對而反對...
作者: callomaz    時間: 2016-5-24 10:37 AM

柯P選前想利用五大弊案包含了大巨蛋來操弄民粹、媒體,還弄個什麼兩億男事件,很順利的把藍營候選人鬥下來,選後原本信誓旦旦的五大弊案變成五大羅生門,謊言說太多,大巨蛋無法收場變成了爛蛋,選你的選民當初是要你揭弊,到現在一個弊案都沒揭,通通隨風而去,「2016臺北世界設計之都」現在都五月底了市府卻一點成績都沒有,明年世大運市府募款一樣掛零,60運動場館沒招標,到時候柯P你搞毛阿~
作者: snoopy820410    時間: 2016-5-24 10:37 AM

GG學習能力再快也沒辦法解決所有事情   

作者: 南南真色    時間: 2016-5-24 10:43 AM

作者: sheng5168    時間: 2016-5-24 11:13 AM

大巨蛋當初好好修改好建造好現在也不會這樣子
作者: 火星來的惡魔    時間: 2016-5-24 12:09 PM

這顆蛋已經沒救了

放給他爛市府又沒錢

就看你怎麼解決吧
作者: boy90355    時間: 2016-5-24 12:17 PM

政治素人也許不會貪汙,但也有很高的機率"不知道怎麼辦事"。
眼下柯P就是最好的寫照。
作者: What_the....    時間: 2016-5-24 12:34 PM

haha those who voted for him must be really proud of his achievements so far lol
作者: airstation    時間: 2016-5-24 12:38 PM

作者: samuel2160    時間: 2016-5-24 12:43 PM

善良的百姓就是喜歡會作秀及說話的人,這就是獲得853,983票、57.16%得票率的市長和團隊,真是人民的悲哀。不知新任的總統團隊是否會...........。
作者: monkeytzj    時間: 2016-5-24 01:04 PM

反正就等看什麼時候會完工
遙遙無期呀
當初的政策
要好幾任來監督
那算誰的過錯
作者: chc8x4y    時間: 2016-5-24 01:14 PM

誰知道原先郝龍冰任期內跟遠雄簽的合約裡
有多少不利於柯政府團隊的條款
遑論合約還有保密條款  他的個性何嘗不是俐落之人
但就怕談判上又被遠雄規避了多少
怕要民眾來買遠雄的爛帳
商者 (ㄕㄤ)人也!

作者: pp0304168    時間: 2016-5-24 04:52 PM

童仲彥 說的真好

但是 我真的很後悔 投柯p 沒建設 只會破壞

遠雄硬起來了 騎虎難下了 最後全民買單
作者: peterlin606    時間: 2016-5-24 05:21 PM

我支持柯p!國民黨的一直罵柯p真的爛透了..若當初是連勝文選上台北市市長..
我想遠雄的蛋可能一堆問題都能過關
作者: kdditu    時間: 2016-5-24 05:23 PM

這是一個三輸的局面 講道理或許是遠雄理虧 但真的打起官司來 我想北市府的贏面應該不大 最後市民無奈買單
作者: jackywu007    時間: 2016-5-24 05:56 PM

當初是誰說有弊案 => 柯P
如今查不出弊案=> 柯P
當初說人家弊案,現在搞懂根本沒有, 但又不能自己打臉,只能繼續亂扯
這齣鬧劇要看到他下台, 這四年, 市民不悶嗎?
作者: hinghtlimit    時間: 2016-5-24 08:43 PM

現在最大的問題點就是蛋是爛的
偏偏要解約或是罰款都不行,都是市府要賠錢
而議會裡面一副擺明沒錢在那邊罵 所以無解
但是反過來想
如果不是柯P這個臭石頭上來當
說不定還真讓遠雄蓋完爽爽賺
作者: tsychang    時間: 2016-5-24 10:07 PM

醫生對無法決解病人, 都會要家屬簽自願書
所有責任與 醫生/醫院 無關
醫生們僅提供 醫療責任,
至於病人死亡或更嚴重, 那是病人的問題
所以要解決 巨蛋問題是市民的責任
作者: diablo9977    時間: 2016-5-25 01:25 AM

作者: coolmark01    時間: 2016-5-25 02:07 AM

我看市政府輸定了,前面的市長簽一個大爛合約,蓋與不蓋都輸到脫褲子,但是很遺憾這爛攤子柯只能硬接落刀了
作者: lliiaaoooez    時間: 2016-5-25 02:24 AM

作者: u9300105    時間: 2016-5-25 02:51 AM

台灣真的很可悲
每次選舉到最後就是全民被打臉一次
現任的永遠在幫前任的洗白

作者: estvirgin    時間: 2016-5-25 03:45 AM

作者: wwwrock826    時間: 2016-5-25 04:54 AM

這念頭當市長嗨真是難當
作者: clockdackts    時間: 2016-5-25 05:40 AM

所以勒?該怎樣就怎樣吧!!
怎麼會拖那麼久,剛上時不是打的遠雄很慘嗎?
作者: 1000101mic    時間: 2016-5-25 06:17 AM

工程結構我是不懂,現在台北大巨蛋肯定已經成為爛蛋一顆...不蓋也罷

作者: AVK2862    時間: 2016-5-25 06:56 AM

大家應該比較想看到官商勾結的 盡快受到制裁
作者: t611kimo    時間: 2016-5-25 07:56 AM

柯P 應該會冀望空心能火力支援
我是空心的話
我才不理你
老娘有很多筆這重要的事要做!
作者: love780519    時間: 2016-5-25 08:38 AM

秀鐵變成保護膜真的很可笑
爛蛋最後是爛攤子
不知道真的有人會去接嗎
作者: a60217    時間: 2016-5-25 09:37 AM

呵呵呵
當初綠的看沒希望才給他選上的
現在綠的全面執政
難道還會再讓你搞四年嗎?
回去當醫生吧
這樣還比較有幫助
作者: kk95277    時間: 2016-5-25 10:06 AM

我也覺得很失望啊 拖好久了...這些報告沒啥意思 到底有啥內幕 讓柯P動不了
作者: 東京暗鴉    時間: 2016-5-25 10:07 AM

kingnai 發表於 2016-5-18 01:03 PM

我只知道全台負債最高的是高雄,而你怎麼在那裡提苗栗,請不要笑死人了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!