伊莉討論區

標題: [蔡英文台南勘災 點名賴清德「治水有功」?!] [蘋果] [2016-09-29] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-9-29 05:44 PM     標題: [蔡英文台南勘災 點名賴清德「治水有功」?!] [蘋果] [2016-09-29]

[attach]116018397[/attach]
蔡英文到台南勘災,賴清德一路相陪。李恩慈攝

總統蔡英文今天下午抵達台南仁德視察三爺溪排水整治進度,聽取台南市政府水利局簡報梅姬颱風帶來災損,蔡英文還特別點名台南市長賴清德「治水有功」,讓淹水面積變小;而蔡英文在離開仁德三爺溪前,有媒體大聲提問「總統,對賴市長這次滿不滿意?」蔡英文都微笑點頭。

賴清德則表示,這次颱風雨量超乎預期且適逢大潮,對台南造成重大影響,16個行政區達6600多戶積淹水,超過30公分戶數則有3900多戶,希望總統能尋過去往例給予受災戶補助;賴並建議蔡英文能恢復對低窪積水戶給予水閘門補助。賴清德提到,台南除淹水受災,農業也有重大損失,後壁二期稻米3千多公頃有2千多公頃倒伏在水裡,麻豆白柚受到影響約3成,青皮椪柑損失將近5成,仁德香蕉攔腰折斷也不少,希望中央能給予受災農民最直接幫助。

蔡英文表示,對於梅姬在各地造成的嚴重災情,除需重新檢視檢討防災相關設施策略外,也考慮對淹水住戶從優補助,也將討論對淹水住戶從優補助和加快研議農業保險。(李恩慈/台南報導)

[attach]116018396[/attach]
蔡英文和賴清德到仁德三爺溪視察整治狀況。李恩慈攝

但,真的治水有功嗎?!

梅姬颱風肆虐,再加上適逢大潮,台南市地區嚴重淹水,從26日晚上8點至今天上午6時為止,全市有22個行政區、196條道路、1542戶民宅淹水,目前陸續排除中。許多地區是水鄉澤國,包括北區開元路、永康大灣與台南應用科大、安南區海中街、朝皇宮廟口、安中路等地,低漥處水淹及腰。

地勢最低的新化區新和庄水淹一層樓高,消防及國軍人員漏夜疏散,居民則一夜未睡,睜眼到天明。

台南市區今天清晨風雨間歇,但許多地區積水嚴重,台南運河沿線出現數10年未見的淹水奇景。因逢大潮,加上西南風把海水往內陸推,運河水位從昨天傍晚開始漲高,水溢堤淹上路面,運河沿線民宅都淹水,家當都泡湯了。

台南市安中路則變成安中溪,沿線淹水嚴重,包括:安南區海中街、朝皇宮廟口、安中路等地,低漥處水淹及腰。

「我們都淹怕了啦!早就裝設水閘門,把一樓家具都搬高了!」居民看到水流像海浪一波一波推進,除了搖頭,還是搖頭。根本不知道該說些什麼。

台南市政府表示,截至今天清晨6時為止,全市有22區有淹水通報,196條道路、1542戶淹水,其中以安南區最為嚴重,有33處道路、永康區的30處道路次之。至於淹水戶數則以北區的997戶最嚴重,其次是仁德區的55戶。

[attach]116018395[/attach]
警方勸離淹水地區居民。翻攝畫面

[attach]116018394[/attach]
台南市有22個行政區嚴重淹水。翻攝畫面

[attach]116018393[/attach]
警方進入民宅協助居民。翻攝畫面

[attach]116018392[/attach]
台南運河因雨勢大、逢大潮,溢堤嚴重。翻攝畫面

台南市新化區知義里新和庄聚落,因地勢低窪,晚上淹水近半層樓高,情勢一度危急,經新化區公所、新化警消動員涉險將45名人員撤離,緊急安置在新化區公所,人員安全無虞。

緊鄰虎頭溪的新化知義里新和庄聚落,因地勢特別地窪,幾乎每逢大雨必淹。梅姬颱風午後降雨轉劇,傍晚已有零星積水,水位暴漲迅速。

新化區長鄭道立獲報後,會同新化消防分隊、新化警分局知義派出所長黃文輝等弟兄們冒雨前往,晚上7點多執行,約8點10分全部撤出至新化公所安置。

鄭道立說,這次撤離大都為 60至 70歲的長輩,最年長的有83歲,謝謝警消及公所同仁協助。

[attach]116018398[/attach]

安南區瞬間豪大雨,海尾朝皇宮廟埕又淹水。(記者陳治交攝)

[attach]116018399[/attach]
安南區公所地下水也遭殃淹水。 (記者陳治交攝)

[attach]116018400[/attach]
安南區安中路五段淹水,當地民眾在道路拉竹筏戲水。(記者陳治交攝)

這樣淹水還說治水有功~拜託~蔡總統你是瞎了眼嗎?
總統誇獎  治水有功
真的世紀笑話!!
治水預算都不知道花去哪?

作者: oiuuio    時間: 2016-9-29 05:59 PM

第一張照片
陳小姐看起來比菜小姐更有氣勢
菜小姐和賴先生 看起來好像放學的小學生
開心的樣子

作者: casper97    時間: 2016-9-29 06:01 PM

先不說有沒有功,
就事論事,
光看圖片就知道還有相當大的努力空間,
別辜負市民給的選票。
作者: cjl20070320    時間: 2016-9-29 06:08 PM

可以請教一下功在哪裡嗎??
看到把票投給你的人民這樣被虐待,你還認為有功??

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-29 06:15 PM

明明就還泡在水裡面,居然還治水有功?是小英眼睛瞎了?還是台南市民眼睛業障重?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-29 06:17 PM

難道"治水有功"是在暗示:所有看到淹水的,眼睛都業障重!
作者: 雄ㄝ    時間: 2016-9-29 06:42 PM

不知是眼睛瞎了 還是你我生活在的次元不同
作者: joye5029    時間: 2016-9-29 06:44 PM

真的是眼睛業障重,治水預算都付諸流水了,還治水有功
作者: 紫月0427    時間: 2016-9-29 07:05 PM

原來淹在水裡面叫做「治水有功」?
這年頭來真的是顏色對了,就什麼都對了呢!
作者: right    時間: 2016-9-29 07:15 PM

講有功還太早了,這次的颱風造成的淹水災情很慘重,還有放半天的錯誤決策,比起讚美,先反省改善才是真的
作者: kingnai    時間: 2016-9-29 07:28 PM

哇靠!!這樣都算治水有功~~如果治水普通,那台南所有的市民不都成為屈原了!!
作者: 閩哥    時間: 2016-9-29 07:38 PM

誰叫國民黨太不爭氣,人家民進黨在南部倒在地上也選的上,才會無所謂
我要對說樓主說所有照片一切都是假的,都是我們眼睛業障重啊!
阿扁名言阿我就當總統了!算我好運,不然阿你要怎樣,一樣用在空心菜,賴半天,肥菊這些人身上一樣有用!

我很後悔2016總統大選把票投綠營,這四個月綠營所做所為令我心寒,除了追殺國民黨,分封肥缺職位給自已人,一點做為都沒有!

作者: zz123484    時間: 2016-9-29 07:53 PM

功個屁
都淹成這樣
就算有再做事也還有
許多進步空間
作者: john10233    時間: 2016-9-29 07:54 PM

台灣國沒有領土故無災情
所以負責之地方首長管轄區亦無災情
得治水有功
作者: sr5252    時間: 2016-9-29 08:00 PM

蔡英文文膽是眼睛業障重嗎?還是手殘?寫這文稿是陽諷陰違主子?
不過也證實蔡英文沒腦,空心。阿扁不用稿就能嘴砲無雙。
作者: raruhaha    時間: 2016-9-29 08:06 PM

不知道菜總統妳的眼鏡度數是不是有問題呀,妳也看清楚好不好。
作者: e5041005    時間: 2016-9-29 08:06 PM

民調都一路跌了
還在亡羊補牢想抹除賴神勸童的陰影嗎
造神還真是沒完沒了

作者: kyoandgto    時間: 2016-9-29 08:16 PM

我想小英總統應該是
"當假的看,妳就不會執著,「假的!」"
看見新聞播到台南風災,趕緊關掉電視與資訊
假的、唉呀!眼睛業障重啊
作者: peterlin606    時間: 2016-9-29 08:37 PM

現在的民進黨完全執政..錯都是錯別人..當然是治水有功啦.他們不是把錯都推氣象局
作者: manwithdeath    時間: 2016-9-29 08:38 PM

反正台南沒被演在水下就是治水有功!
作者: vicki52j    時間: 2016-9-29 09:12 PM

都淹成那副鬼樣子了.........
究竟是哪顆眼珠子看到治水有功.........
作者: qaz45654a    時間: 2016-9-29 09:45 PM

這年頭只怕是死的也能說成活的了吧
睜眼說瞎話的功力一流
原來讀稿機的功能不只讀稿
還有瞎掰
我的眼睛業障重阿
作者: F89720932    時間: 2016-9-29 09:54 PM

這些人什麼鬼話都說的出來,
連颱風天讓小朋友在風最強的時後下課都能說是要鍛鍊他們了,

作者: mico350    時間: 2016-9-29 10:01 PM

明明就到處淹水還睜眼說瞎話
到底是要厚臉皮到什麼程度

作者: richgod    時間: 2016-9-29 10:09 PM

蔡英文就是專門在說屁話,一點當總統的樣子都沒有!除了鬼話連篇還是鬼話連篇,不過台南淹水也好,畢竟賴清德可是神啊,神說要淹水才能顯示治水有功!
作者: 0928769102    時間: 2016-9-29 10:14 PM

治水有功?兩人還蠻惺惺相惜的.
不過南部人對於災情再怎樣也不會去怪罪他們的縣市首長.
這一切都是阿共的陰謀啦.
作者: cks1210    時間: 2016-9-29 10:24 PM

john10233 發表於 2016-9-29 07:54 PM
台灣國沒有領土故無災情
所以負責之地方首長管轄區亦無災情
得治水有功  ...

大大您神的回覆 讓小弟我不得不發言 佩服 佩服 佩服

治水有功 這四個字 在您神的神的回覆裡面 表現的一點都不俗

台灣國裡 真是...

無風無雨也無災 四季太平平安來 舉國歡騰恩載德 治水有功如禹在
我們蔡總統  眼睛果然是雪亮亮的

作者: waipeiwang    時間: 2016-9-29 10:25 PM

大家都看到台南淹水,蔡小姐如果智商有問題,可能不適任公職!
作者: barboo7704    時間: 2016-9-29 10:49 PM

好好笑,不知道總統是睜眼說瞎話,還是在說風涼話!!!
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-29 11:16 PM

像這種打臉民進黨的真實證據,那些綠衛兵都不敢出來被人洗臉,而且台南高雄要洗別人臉前,先把自己洗乾淨吧
作者: apache7174    時間: 2016-9-29 11:31 PM

明明很多地方  都淹水了
還可以說治水有功   真的是眼睛有問題喔
很明顯的   還有很多改善空間   
作者: trmcpango    時間: 2016-9-29 11:47 PM

8年800億都給這麼多資源了
到底還要甚麼呢?
作者: thyu11    時間: 2016-9-29 11:49 PM

原來要先放半天假~之後再出來巡視災情即可
原來治水是這樣治的~受教了

作者: steve007007    時間: 2016-9-29 11:51 PM

治水有功...所以淹水是怎樣???
還是多做事...別一天只想歌功頌德
作者: 2uup    時間: 2016-9-30 12:01 AM

民進黨上任至今,唯一的政績就是不當黨產委員會,
人員編制了共26位,一年人員薪水+環境維護+採購設備+人員進修,要花5000多萬...
作者: M1900574502    時間: 2016-9-30 12:02 AM

台南沒淹水沒淹水沒淹水,治水有功
台南人你們怎麼不生氣?
作者: 南宮竹    時間: 2016-9-30 12:11 AM

蔡總統眼睛長包皮嗎,還不去割一割,包皮擋住眼睛,怎麼能看到台南淹大水呢!
作者: estvirgin    時間: 2016-9-30 12:13 AM

作者: 葉隱    時間: 2016-9-30 12:35 AM

這是小英偷裱賴清德嗎 哈

還是故意虧他??
作者: nknuoece10305    時間: 2016-9-30 12:39 AM

真的有說這句話嗎?
新聞裡頭尾部呼應
作者: 神乂幻影    時間: 2016-9-30 12:46 AM

一定要加油!!!
不要辜負選民的期望
作者: gbos12    時間: 2016-9-30 01:02 AM

這是在諷刺對吧?
治水有功?
這次台南就只差沒滅頂叫治水有功?
如果找不到誇獎的話語可以找身邊幕僚想完再答
別那麼勉強
作者: dandy03    時間: 2016-9-30 01:04 AM

英女皇可能比較專注個人生活品質不太了解民間疾苦?...
作者: zaqw192002    時間: 2016-9-30 01:16 AM

是把人民的眼睛都當成瞎子了?
還是照片淹水是假的?
有請法師開釋
作者: jcsjade    時間: 2016-9-30 01:33 AM

我們眼睛業障重啊!
都是假的  告訴你  沒有淹水  不信9/26或9/30去台南看  沒淹!
不要再欺負  賴神  我們永遠的賴神只有對 沒有錯.

作者: babyface_chz    時間: 2016-9-30 02:25 AM

有時真的別寵人寵過頭
這樣水退了跟治水有甚麼關係
作者: iq531    時間: 2016-9-30 02:37 AM

專去水退了的地區  怎麼不去水還沒退的地方看看  苦民所苦一下  再來談什麼叫做治水有功吧
作者: aklc77    時間: 2016-9-30 05:16 AM

作者: jim0310    時間: 2016-9-30 05:44 AM

是拿錯謞子念錯了嗎?睜眼睛說瞎話
作者: kou7898777    時間: 2016-9-30 06:42 AM

都是假的,一切都是假的,我們眼睛業障太重,才會看到淹水成災的景象
作者: Daniel333    時間: 2016-9-30 07:13 AM

蔡英文總統在巡視臺南的颱風災情?末接近人民的想法?人民要聽真心話?
作者: crimea9    時間: 2016-9-30 07:59 AM

這叫什麼?掩耳盜鈴?
反正先喊先贏
第一時間喊就定調了
鬼島就這鳥樣
都是爭功諉過
作者: nrincj741    時間: 2016-9-30 08:18 AM

幫忙消化預算有功嗎
民進黨的邏輯還真的讓我搞不懂
都這麼嚴重了
還在有功
是功在那
也講清楚好嗎
不要對國民黨時也用這種模糊的說法
對"治水有功"也想要這樣如法炮製
好歹解釋一下好嗎
作者: s19840315s    時間: 2016-9-30 08:27 AM

政客真的都是一群殘障人士
眼 耳 鼻  口 心俱殘 不知民間疾苦
作者: laokung3    時間: 2016-9-30 09:17 AM

好猛阿~淹成一片驚然還可以說治水有功
作者: btuse    時間: 2016-9-30 09:21 AM

雖說颱風又遇大潮, 不過, 在還有很多地區淹水未退的當下說'治水有功'
還真不知這功在那裏??
作者: 閃電小鼠    時間: 2016-9-30 09:22 AM

顏色正確

其實真的挺ㄏㄏ的~掩耳盜鈴,指鹿為馬?
其境界已經跟"何不食肉糜"有87%相似了~
作者: juneqcd1    時間: 2016-9-30 09:23 AM

治水有功?卻害台南的市民颱風天上班上課,置學生於危險之中,這就是大家想要的
作者: mpsamliang    時間: 2016-9-30 09:29 AM

說真的,天災真的無法預測,大自然的力量有誰能抵擋,就連美國及日本等先進國家一樣拿它沒辦法,但他們的人民難道也是這樣一直抱怨的沒完嗎,這和那一黨當家有直接的關係嗎?民進黨不行國民黨不行,這就是大自然的力量,請愛護地球
作者: 幻影信長    時間: 2016-9-30 09:41 AM

看來以後要比台南災情才是治水有功吧~這個總統沒救了~

作者: F89720932    時間: 2016-9-30 09:44 AM

可能是寫稿的人弄錯了吧, 他只有跟市長通過電話, 所以不知道實際狀況,
再怎麼說, 稿子有問題是寫稿人的問題, 不能怪讀稿機吧
作者: kikirune    時間: 2016-9-30 09:45 AM

真的不太懂治水有功在哪,成效在哪
作者: jecyline    時間: 2016-9-30 09:51 AM

龜縮菜大小姐!你是瞎了還是鬼遮眼了
是治水有功沒錯~把水都留在台南個個淹大水區了!
一點也沒讓水給流走!真的是治水有功!
媽的睜眼說瞎話.....你還是躲回你的龜殼裡不要出來現世
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-9-30 10:07 AM

應該是淹水的面積變小
才稱讚的吧
作者: gogosp    時間: 2016-9-30 10:33 AM

總統蔡英文今天下午抵達台南仁德視察三爺溪排水整治進度,聽取台南市政府水利局簡報梅姬颱風帶來災損,蔡英文還特別點名台南市長賴清德「治水有功」,我個人覺得這樣就滿意了,真的好容易滿足呀!倒底有沒有被晃點或誇大治水的功效我相信市民是有目共睹的!

作者: cocabin    時間: 2016-9-30 10:34 AM

作者: jowei15    時間: 2016-9-30 10:35 AM

台灣政治人物最擅長的就是睜眼說瞎話,胡亂瞎拗!!!
作者: 平淡幸福    時間: 2016-9-30 10:42 AM

這樣就成功了
因為淹水嚴重
所以要分預算的時候
可以多分一點  理由充足
功勞很大
作者: hhoe876181    時間: 2016-9-30 10:47 AM

我只能說
如果當初台中胡志強因為當太久,被大多數台中人認為應該換人上台來看
現在台南高雄的神級市長真的很幸福
因為他們在怎樣都能得到市民支持
作者: dragonfire0424    時間: 2016-9-30 11:10 AM

現在不是幸福城市
應該要說是幸福顏色
顏色對了不管出什麼問題都是人民的錯
政府已經做的很好了

作者: MEGREZ    時間: 2016-9-30 11:19 AM

台南如果還有淹水那就不能說賴清德治水有功,這跟人民的觀感相差太遠。
一個不能體恤民眾的總統終將被人民唾棄。
作者: devil969878    時間: 2016-9-30 11:20 AM

治幾年了有功??
捧賴神捧成這樣真的很噁心...
真的是裝睡的人叫不醒
作者: gmls51    時間: 2016-9-30 11:27 AM

台南一下大雨會淹的地方,大灣、永康、安南區。沒看到大改進!還是一樣淹。

補充內容 (2016-9-30 11:28 AM):
就像我家旁邊的路一樣還是爛的。。。。
作者: 李很白    時間: 2016-9-30 12:06 PM

蔡英文真的變了,變的很會討好黨內人士,還選揚賴市長,說好的苦民所苦,傾聽人民聲音呢?
作者: sam650421    時間: 2016-9-30 12:23 PM

怎麼聽起來像是對上帝的祈禱文。。。
那麼。。。。。大家一起來祈禱吧。。。。
用念力贏得最後的勝利。。。。
作者: kwai_yang    時間: 2016-9-30 12:28 PM

原來治水這麼容易
淹成這樣就可以算有功
口號治國萬歲~
不能等別人罵,一定要先說自己已經很努力了
否則會更慘
作者: abelyang27    時間: 2016-9-30 12:44 PM

老實說我是不懂什麼叫做治水有功。
但是在我的記憶裡以前台北汐止是每逢大雨必淹水。
但是整治後,現在都看不到這樣子的新聞了。
作者: geniusada    時間: 2016-9-30 01:02 PM

治水有功  那還不快快打賞
既然治水有功 那下去勘甚麼災
作者: cocabin    時間: 2016-9-30 02:25 PM

作者: tsai963    時間: 2016-9-30 02:58 PM

真的是自己人啊!!怎麼做都是完美的!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-30 04:35 PM

互相吹捧
大家都有功勞
大家都有好處
作者: oppoppopp    時間: 2016-9-30 04:48 PM

就是治水有功,才沒有全臺南市淹水啊!
當然治水有功啊!
作者: 阿拉丁    時間: 2016-9-30 05:11 PM

你們都忘了,蔡總統的老爸以前是修車的。

台南一堆泡水車,修車廠可賺翻了,當然有功。
作者: 克蘭斯基    時間: 2016-9-30 05:51 PM

到今天 還有24個國中小 幼兒園 還因為淹水 停課 半個安南區還淹水

剛剛雅虎首頁新聞看的  請問這叫治水有成嗎? 別睜眼說瞎話了 認清事實吧!
作者: b1230321bobo    時間: 2016-9-30 05:51 PM

最高的治水經費都去哪了???
作者: darkdaily    時間: 2016-9-30 06:23 PM

只要顏色對了,先表揚自己人比較重要,空心菜哪會管人民發生什麼事!

作者: Doupont    時間: 2016-9-30 07:53 PM

有功?
安南區水都還沒退~
當了總統太操,腦袋開始不清楚了,眼睛開始選擇性閉著
作者: clockdackts    時間: 2016-9-30 07:54 PM

果然是花花轎子人抬人呀!!!
反正自己人怎麼做都有功,不是自己人怎麼做都是錯~~
作者: j56789    時間: 2016-9-30 07:56 PM

每當颱風一來看到台南淹大水.....
假的!!!看到台南淹水的人都是眼睛業障重
沒看到蔡太后誇爛神「治水有功」嗎
那些感覺淹水的人一定都是信仰不夠虔誠導致
作者: lionjon    時間: 2016-9-30 08:00 PM

我不是台南人不住那裡,所以不清楚是有功還是有過
但是1千多戶住宅掩水,民眾損失那麼大
你們一堆官員在那裡笑的那麼開心......好嗎???對嗎????
作者: nobodyknows    時間: 2016-9-30 08:08 PM

你看那是淹水~~快點關上門 假的!  眼睛業障重!  暫時的!!!

這新聞超諷刺!
作者: wang6202    時間: 2016-9-30 08:08 PM

作者: wen056    時間: 2016-9-30 08:14 PM

j56789 發表於 2016-9-30 07:56 PM
每當颱風一來看到台南淹大水.....
假的!!!看到台南淹水的人都是眼睛業障重
沒看到蔡太后誇爛神「治水有功」 ...

蔡太后看到的是台灣"先進"的"水上摩多車"...

[attach]116036225[/attach]

作者: ubs    時間: 2016-9-30 08:18 PM

這種睜眼說瞎話的能力越來越強了
作者: bb8400    時間: 2016-9-30 08:34 PM

蔡英文總統,妳是睜眼說瞎話,
台南好幾個地方都淹水了.
作者: 金凱杜    時間: 2016-9-30 08:52 PM

每年大雨來 台南 高雄 都淹水 賴神 跟菊花 還被捧成神繼續作位置 被淹的民眾一定很想罵 但是不差被淹的這幾票你能奈綠河 投給它們不如找會治水工程師來做市長還比較實在 沒被淹的民眾當然幸災樂禍繼續支持綠的啦 從小到大被洗腦改不掉了
作者: make19870    時間: 2016-9-30 09:01 PM

請不要去沒有淹水的地方啊
要勘災 當然是去災區
行程安排的真是詭異阿

作者: 隨風飄舞    時間: 2016-9-30 09:03 PM

哀~不知道該說甚麼好呢~
作者: TK2244    時間: 2016-9-30 09:05 PM

我只能說
我終於知道什麼叫做睜眼說瞎話了

作者: bensoncpt    時間: 2016-9-30 09:12 PM

一切都是假的..明明現在颱風都走了,台南多個行政區還泡在水中,這哪們的看災..稱讚市長....有點太假了,請問淹水行政區看了嗎?慘,一切都活在自己假的世界中..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!