伊莉討論區

標題: [傅達仁上書求安樂死 總統府回應了] [Yahoo奇摩] [2016年12月7日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2016-12-7 07:00 PM     標題: [傅達仁上書求安樂死 總統府回應了] [Yahoo奇摩] [2016年12月7日]

【新聞主題】:傅達仁上書求安樂死 總統府回應了
【新聞出處】:Yahoo奇摩
【發布日期】:2016年12月7日
【文章內容】:

傅達仁上書求安樂死 總統府回應了
Yahoo奇摩(即時新聞)
作者Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2016年12月7日 下午5:59
[attach]116839078[/attach]
傅達仁上書求安樂死 總統府回應了(中央社/資料照片)
[attach]116839079[/attach]
資深媒體人傅達仁近日上書總統蔡英文,陳請通過「安樂死」法案,盼以身為例,做台灣合法「安樂死」首例。總統府發言人黃重諺今天說,會進一步了解,請傅達仁保重身體。

資深媒體人傅達仁近日上書蔡總統,陳請通過「安樂死」法案,他寫道因應高齡社會配套長照政策,所造成國家資源之浪費,還有老人及其家人之痛苦,盼以身為例,做台灣合法「安樂死」首例。

總統府發言人黃重諺今天受訪指出,今天下午總統府收到了這封來自傅達仁的陳情信,「我們會就具體內容做進一步的了解,並且請相關單位來協助處理。也請傅達仁先生保重身體」。
[attach]116839048[/attach]

[attach]116839049[/attach]

[attach]116839054[/attach]

[attach]116839060[/attach]

[attach]116839063[/attach]

[attach]116839069[/attach]

[attach]116839075[/attach]
【個人觀點】:
1.想死可以自己自殺.犯不著把殺人這個罪名扣到其他人身上
2.民進黨這些年輕人看到這個新聞可高興了.把這個觀念立法.65歲退休後就安樂死.什麼健保虧損.什麼退休金年金勞保長照高齡化.這些問題都解決了

18:39/2016/12/07璿云
作者: fuckeyen    時間: 2016-12-7 07:55 PM

標準官話,有回覆跟沒有回覆一樣,應該也早已心裡有數了
作者: f9431205    時間: 2016-12-7 08:23 PM

我覺得安樂死是有必要的,科學還無法讓肉體永遠保持最佳狀態
作者: sorry886    時間: 2016-12-7 08:51 PM

作者: richgod    時間: 2016-12-7 08:57 PM

安樂死就跟同性婚姻一樣,既然都是自身的選擇,也沒什麼好限制的,不過對傳統社會觀念衝擊很大!
作者: carter180    時間: 2016-12-7 09:16 PM

有條件的開放,我很贊成,
經兩位醫生診斷後確認重症或行動無法自理者,
經本人同意或特殊情況以家人(例如植物人的家屬)同意。

這種人權比什麼同性結婚重要多了。
政府只會整天亂搞。
作者: right    時間: 2016-12-7 09:47 PM

安樂死是有必要的法案,不然有一堆公務員子女為了領退休金,人都快死了還硬要強迫他痛苦的的活著
作者: jiangyida    時間: 2016-12-7 10:11 PM

你思想好落後喔 你都不知道有人意識清醒但就是癱在床上不能動 連自殺都不能 想死都死不了
作者: kupool    時間: 2016-12-7 10:16 PM

作者: owlowl0212    時間: 2016-12-7 10:25 PM

屁蛋的垃圾觀點

安樂死跟殺人有啥關係
連這種不能好好從道德 人權角度探討只會扯藍綠
去舔習大大的屌吧 那最棒最香了
作者: love0937549525    時間: 2016-12-8 06:22 AM

我也支持安樂死
免得給家人麻煩
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-8 07:06 AM

安樂死有其必要
畢竟可以死得舒服一點
不用痛苦的死去
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-12-8 09:24 AM

安樂死不應只對重病和年老無依的人
像鄭捷那種年輕人早一點安樂死個幾年
就不會有那麼多人受害
作者: CHRYSAOR222    時間: 2016-12-8 11:54 AM

我是支持安樂死的
不過政府的回應 有回跟沒回一樣...
作者: asdfg618    時間: 2016-12-8 12:16 PM

尊重生命並非只有活著等死而已,而是讓重病的人可以有多一個選項才比較好
作者: 煞氣洨潘潘    時間: 2016-12-8 12:35 PM

支持有條件安樂死
不算安寧病房,去復健病房滾個一年就知道了
現在每28天要轉一次,夠遇到各種病患了
癱的連自己死期都不知道,想解脫都沒法還成了大家負擔
最好是隔壁床睡個四周,包你宗教啥的拋開腦後轉支持
尤其基隆長庚那種復健隔壁是癌症病房的
連一些知道自己氣數將至的病患都可憐他們

作者: avon3226    時間: 2016-12-8 04:07 PM

每個人都不想操縱別的的生命啊!其實安樂死有其必要!
作者: airhaven    時間: 2016-12-8 04:36 PM

支持一下....病痛真的很煩..不如就解拖吧.
作者: vwxyz005    時間: 2016-12-8 04:37 PM

一堆該做的事沒搞定,又發表要把這個很難搞的事往身上攬,總統府到底有什麼毛病。
作者: crimea9    時間: 2016-12-8 08:50 PM

看來是搞GAY議題後的下一個鄉民嘴砲標的
冥進洞
好的都不會作
專搞這些有的沒的讓全民瘋政治
作者: style501    時間: 2016-12-8 09:10 PM

安樂死是可以立即推行的!總比一些政策來的有效率!
作者: nenewu    時間: 2016-12-8 09:16 PM

長痛和短痛的問題,對於長時間承受病痛之苦的人來說,或許安樂死是最好的選擇
只是這種事關西到傳統價值觀問題,短時間是沒辦法解的,政府最多只能打打官腔,模糊混過而已
作者: estvirgin    時間: 2016-12-8 09:52 PM

作者: vincbm    時間: 2016-12-8 09:57 PM

若站在人權立場,確有其必要性
作者: burton22    時間: 2016-12-8 09:58 PM

台灣真的有安樂死的必要,
想死的人看著身邊的人要為了他放下手邊工作去照顧他也是超痛苦的,
相信很多人也想帶著尊嚴沒有痛苦安詳的死去,
快立法安樂死吧!

作者: lemonjulice2    時間: 2016-12-8 10:40 PM

一堆人跟風
安樂死最大的問題不是誰想死,想要睡夢中死去,簽放棄急救+多吞幾顆安眠藥就行了
而是誰來決定誰想死....

人還醒著能自己決定
失智的該由誰決定?
不孝的子女不想照顧,簽署送去安樂死?
還是丟給醫生下決定當劊子手?

作者: david12345678    時間: 2016-12-8 11:12 PM

只有人可以決定自己的命
上帝是人發明創造的
只有人可以審判人
只有人可以決定自己的性命
作者: 滄耳    時間: 2016-12-8 11:21 PM

以為自殺很輕鬆很方便就是了?
大部分的自殺方法死前都會很痛苦
給人家走得輕鬆走的舒服有問題嗎?
作者: bjc311    時間: 2016-12-8 11:56 PM

作者: 發達林    時間: 2016-12-9 12:45 AM

如果連這都可牽拖到政黨顏色,那你就真的沒救了,中毒甚深,那是每一個人未來都必須面對的問題,和誰執政沒關,和你我有關。
作者: 來來去去    時間: 2016-12-9 01:57 AM

現在醫學雖然很發達
但還是有瓶頸
人道固然重要
現實也要考量
賴活不如好死
不用再多受折磨
作者: tsai963    時間: 2016-12-9 09:21 AM

好可憐的訴求喔!!真的要彼此好好討論一下!!

作者: leehung86    時間: 2016-12-9 11:36 AM

想死的人可以自己自殺?但有些人肢體動都沒法動,這輩子只能在床上等到器官衰竭而死,這叫他們如何自殺?拒絕進食的結果是強制灌食,不然會被家屬或親戚告惡意虐待,沒法自行呼吸就插管,心臟沒法跳動就心臟按壓或電擊,今天反對安樂死的,插管試過沒?尿袋裝過沒?鼻管呢?久病的直接身體脖子那邊埋管,方便注射營養液或其他藥物,因手臂手背都快沒地方插,這樣子能叫 善終 嗎?能讓他們無痛過世是對他們的解脫,安療病房也不是每個人都有機會待的。
作者: ssa88t77    時間: 2016-12-9 01:01 PM

作者: chaoyi1207    時間: 2016-12-9 05:58 PM

與其在床上躺著等死
不如自己決定有尊嚴無病痛的離開
作者: 鬼次郎    時間: 2016-12-9 06:11 PM

共慘黨員就是這種連普通人的生死都要掌握在手裡的混蛋.
人家活著比死去更痛苦,連個有尊嚴死去的權利都要抹去.
等你哪一天癌症病發,全身痛到連睡都沒辦法睡,想自殺卻下不了床.
我相信你會改變你的想法.

作者: yuchad    時間: 2016-12-9 06:22 PM

贊成有條件通過安樂死!
可以解決太多現實面的問題。
作者: REXVIN    時間: 2016-12-9 06:35 PM

這只能說沒有一個標準阿
畢竟這議題很難說誰對誰錯
作者: ckur253869    時間: 2016-12-9 07:05 PM

安樂死合法,讓一直受到病痛且已經確定不可治癒的病症病人,有尊嚴的離開人世
拖著就是折磨,不停的折磨。
作者: DIE2000I    時間: 2016-12-9 07:14 PM

你們知道台灣為什麼不能安樂死嗎?
因為後面有大家都不知道的龐大利益糾葛在一起阿...
小弟本人在社福機構服務看盡了人心險惡...
1:首先是政府的補助有可以讓XXXX等安養機構有錢可能拿
2:有部分人是因為長輩還有國家在供養,只要他沒死子女一直領(終身X之類我就不明說了)
3:老人一堆身體痛的毛病,也可以去請一大堆有的沒的補助(輪椅阿,病床阿...啊你知道的太多了X)
4:所以安樂死一合法化,我所上述的XXX安養機構或XXX輔具生產公司就會沒工作,後再社X局也可以關門了這樣會有很多肥貓沒頭路,這龐大的利益糾葛體系是不可能消失的
作者: e0918miro    時間: 2016-12-9 07:39 PM

不是想諷刺什麼,
但台灣人權這部分還有得走。
像死刑的議題,吵了這麼久,直到現在也沒有個定案、共識,
變成像是主管單位的主觀意識影響政策的最後走向,
一旦換了主管單位,可能又要去審思政策執行的必要性。

感謝大大的轉載分享!
不過個人觀點的部分可能無法苟同。

單把自殺與安樂死歸為一談,我覺得是不負責任且草率的行為。
安樂死背後的意義,不只僅有個人意志的選擇權,
在亞洲地區?,還有家庭結構上的問題與倫理需要考慮。

所以,雖然是無關決策的網民(含我),對議題還沒研究之前就蓋贊成、反對,
或許顯得太過輕率。

PS.官方回應的意思就是「朕知道了,跪安吧!」這種看似回應,實則沒回應的說法,真是....
作者: god90150    時間: 2016-12-9 09:48 PM

總統府發言人黃重諺今天受訪指出,今天下午總統府收到了這封來自傅達仁的陳情信,「我們會就具體內容做進一步的了解,並且請相關單位來協助處理。也請傅達仁先生保重身體」。

感覺根本在官腔打嘴砲...

還有不懂想死的可以自殺不用把殺人罪名扣在別人身上
這是啥屁想法
有時候重病的連自殺的力氣都沒好嗎
你只是沒遇到,不知道重病是多痛苦
等你老了全身都病痛像活在地獄一樣想死也死不了
看你想不想早點解脫有尊嚴的一睡不醒
作者: ccharlies    時間: 2016-12-9 10:13 PM

印象中,很久以前有一篇文章針對安樂死來發表作者看法的...其中一點就是把身體與靈魂分開說,就如佛家語說人死就如脫去臭皮囊,該篇文章作者認為人類平常行事都是靈魂的意識做決定,但是臭皮囊也是有自我的意識,所以作者認為安樂死是忽略臭皮囊的意識而做的決定,缺少一份尊重
作者: whjadams    時間: 2016-12-9 10:13 PM

安樂死對於即將走入人生盡頭的人
確實是一種解脫
作者: 乂任任    時間: 2016-12-9 10:32 PM

看狀況吧~@@可是死並不是唯一選項,安樂死~~~不過如果本人想死也不是不行!
作者: shinosakii    時間: 2016-12-9 10:35 PM

這有回應跟沒回應不是一樣嗎 果然是官方
作者: jason0599    時間: 2016-12-9 10:46 PM

我也讚成安樂死,因為留下好事讓人緬懷,不要造成下一代的負擔~
作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-9 10:58 PM

安樂死真的很難做個標準,因為有些是病人自己走不下去了,但是站在醫生的立場,這病還有救
這種是要尊重病人意願還是尊重醫生專業?
有時候傷痛、病痛只是一時的,挺過去就是新的開始,只是病人放棄自己而已

當然那種已經無法治療只能靠儀器存活的,我也寧願安樂死
餘生只能躺床上,屎尿都需要別人看護的…我也是寧願安樂死
作者: undertakerwu    時間: 2016-12-9 11:34 PM

這的確是一個值得討論的議題,
畢竟,人的生命是自己的,
如果我老了,還要接受一堆病痛,
然後想死死不了,那我寧願有
尊嚴一點。
作者: ypsit42    時間: 2016-12-10 12:33 AM

這個話題比多元成家要有意義多了,應該快通過,有尊嚴的死亡是被人尊敬的。
作者: 道地    時間: 2016-12-10 12:49 AM

支持安樂死 但是要有配套 這樣真的很好阿
作者: kai9801    時間: 2016-12-10 12:49 AM

上書陳情是最後一步 官腔式回應只會讓陳情者最後一絲期待落空
作者: sionc0000    時間: 2016-12-10 02:46 AM

安樂死為何不好
助人也助己
作者: virgil7518    時間: 2016-12-10 03:12 AM

請問什麼叫想死可以自己自殺,
有想過說出這句話影響到什麼嗎!?
不說宗教信仰影響到台灣很多人對於生死的觀念,
自殺造成的問題恐怕相較於安樂死來說,
對周遭親友不管是心理或生活上的影響更大,

很多病根難除造成生活困難的人死拖活賴是為了什麼?
不就是不想因為自己貪圖快活給其他人造成麻煩嘛,
贊成與否是你個人想法與自由,
但不需要矯枉過正地表示別人該如何做!!
何況是自殺這種激烈又不負責任的做法
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-12-10 03:35 AM

發這篇文的人才噁心吧
整個牽拖
作者: vickyandjoey    時間: 2016-12-10 08:00 AM

上書有用人人都上書了~
現在的狀況政府或立法機關根本不太敢討論這議題
婚姻平權.勞資對立...等要吵的事情實在太多了
作者: 小小淫命    時間: 2016-12-10 09:06 AM

這個問題真的有討論空間..我也是支持..
作者: k50071    時間: 2016-12-10 11:33 AM

我認死是自己的選擇
有安樂死對一些人是救贖
作者: vampire620    時間: 2016-12-10 11:36 AM

這哪是回應?
等於沒回應啊
又沒承諾改革時間
也沒說什麼時候要來回應
這新聞標題也太機掰了點吧
作者: verllyperty    時間: 2016-12-10 04:48 PM

希望安樂死早點通過,不要再有人承受生不如死的待遇...
作者: Boeboe    時間: 2016-12-10 05:13 PM

雖然不認同自殺,但長期的疼痛和經濟因素,對於家人和重病病人來說都很痛苦。
若是病人死意堅決,可參考瑞士作法,只提供毒藥,但須由病人自行施行,避免需要劊子手的情況發生。
作者: jankin    時間: 2016-12-10 05:35 PM

我覺得人還有意識的時候,就過得快樂一點,想做什麼就做了,只是不要影響到別人的安全為優先。

作者: 洛娜    時間: 2016-12-11 08:51 AM

我也同意都可以支持同性結婚了...所以尊重個人意見我覺得安樂也是一件好事

必竟台灣也面臨了高臨化社會了...不能在拖囉
作者: jeff78    時間: 2016-12-11 11:18 AM

安樂死跟安寧的做法是差不多的呀
最應該要立法吧
作者: skylive2    時間: 2016-12-11 03:38 PM

依照台灣的民風要安樂死還有一段很長路要走吧!
不過還是很樂見有條件的安樂死法條快點立案
作者: johnlmax    時間: 2016-12-11 03:58 PM

空話,標準的空話
難怪會有空心菜的名稱
作者: a5720104    時間: 2016-12-11 07:07 PM

還想說總統府是回應了什麼
結果還是打算敷衍他嘛
他還是別期待能盼到安樂死
還是想想怎麼在晚年過得開心一點比較實際
作者: jerrymmkimo    時間: 2016-12-11 08:30 PM

作者: stu860119    時間: 2016-12-11 09:05 PM

這個問題真的可以好好討論
可以有尊嚴的死去或許
比活著拖累其他人好
作者: alan3336    時間: 2016-12-11 09:16 PM

作者: felix03    時間: 2016-12-11 09:17 PM

歐美都尚未全面通過
台灣要通過很難吧
作者: 紫月0427    時間: 2016-12-11 09:34 PM

支持安樂死+1,碰到這種救不起來的絕症之類的,如果自己還有意識,當然會選擇死亡吧!
作者: 哭笑不得    時間: 2016-12-11 09:37 PM

上古時期為求人類延續
食物短缺時老人病患是要自覺的求死
以成功維持人類的發展.....
大人們
別再太多考量而拖垮未來
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2016-12-11 09:54 PM

對長期病患來說

長時間的煎熬 不只對病患也是對家屬

如果可以像患者選擇
也是減輕社會成本的方式
作者: catch1012    時間: 2016-12-11 10:44 PM

這個安樂死跟傳統習俗有很大的沖突
安樂死非壽終所以算是自殺,所以是下地獄
想要接引西方極樂就不可能了
作者: sgccb347915    時間: 2016-12-12 12:21 AM

支持有條件安樂死
有時候病痛折磨的不只是人的人體更還有心智
人應活得有尊嚴

作者: clockdackts    時間: 2016-12-12 12:23 AM

個人是同意安樂死的,只要是本人的意願,畢竟不是所有人都有勇氣自殺~
而另一種想法也可以解決某些社會問題~
作者: neverlove123    時間: 2016-12-12 12:25 AM

版主的觀點有點奇怪...
想死可以自殺??你認為自殺有比安樂死簡單嗎??
再來安樂死需要經由個人意願~醫生才能行使安樂死吧...
對於癌末患者來說或許是一大福音 , 甚至是久病在床的病患...
個人是滿贊同安樂死的@@
作者: 0916776686    時間: 2016-12-12 12:29 AM

有病是嗎?
自殺會痛好嘛!!
尤其是自殺失敗怎麼辦?
變植物人更慘!!
自殺失敗後你還有勇氣自殺第二次受那痛苦??
為什麼需要安樂死?
當你又老又病!!
尿尿還要護士或家人幫忙~
住院吃藥動手術增加家人負擔!!
一兩年還好~
太多年機本都會被閒言閒語!!
活的沒尊嚴不如死的有尊嚴!!
選擇死法的權力也是人權得一種!!
作者: ccc200346    時間: 2016-12-12 12:35 AM

作者: polkjohnson    時間: 2016-12-12 12:38 AM

其實安樂死是種對於尚有選擇權的病患抑或是急重症一種解脫的方式 但相關配套真的要省慎考慮清楚
作者: jafehuang    時間: 2016-12-12 08:15 AM

其實安樂死最難的重點應該是依照誰的意志來決定該不該安樂死。
作者: w328-1126    時間: 2016-12-12 08:36 AM

安樂死是很前衛的議題
台灣連同婚都可以吵的這樣
安樂死更不用說了
再說
一個政府能夠自己決定要不要安樂死嗎?
法制國家有自己的流程吧
一堆在罵政府的只能說除了是非不分外
連民主素養都沒有
作者: clark00    時間: 2016-12-12 11:48 AM

個人也支持
因為與其脫病痛生活
不如安樂點走
作者: mvpplayboy    時間: 2016-12-12 12:09 PM

真的是官方回應耶

這個回應 有回跟沒回一樣

太屌了 菜總統!!
作者: kk52125212    時間: 2016-12-12 12:50 PM

我認為安樂死沒什麼不好
每天因生病而痛苦的活著
爭取著那幾個月甚至幾個禮拜的時間
花掉自己的老本和子女好幾把的鈔票
人活著終有一死
當你活著只有痛苦跟藥物的時候
那活著還有什麼意義呢
作者: morca    時間: 2016-12-12 12:56 PM

面對老人家懇切的呼籲!總統府這種官僚不帶人性的回應!比不回應還垃圾!讓人看了只會生氣!我支持安樂死!
作者: kp831012    時間: 2016-12-12 02:09 PM

真的,與其飽受病魔痛苦

他自己同意的話至少幫他一程

這也算是做善事不是?
作者: RR5906    時間: 2016-12-12 02:14 PM

樓主第二點觀點真的離題太多了 生老病死 人人會遇到 把不同議題拉進來就模糊了焦點
其實 傅老應該說的是大多數年長且抱病者的心聲吧.... 若 有機會倒是真的仔細探討
長照雖是好意 但不見得適用每個家庭
作者: TH1432988    時間: 2016-12-12 02:29 PM

認同安樂死這個做法,
得了不治之症或是癱瘓在那痛苦,
讓人自己選擇生或死是個好想法!
作者: Daniel333    時間: 2016-12-12 02:42 PM

這是很嚴肅的議題?希望蔡英文總統能夠重視傅達仁所說的社會問題?
作者: EDDY_M    時間: 2016-12-12 04:04 PM

我們會就具體內容做進一步的了解,並且請相關單位來協助處理。也請傅達仁先生保重身體
<-- 什麼回復呀 如果 這個問題 跟你們推動 同婚 一樣的話 那就沒啥好說了
不過 看來 就是官方回復吧 跟沒有一樣
作者: ejicjo    時間: 2016-12-12 04:33 PM

接下來你是打算說如果安樂死合法化那台灣會有更多人死是嗎??

你的思想好奇怪喔~

安樂死不等於自殺也不是他殺。
作者: lanevo1979    時間: 2016-12-12 04:58 PM

有條件的合法,我覺得不錯阿
政府都打官腔,哀
作者: ericliu1112    時間: 2016-12-12 05:01 PM

我個人是支持的,想了結生命,也有很多的私人理由,

財困,健康,沒生存意義等等的,

生命是自己的,當然也可以由自己決定,

但前提必定要經過合法,專業的評估來評定。

這樣或許可以減少蓄意自殺(墜樓,燒炭,自殘等),

以上自殺方式也對社會造成一定的影響(兇宅,鄰居的感受),

如果是合法安樂死的話,或許在狹義上不會產出太大的怨氣。

對選擇安樂死的人也是一種解脫,畢竟要經過心思熟慮。

以上是我的愚見,多多見諒。
作者: 厚厚厚    時間: 2016-12-12 05:26 PM

有人真是講到天啊地啊生啊死啊,都拼命的想要扯到民進黨
連打手槍一下就射出來是不是也要算民進黨害的
新政府上來至少都有著重到必虛面對的客題,果然不用成天捧中國之後,反而對台灣比較好
安樂死是講很久的話題,怎現在也能扯到政治,要讓人看笑話也不是這樣啊= 3 =
作者: cc102    時間: 2016-12-12 05:38 PM

我是支持安樂死(條件式)~~

與其病痛影響到家人生計,不如選擇自己死亡方式,

比起拖到死,連累家人,

條件式可以以六位隨機徵選的醫師診斷,如果六位確實可安樂死,再由法院判定,即可合法就好了
作者: sam81314    時間: 2016-12-12 05:58 PM

想不到你竟然會是這種看法...
不過會希望安樂死的人已經比死還難受了

其實老人覺得自己年邁 浪費社會資源這想法從古至今皆有...
最著名的應該就是日本的楢山節考了吧
這節日一把家中牙齒掉光的老人送到山上等死
以避免糧食浪費 棄老習俗一直都有

安樂死與自殺
通常選擇自殺是精神上的痛苦使其無法承受
而安樂死則是肉體上的折磨令其希望結束
比起安樂死 自殺更容易影響社會動蕩
一定一堆人會開始研討 他為什麼選擇自殺
安樂死 恐怕就不會去討論此人為何選擇安樂死
這種情況 根本生不如死 是我當然想死

樓主竟然說想安樂死的幹嘛不去自殺
立法成功 爽了政府一批人 耶 不用給退休金嚕~~~不用給年金嚕~~~
選擇安樂死的不就不想浪費社會資源嗎 本意如此 何必畫蛇添足
作者: seanzero    時間: 2016-12-12 05:59 PM

有人求生,有人求死,
如果是自願安樂死,
不願苟延殘喘的喪失尊嚴,
也希望政府能夠真的尊重一下病患的自由意願,
不要只是敷衍性的回覆。
作者: 520steadfast    時間: 2016-12-12 08:17 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!