伊莉討論區

標題: [中籲美別讓小英過境 網友一句神回突破盲點...][自由時報][2016年12月07日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2016-12-8 11:42 AM     標題: [中籲美別讓小英過境 網友一句神回突破盲點...][自由時報][2016年12月07日]

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文將在明年1月中出訪中南美友邦,途中計畫過境美國紐約,由於日前蔡英文與美國總統當選人川普通電,外界推測兩人見面機會不低。中國為了避免橫生枝節,呼籲美國不要讓蔡英文過境,但有網友看到消息後用一句話諷刺中國,讓其他人大讚突破盲點。
中國外交部表示,希望美方不要讓蔡英文出訪時過境。避免對「台獨勢力」發出任何錯誤訊息。
有PTT網友就拿中國將台灣視為一省的觀念諷刺,酸說「北七喔,你不是說你的領土,你不要讓蔡英文出境不就好了。」這一句回應讓其他人大讚「七樓一針見血」、「七樓中肯,海關不要給小英過啊」、「七樓一語驚醒中國人」、「中共可以沒收蔡英文的護照啊,跟西藏一樣」

=========================================================================================================================================================
號稱秒殺台灣的偉大的人民解放軍,記得,一顆飛彈打那架總統專機就可以了,這才叫秒殺。我相信內地一些激進愛國分子,還會叫好哩。翻牆過來的內地同志。為什麼蔡英文可以出國,習大大就這樣放任他出國嗎?你們不是可以限制蔡英文他出境。竟然還要去跪求哀求美國人千萬別讓她入境。跪求哀求美國人千萬別讓她入境還上了國際新聞,真是丟人現眼。你們是天朝上國耶。
要嘛就打掉她,要嘛就限制她出境。天朝上國有本事去威脅美國嗎?難怪內地網路一堆網民,覺得中國外交部竟然去跪求美國別讓她入境,真是丟盡中國人的臉

作者: aajacky86    時間: 2016-12-8 12:21 PM

中共做得到早就做了,問題是做不到 做不到 做不到,很重要要說三次。
中國將台灣視為一省,但卻永遠管不到,都是在講自己爽的。
作者: jacky0603g    時間: 2016-12-8 12:40 PM

真的好笑…越吵越讓人感覺就不是同一個國家…試問有誰會想和這種不過血緣相近,仗著錢多刀子利,就強迫威脅別人要把家給他,還不准別人交朋友的遠親來往
作者: laokung3    時間: 2016-12-8 12:40 PM

有點難懂 反正也是批踢踢鄉民自嗨?
作者: th314a    時間: 2016-12-8 12:45 PM

真的突破盲點了
中共不是很愛說台灣是中國的一部分
不要讓蔡英文出境就好啦
哈哈哈
作者: jcme    時間: 2016-12-8 12:47 PM

中國為了避免橫生枝節,呼籲美國不要讓蔡英文過境
在台灣人眼中,"竟然還要去跪求哀求美國人千萬別讓她入境"

所以
"國民黨主席洪秀柱昨率團赴中參加國共論壇與「洪習會」,立法院民進黨團今上午召開記者會,呼籲洪遵守「兩岸人民關係條例」,勿踩國家法律紅線與中國簽署任何協議。"
="國民黨主席洪秀柱昨率團赴中參加國共論壇與「洪習會」,立法院民進黨團今上午召開記者會,跪求哀求洪遵守「兩岸人民關係條例」,勿踩國家法律紅線與中國簽署任何協議。"
(取自自由時報電子報)
同理
"民進黨:呼籲北京和香港政府傾聽香港人民渴望實踐民主的心聲"
="民進黨:跪求哀求北京和香港政府傾聽香港人民渴望實踐民主的心聲"
(取自民進黨官方網站新聞)

搞了半天民進黨都向洪秀柱、中華人民共和國下跪了啊?
呵呵,敢做敢當嘛,既然你這樣說,當然套用在你身上也是合理的嘛

補充內容 (2016-12-8 09:05 PM):
大陸的目的是成為"China",而不只是"People's Republic of China"。至於台灣歸不歸他們管?呵呵,一個縣都比台灣大了,缺你?
作者: qijianwbj    時間: 2016-12-8 01:03 PM

作者: rsfreg    時間: 2016-12-8 01:10 PM

美國已經回應啦:只要申請就讓你進來....
對於現在美國來一中只是名詞,不代表有權利干政.
不過話說回來川普的棋雖說不上巧妙但蠻小心的,與他的說話風格落差蠻大的

==>這是好現象,因為比那些丐幫刻意炒作的問題值得觀察

作者: auke258    時間: 2016-12-8 01:36 PM

根本談不上神回,
就是耍嘴皮子吧了,
現在就不過境紐約了啊!
作者: conanyen    時間: 2016-12-8 01:38 PM

我也是覺的,中共可以派飛機,飛到台灣的東部或是北部外海,看到總統專機,可以用扣壓名意,就壓到南京去。不就讓小英飛不到美國。
作者: airhaven    時間: 2016-12-8 01:40 PM

哈哈.網友果然都很會..劃對重點啦.XD
作者: yes311    時間: 2016-12-8 03:12 PM

中共殲X系列,伴台灣總統蔡英文專機飛行
如果真的實現也不賴!!
再次在國際幫忙宣傳!!
這一定各國各家媒體頭條新聞,阿共仔快~
能不能紅就需要這種契機,要當壞人就壞到底!!
作者: LOTTO0110    時間: 2016-12-8 03:50 PM

所以說國際間真的是很偽善

台灣跟大陸根本兩個獨立國家 你知我知大家都知

要賺台灣錢又怕大陸

平常在那邊假惺惺的救援敘利亞 非洲那些

明明知道台灣的的困境 卻都不肯出手相助

都是一些假道學

我們也不就是想讓大家承認我們而已 很困難嗎? 這世界也太複雜了吧?

但我覺得最可悲的是 我們連自己的國家認同都沒有

國歌也廢了 國父也廢了....

菜總統 修憲吧 我們是中華民國 領土就是台澎金馬等島嶼

不要再曖昧下去了~

自己都不認同自己 國際間怎麼幫助你
作者: mw232    時間: 2016-12-8 05:39 PM

不知道在爽什麼
網路上的嘴炮能改變現實嗎?
就像一通電話400多萬
圖的是台獨政府心中一個爽字
但現實是改變國好獨立了嗎?
綠營如果盡是這些不知道在爽什麼的
台獨......真的只是嘴炮上笑話
成不了大器,台獨永遠只是作夢

作者: anton05    時間: 2016-12-8 05:57 PM

這種自私的行為殊不知國際也在看笑話~
台灣這小國政府濫歸濫,人民的善良國際可是看在眼底~
作者: 鬼次郎    時間: 2016-12-8 06:18 PM

中共老愛幹丟人現眼的事情.
現任行政團隊就要卸任了,才懶的管你中共的要求.
更何況川普團隊,不滿中國種種作為,更不會聽中國的無理蠻橫.
嘛,中國官方橫行霸道慣了,還以為老子有錢就是大爺,誰都得聽我的.
大家背後早就不爽中國官方行徑,只不過美國比較大哥心態而已.
作者: right    時間: 2016-12-8 07:05 PM

中國共產黨在歷史上從來沒有統治過台灣過,被現實打臉全都心碎了
作者: powermodule    時間: 2016-12-8 07:33 PM

如果說美國爸爸就不讓英女王過境...

那美國就完蛋了X99999999

只有靠人鼻息的,才會聽話.

而怎樣都無所謂~

天朝強就只好貼著天朝,丟棄美國爸爸.

反之,美國爸爸可以靠,當然要去親近一下~

XXXXXX
只是當新聞這樣說,會覺得天朝沒有老清猛=在甲午戰爭前,曾因為某些國家不禮貌國民,大批艦隊
跑去鬧事~

所以,想讓美國屈服,把艦隊開去美國領海放砲如何?!

僅建議,執行最好不要...
作者: zz123484    時間: 2016-12-8 07:35 PM

過不過境
很重要嗎蔡是
有多恐怖她是女魔頭嗎
不知中國在緊張啥
作者: peterlin606    時間: 2016-12-8 07:51 PM

蔡英文跟民進黨政府心裡有沒有認同中華民國大家心知肚名.
享著台灣的權力做著台灣的高官 領著台灣的薪水..人民還張開雙手支持這種人..可悲.
作者: dkdsl    時間: 2016-12-8 08:06 PM

真是神經病~我們都沒管習大大想去那裡玩~而且坦白說也歡迎他來台灣玩~
但這些豬頭迂腐老共官員憑什麼干涉別人家的事情?
作者: chenmay1    時間: 2016-12-8 08:27 PM

中國加油!你們的第一個使命就是不讓"台灣總統"從你們說的"中國"飛出去!

不過,剛好這理由構成台灣軍購的最佳原因,所以,核子動力潛艦及飛彈追不上的超高速戰機必備。
作者: fgred    時間: 2016-12-8 08:30 PM

1979, 37年後,美國正式承認中華人民共和國和中斷與台灣的關係。風水輪流轉, 2017, 37年後,美國將正式承認台灣共和國, 和承擔風險中斷和中國的關係。中國河山將變色,美國遠東政策面臨大調整. 19th共產黨大會後,習近平可能無法成功,保住共產黨的工作,就像蘇聯赫魯曉夫,與美國在南海攤牌,崩陷.
作者: style501    時間: 2016-12-8 09:00 PM

我想大概只有網友才能神回覆!只可惜台灣政客都只會演戲
作者: nenewu    時間: 2016-12-8 09:11 PM

說的還真的是....經典,佩服
作者: 夢雲生    時間: 2016-12-8 10:41 PM

其實 是大陸一直讓自己被台灣瞧扁了 明眼人都看得出來 和平統一無望 就是寧願讓大家覺得大陸就是紙老虎而已
作者: dun_hillz    時間: 2016-12-8 11:10 PM

整篇看來好似 大華跟大熊說 別跟靜香玩  
作者: typcon    時間: 2016-12-8 11:32 PM

對岸的東風21飛彈 雄壯威武  來個一顆看看吧

作者: 莉蒂    時間: 2016-12-8 11:39 PM

習XX終於承認的呀
真是太好了 了解我們是主權國家了

現在知道也不晚啦 給你個讚 原諒你
作者: tomlee0326    時間: 2016-12-9 05:31 AM

反唪法
不過
一針見血
這才是聰明人
作者: avon3226    時間: 2016-12-9 08:35 AM

每次出訪都在搞這一套,有點厭煩了!
作者: asdfg618    時間: 2016-12-9 10:01 AM

說一套做一套.....論歷史中華人民共和國是佔領中國大陸的國家,中華民國是退縮在台灣的小國家.........這一呼籲不是明擺著文攻武嚇的搞侵略嗎?
一天到晚youtube上面一堆強國號稱武器戰機多厲害的影片,原來也還是唬爛的
作者: MS1174671    時間: 2016-12-9 11:23 AM

兩岸越搞得火大.川普就越爽.手上的牌就越大...
作者: yes311    時間: 2016-12-9 03:59 PM

夢雲生 發表於 2016-12-8 10:41 PM
其實 是大陸一直讓自己被台灣瞧扁了 明眼人都看得出來 和平統一無望 就是寧願讓大家覺得大陸就是紙老虎而已 ...

不愧是強國人的理論!!
如果打架能解決人跟人的問題,那你們應該不需要法院跟公安
如果武力強大就可以解決國與國的關係,那跟你們有身仇大恨的日本
也不會從你們建國至今,安然無恙七八十年
如果戰爭能解決問題,美國已經統一世界!!還能輪到你來這說鬼話??
作者: pandaorz    時間: 2016-12-9 04:24 PM

中國不要搞這種小動作可以嗎 XDD
作者: chevylin0802    時間: 2016-12-9 04:38 PM

MS1174671 發表於 2016-12-9 11:23 AM
兩岸越搞得火大.川普就越爽.手上的牌就越大...

你講錯了
川普只是反應了一件事實
就是什麼時候輪到放任中國政府干涉美國政府的政策跟作為?
美國人沒有任何義務執行所謂中國政府所提出來的主張
關於台灣問題上美國不是中國的奴才
很多事情不需要經過中國同意也不需要徵求中國意見
所以他連跟蔡通電話也沒有事先去徵詢中國意見
侵門踏戶比手畫腳的行為已經讓川普無法忍受
你可以把他當成是在跟北京嗆聲
至於他的目的當然是對台軍售的部份希望可以撈到更多的好處

作者: thanksbye    時間: 2016-12-9 05:32 PM

作者: REXVIN    時間: 2016-12-9 06:33 PM

只希望不要再增加麻煩囉
突破是好事
但有能力應對嗎
作者: c_jacob    時間: 2016-12-9 06:35 PM

限制她出境,真是神回,還說"白七",笑死我了。
作者: windydog    時間: 2016-12-9 06:47 PM

笑話
中國到底憑甚麼?
能限制我們
作者: 夢雲生    時間: 2016-12-9 08:19 PM

yes311 發表於 2016-12-9 03:59 PM
不愧是強國人的理論!!
如果打架能解決人跟人的問題,那你們應該不需要法院跟公安
如果武力強大就可以解 ...

首先壓 武力強大國力強大不能解決國與國的關係  那台灣就不會被割讓給日本這麼多年 青政府不敢吭聲
美國日本硬要說太平島是礁 台灣就不會連爭取都不敢只敢嘴砲而已XD(據說 連日本豬都不吃的福島食物台灣政府還硬要往台灣人嘴裡送呢 聽說台灣人還是乖乖買單不做為耶)

基本上 日本只敢嘴巴講開戰 真的要戰 日本敢嗎 就像台灣只敢自己喊台獨 但真的兩岸要戰 台灣人敢戰嗎?(聽說連當兵都沒人要去 只敢規起來當替代役 大概打仗也只有當孫子的份)

戰爭不能解決問題 那日本就不會只有自衛隊沒有軍隊了~ 伊拉克也可以占領科威特不還了
至於美國沒有統一世界 那是因為他只是排名前頭 但如果要統一 英國 蘇聯法國 能力都不在他下面太多 他才無法統一 美國有這樣的自知之明才不敢發動戰爭

可惜的是 美國有這樣的自知之明 偏偏只會意淫的台灣人沒有(大概毒油毒澱粉吃多了~所以頭腦壞了)
作者: yes311    時間: 2016-12-9 09:39 PM

夢雲生 發表於 2016-12-9 08:19 PM
首先壓 武力強大國力強大不能解決國與國的關係  那台灣就不會被割讓給日本這麼多年 青政府不敢吭聲
美國 ...

歡你來台灣看看,專賣日本食品的商店裡面有沒有福島製食品!!
包含有媒體故意寫福島食品,上網看一下那幾間媒體報導在作亂
但真正可能會開放的是福島"周邊"縣市,因為其他國家有在進口例如美國
而且並非所有食品都進口!!本人是反對,而且很少吃,除非不知情   情況下吃到!!
而且現在也沒有真正的方案!!

至於戰不戰主動權在你們,台灣不是一個會侵略其他國家的國家!!
所以你們想戰就戰,順便告訴你我們有三個核電廠,爆一個的話
中共沿海漁獲都不能吃,經濟損失至少百億起跳!!輻射塵也會飄到對岸!!
如果三個都爆的話那....   到時候你們在用強國的理論解決吧!!

如果覺得戰爭好,那就快吧!日本,台灣挑一個??
作者: 儒之部落    時間: 2016-12-9 10:46 PM

作者: fuckeyen    時間: 2016-12-9 10:54 PM

所以你說中國那邊不承認中華民國護照?
作者: 夢雲生    時間: 2016-12-10 12:45 AM

yes311 發表於 2016-12-9 09:39 PM
歡你來台灣看看,專賣日本食品的商店裡面有沒有福島製食品!!
包含有媒體故意寫福島食品,上網看一下那 ...

看得出來 你真的是井底之蛙 還沒開放當然沒有 但你們政府都說要開放 還舉辦公聽會 你說媒體亂寫 那你們公聽會開心酸的? 沒有要開放 需要開公聽會? (貞的眼睛看不到事實壓) 福島周邊縣市 你知道輻射塵影響的範圍有多廣嗎?XD 周邊就沒事? 那你這麼有信心 要不要買來吃 而且沒有真正的方案還要舉辦公聽會開放 是不是代表你們政府 比中共還不拿人民的生命當回事XD

台灣當然不是一個會侵略其他國家的國家 因為一來 世界上沒有台灣這個國家~你們的身分證寫的也不是台灣國~XD 所以啦 台灣只有嘴砲強  經濟 戰力都輸中共 憑哪點侵略呢? 有本事 你們可以好好來考慮以中華民國的三民主義統一中國 來反攻大陸解救同胞壓 (如果妳們有那個本事的話 可惜沒有~只會吧人家大腿而已XD)

而且大家都知道 要的是台灣的土地 不是台灣的人民 真的要戰 台灣的人民也就不重要了~只有台灣人還以為大陸很想收那台灣人當人民唷XD

至於核電廠抱了 再怎麼樣 影響的也不會只有大陸而已 反正台灣人民會先死一大半 然後經濟會先損失 輻射塵會連帶影響日本菲律賓 不管怎麼算 反正不吃魚 大陸地大足夠自給自足 其他國家就不一定了 XD 而且 台灣這一報還連帶影響了三個大陸敵國的人民生計 怎麼看怎麼划算 有種 你們就爆一個來瞧瞧 XD 不過你們大概也只敢嘴砲而已XD

作者: phonmeen    時間: 2016-12-10 02:03 AM

自以為是
很看不慣這種嘴臉
以為大家都依定要看它們臉色
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-12-10 03:16 AM

本來就是啊
自己不管好笑死人
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-10 08:38 AM

井底之蛙永遠都是井底之蛙
想法永遠是這麼的幼稚
作者: f19870421    時間: 2016-12-10 10:13 AM

有本事中國就直接打到白宮去,不是最愛用武力威嚇嗎?
作者: milkmilk1102    時間: 2016-12-10 10:29 AM

網民鍵盤上打打嘴砲也能上新聞
頭殼有問題
作者: rfhwang    時間: 2016-12-10 11:12 AM

中國的行為 真的沒有必要! 打壓台灣 到底對中國有何好處? 我實在想不透!
作者: aa0305    時間: 2016-12-10 11:35 AM

中國人只會出一張嘴
當美國是中國領土不可分割的一部分
指使美國總統做東做西像狗一樣

美國特首阿
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-12-10 11:44 AM

真是矛盾的說詞
是台灣為中國的一省
但卻有說這種話
實在視為矛盾
作者: vvikimo    時間: 2016-12-10 11:48 AM

真可惜,
中國沒辦法對蔡英文限制出境,
太可惜了,
祖國顏面無光。
作者: nsmx1rex    時間: 2016-12-10 11:51 AM

哈哈這真的太好笑了~神回阿!!
真不知道席大大在想啥
作者: johnlmax    時間: 2016-12-10 01:08 PM

唉....吵什麼吵
直接發動台海威脅就好了
因為台灣人最怕死了,完全沒人敢去抵抗
作者: dragonfire0424    時間: 2016-12-10 02:07 PM

打嘴炮是真的很強啦
但打完嘴炮好像就沒事了
在台灣打中共真的好容易
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-12-10 02:08 PM

台灣如果是中國的一省
那為什麼你們大陸人來台灣還要護照?
還是你們自己內地去別的省也要護照?!
作者: 影翼邪神    時間: 2016-12-10 07:17 PM

中國會不會管太多了阿
作者: 地瓜酥    時間: 2016-12-10 07:32 PM

應該也只是喊喊話
畢竟中國政府還是要說給自己國內民眾聽
致於實質作用,就看美國態度啦
作者: dabundun    時間: 2016-12-10 07:33 PM

真的是會有怎樣的結局   或許會是歷史上的突破
作者: ratoo    時間: 2016-12-10 11:22 PM

這也要求美國!?不是一直都說不要干預他國內政嘛,那你中共也別干預美國的事啊
作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-10 11:43 PM

這回覆真的精闢
不過在怎麼跟大陸人講都沒用的,他們觀念已經轉不過來了
作者: kiwi1106    時間: 2016-12-11 12:16 AM

作者: Freedom945    時間: 2016-12-11 04:11 PM

中國大陸不是一直稱台灣是大陸的一省嗎
為什麼台灣領導人要出國自己沒辦法管
還要美國禁止了
大陸不要在作夢了
作者: rmmaniac    時間: 2016-12-11 04:29 PM

又搞陳水扁那套,出國去灑錢.

作者: pear714529    時間: 2016-12-11 04:33 PM

要一片台灣土地有甚麼用,強國國土大得很,要的是民心吧,這樣搞誰有想統一
作者: yg_benny    時間: 2016-12-11 07:53 PM

一點也不意外中國的舉動~不過網友真的是神回覆阿
作者: kc045432    時間: 2016-12-12 12:23 AM

我笑了 這是我今年看過最好笑的文章 好犀利的文
作者: vv8js30q9    時間: 2016-12-12 12:31 AM

台灣還有存在的意義嗎  已經搞不清楚了
作者: polkjohnson    時間: 2016-12-12 12:39 AM

中國大陸難道不知道他最近一直在哇哇叫都在替TAIWAN這塊招牌打廣告嗎?
作者: ypsit42    時間: 2016-12-12 12:42 AM

實在可憐,央央大國卻如此無量。
作者: safinyi    時間: 2016-12-12 12:53 AM

"神回"一直都是覺醒青年精神自慰用得-->這句真的好中肯...
其實每任總統都一樣...該想的是台灣有什麼優勢是可以發揮的...就算是被"利用"也是要有價值啊!
在強國中間求生...本來就不應該一定排中或親美親日...人人好...人人為我用才是小國生存之道啊!!!
一直在那邊新南向...也沒看到個影...企業求生早就自己找出路了...還等你政府安排!
國民黨真的做的很爛...但這個民進黨上來真的也沒變好啊! 執政前嘴上都講的很厲害...結果呢?
不要忘了...是因為前朝很爛才換人上來做...現在是執政黨了...立院完全多數...不要再只會扯什麼都是因為前朝怎樣怎樣了...
聽不下去!
作者: a5720104    時間: 2016-12-12 01:41 AM

雙方會不會見面還是個未知數
況且就算兩人見面了頂多噓寒問暖一下
也不會動搖到中國
有必要這麼擔心嗎
作者: CASHCANDY    時間: 2016-12-12 01:43 AM

反霸凌 拒絕霸菱
不管是對人~對事~對國家!!
中國霸菱台灣本來就是眼睜睜的事實!
作者: 屎政遠    時間: 2016-12-12 02:58 AM

中共真的會怎麼做也不知道
就等著看囉
真的想不通到底是想怎樣
作者: ckur253869    時間: 2016-12-12 03:07 AM

中共管很大啊,吃飽太閒,要去哪裡是自由吧
懊!抱歉 中共沒自由的
作者: yipis    時間: 2016-12-12 03:34 AM

千萬不要空軍一號飛出台灣之後,
我們的目的邦交國就宣布與我們斷交,
連降落都免了。。
作者: HEAT56127834910    時間: 2016-12-12 11:25 AM

呵呵 如果台灣真的被視為中國的一部份
那台灣還選啥總統
大陸很喜歡自己講爽話
連出境入境都管不著了
就別再說空話啦
作者: mvpplayboy    時間: 2016-12-12 12:10 PM

這個神解釋~~~

讓人跪拜到無以復加阿 XDDD

真想看中國方面如何回應這個神解釋 XD
作者: samuel2160    時間: 2016-12-12 02:40 PM

原來川普不只是真小人,也是一個大騙子!!
作者: aiyong    時間: 2016-12-12 04:20 PM

看來小英的維持現狀說, 被這川普攪和下去, 兩岸只會更糟了
作者: tsubasa316    時間: 2016-12-12 04:42 PM

台灣就是無法擺脫中國對我們的威脅

如果沒有中國的存在的話 台灣不知道會有怎樣的情況 搞不好會更好更發達
作者: EDDY_M    時間: 2016-12-12 05:19 PM

這樣 喊喊 就高興 ... 人家對岸 敢跟美國說 不要讓他過境
如果 對岸習先生 要出訪 我們敢這樣說嗎?

這種 狗吠火車的事情 還是少做吧
作者: langj88    時間: 2016-12-12 05:48 PM

合自己意叫神回 不合自己意叫打臉
作者: 黑練    時間: 2016-12-12 06:06 PM

不過現在美國換了一個狂人要上台,恐怕夾在中間的台灣根本是個超級危險地帶吧。
作者: a52083939    時間: 2016-12-12 07:36 PM

所謂越反對,別人越要去做,美國根本不理大陸,尤其是川普
作者: ozakal    時間: 2016-12-12 07:57 PM

作者: ABC170    時間: 2016-12-12 08:07 PM

等習大大當選美國總統再說吧
強國霸道過頭
以為誰都要聽他們的!
作者: andersonfly    時間: 2016-12-12 08:13 PM

飛過領空算不算過境呢?????政治啊....永遠都是政治......台灣人民不要政治...要的是經濟何時好啊.....美國人你們跟老共鬥....不干台灣的事啊....美國何時給台灣利多啊
作者: hisoka5656    時間: 2016-12-12 08:15 PM

哈哈哈
言之有理
怎麼會蠢成這樣呢??
作者: catch1012    時間: 2016-12-12 08:44 PM

強國這個是在做台階給美國人下
要不要下就看川普要不要了
作者: 謎者    時間: 2016-12-12 09:21 PM

台灣是台灣、中國是中國,
很多中國狗都說台灣小、比不上中國一個省根本不稀罕,
沒錯,論土地,台灣是不大,
那麼既然不稀罕,又何必整天望著看呢?
作者: sam760603    時間: 2016-12-12 09:22 PM

只能說現在的政府真的不知道在搞什麼,小動作一堆
作者: b9931032    時間: 2016-12-13 12:44 PM

大陸不希望他到時跟川普做一個簡短的見面吧,
但川普的發言只想把台灣當跟大陸談判的籌碼吧,他想用台灣跟大陸的雙方關係來牟利的感覺,
賣我們貴貴的次級軍武,但我們總統應該會想可以的話希望能有跟川普會面的機會
作者: lojenhung    時間: 2016-12-13 02:06 PM

雖然耍耍嘴皮子,說說誰沒收誰的護照很自HIGH!
但小國的悲哀還是無法遮掩的!
可能現在沒有能力,但還是可以朝小國雖小但有尊嚴的方向前進。
比一般鄰近國家難(泰國、新加波、馬來西亞)
但總比不動好!
作者: jasonzero7    時間: 2016-12-13 02:13 PM

看來中國支那人真是俗辣到一個極點...是有多怕台灣跟美國關係良好阿...
美國本身就在利用台灣了,是有那麼在意我們一個小國家和世界強國有關聯嗎?
作者: calzaghe    時間: 2016-12-13 03:16 PM

...要拜託別人,至少也要禮貌一點啊.....
搞的別人像是你的附屬國,
不理又玻璃掉滿地....= =!
作者: sam81314    時間: 2016-12-13 06:05 PM

台灣大媽 要去哪拍照 你擋得住她!?
川普就是狂
惡霸商人 還是比假面政客好一點
希拉蕊 你還是去非洲搞慈善吧 拿著別人行賄的錢 歹勢 應該要說現金~oops 是獻金
作者: 龍涅    時間: 2016-12-13 11:32 PM

XDDDD
這正好證明了台灣跟中國是兩個不同的國家

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!