伊莉討論區

標題: [日本酒店放書籍否認大屠殺、慰安婦 陸企怒終止合作][聯合新聞網][2017-01-18] [打印本頁]

作者: 黄浩浩    時間: 2017-1-18 12:51 AM     標題: [日本酒店放書籍否認大屠殺、慰安婦 陸企怒終止合作][聯合新聞網][2017-01-18]

[attach]117394255[/attach]
有旅客到日本下榻APA酒店,發現客房內放置右翼書籍,內文否認南京大屠殺事件,引起大陸民眾反彈。 圖擷自youtube

日軍在1937年侵華犯下的大規模屠殺事件震驚全世界,至今日本仍不承認犯行。有1名大陸男子和1名美籍女子下榻東京APA酒店時,在客房發現放置大量右翼書籍,內文否認了南京大屠殺和韓國慰安婦的存在,他們在微博爆料,引起大陸網友群情激憤。

根據大陸「環球時報」報導,中韓遊客最常入住的日本APA酒店有右翼背景,客房內被發現放有由該酒店集團CEO元谷外志雄(筆名「藤誠志」)所著作的右翼書籍,書裡否認南京大屠殺和韓國慰安婦存在,並稱這些「所謂日本犯下的罪行,是美國為投下原子彈所編造的謊言」。

報導指出,14日採訪這名陸籍男子和美籍女子,並將報導轉發給這名美籍女子,隨後她到日本APA酒店購買到這本書籍,並拍下影片,隔天上傳到微博,稱「每個人都應該知道的事實」。

日本華王國際株式會社社長賈正飛表示,16日一早看到相關新聞和影片後,立刻決定終止與APA酒店的一切合作。日本華王國際株式會社是陸資所開設的旅遊平台,專門接待來自中國的中高端消費者,3年前開始與APA酒店合作,保守估算每年為其提供近千名中國客源。

賈正飛表示,這本書籍是「英日雙語」,沒有中文翻譯,擺明想向所有非中國人傳遞錯誤信息,這是他不能認同和接受的,他還批評「這種事情很齷齪」。

賈正飛說,有兩個團十多名客人原本要在17日入住APA酒店,但在了解其右翼背景後,都表示不再入住,賈正飛表示,若客人不願支付違約費用,華王國際可以承擔。賈正飛也發出聲明,即日起不再接收客人通過華王國際以任何形式預訂APA酒店的訂單,並拒絕為預訂其旗下酒店房間的客人提供服務,直到APA集團CEO元谷外志雄撤回放在酒店房間的右翼書籍,並道歉為止。

這件事在大陸持續發酵,多數大陸網友抵制APA酒店,並要求旅遊平台將APA酒店下架,而業者表示此事涉及政治以及國仇家恨,過於敏感,因此不願發表任何意見。

【個人感想】

小日本至今對二戰罪行不知悔改還去靖國神社拜鬼,二戰之后德國總理「華沙之跪」受到了世人的原諒與敬仰,也讓歐洲各國放下了仇恨,與德國結為友邦!讓曾經的主要戰犯國德國形象從二戰陰影走了出來甚至受人「尊重」。

目前中國無論國力,人力,物力,財力以及軍力都在快速成長,終有一天讓日本百倍償還!抹平日本也在所不惜。

台灣目前還一堆媚日的政客還說什麼「台日關係如同夫妻」衝之鳥礁是日本的,還讓漁民撤離甚至對捍衛主權的漁船進行罰款!看著就惡心典型賣台,胯下之辱也要獻媚到底,這才叫真正的「喪權辱國」!

還有一堆民眾說什麼中國人是支那人,數典忘祖!勞煩嬉皮笑臉的凡祭祖的時候問候你祖宗十八代是不是支那人!

[attach]117394449[/attach]

作者: nick16888    時間: 2017-1-18 02:37 AM

日本人最好還是為歷史道歉 不然經濟貿易吃虧的還是自己

作者: 健生    時間: 2017-1-18 02:41 AM

"終有一天讓日本百倍償還!抹平日本也在所不惜。"
台灣跟大陸沒冤也沒仇吧?
只不過不承認92共識.
下場就是經濟給你緊縮.
三不五時就來個武力犯台.留島不留人.
日本以前的"大屠殺"、"慰安婦"
現在的不承認.
還要等噢?
請問一下要等到什麼時候?

作者: bushfire    時間: 2017-1-18 03:42 AM

日本企業果然大膽
中國也不是吃素的
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-1-18 04:48 AM

改日我中國軍登陸日本島!看我中國軍如何姦光所有的曰本Av女優。
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-18 05:14 AM

小日本需要別人也對他們屠殺跟殖民
他們才知道自己真正錯在哪裡
作者: What_the....    時間: 2017-1-18 06:13 AM

Those who forget history are doom to repeat it. As long as we don't forget it, there's no way this history can ever be "changed" or "altered".
作者: bubusz    時間: 2017-1-18 07:06 AM

中國人長年以被日本侵略的悲情,在洗腦他們國家的人民,要他們同仇敵慨。。。

這種事,在台灣也有,如228 的受害者,或想要利用228的受害者來獲利的人在作。。

但台灣人不像中國人,就算台灣有些人每年都在提228,但也不會把他們的仇恨帶向社會與國家。。。

他們228那些人不會要台灣所有人民跟他們一樣,要同樣發起仇恨。。。

不管他們是真心還是假意,至少大多都公開表明不是要宣揚仇恨。。。

但中國人幾十年,不但宣揚仇恨,洗腦他們國民發起民粹。。仇恨日本人,也仇恨他們有敵意的國家,如日本、美國、台灣。等。。

所以他們從老至少,把仇恨日本及我們當理所當然。。。

他們中國的國家社會,沒有像台灣發展較進步理性,我們會以和平的方式勸受害者或所有人民放下仇恨,迎接未來。。

他們國家人民其實在社會道德上是很落後封閉的國家。

而且這個中國出來的樓主很奇怪。。。他們有種雙重標準。。。

他們無視,他們國家政府、媒體乃至在網路的網民,用各種粗話漫駡台灣人。。恐嚇台灣人的無禮粗暴言語。。。

但卻小心眼,不淮許有人因為受到中國人恐嚇、漫駡。。。回嗆他們是無理的支那人??

而且支那。。。本來從古開始就不是在駡人。。。只是在說事實,稱他們支那人。也已算客氣了。。

不只這位中國樓主。。。他們中國出來的網軍全都有這種雙重標準的霸道邏輯
  (說話雙重標準或許是中國人普遍都有的精神病症)。。

作者: spuperasia    時間: 2017-1-18 07:36 AM

觀察人類歷史之後
就可以發現甚麼民族都是一樣的
要是沒有屠殺過別人
只能說自己太弱小

但是戰敗後還不道歉
原因只有一個
那就是不認為自己戰敗了
因為日本背靠戰勝國美國
當然不用道歉
作者: kingnai    時間: 2017-1-18 07:38 AM

一堆精蟲缺陷的經神病還在為日本人狡辯,出去給車撞死!
作者: jcme    時間: 2017-1-18 08:10 AM

健生 發表於 2017-1-18 02:41 AM
"終有一天讓日本百倍償還!抹平日本也在所不惜。"
台灣跟大陸沒冤也沒仇吧?
只不過不承認92共識.

台灣跟大陸無冤無仇?你是認真的嗎?
台灣的政府叫什麼名字,你知道嗎?中華民國
大陸的政府叫什麼名字,你知道嗎?中華人民共和國
所以這世界上到底有幾個"中(華)國"啊?
只要中華民國跟中華人民共和國沒有解決這問題,中國就分為兩半
兩半的國家,還是那個國家嗎?
要不我們把美國拆成兩半,一半支持川普,一半反對川普,他還是美國嗎?
無冤無仇?呵呵
作者: yl000003    時間: 2017-1-18 08:49 AM

不就日本鬼子酒店否認南京大屠殺事件,企圖隱瞞歷史事實,譴責也就是了,還要牽扯台灣!本來要按讚的,現在……,唉!!
作者: chunghanglin    時間: 2017-1-18 10:38 AM

南京大吐沙本來就是支那人自相殘殺,日本皇軍去剿滅軍閥土匪有功無過,要給大大的獎勵才是啊

日本沒錯不需要跟支那國道歉
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-1-18 11:00 AM

胡兜瞎扯, 也要有個限度吧~......

您如果搞不清情況,
就麻煩請不要,
沒頭沒腦的"瞎兜"好嗎?.....

1. 沖之鳥礁,
    本來就是日本的,
    我們台灣,
    從未爭取過它的領土主權~

它的爭議,
    主要在於"周邊經濟海域",
    因為,
    日本說它是"沖之鳥島",
    我們說它是"沖之鳥礁"~....

2. 最近的"漁民迴避"新聞,
    是發生在"釣魚台海域",
    跟"沖之鳥礁"完全無關~....

3. "捍衛主權漁船罰款"的疑慮新聞,
    那是指"太平島"的事件,
    和"日本",
    一點關係都沒有~.....

4. 明明是,
    "大陸客"和"日本飯店"的糾紛,
    這樣也要硬扯到,
    我們台灣的身上,
    還罵我們"喪權辱國"~

試問,
    我們是有針對此事, 做出任何正式評斷了嗎?

試問,
    大陸人,
    真的都不會購買或使用, "日本人"的東西嗎?
    你們喜歡炫耀的"高鐵技術",
    還不是有很大一部份, 都是來自於"日本"嗎?
    這樣子,
    算不算"媚日"? 算不算"喪權辱國"?....

.

.
作者: 健生    時間: 2017-1-18 12:18 PM

jcme 發表於 2017-1-18 08:10 AM
台灣跟大陸無冤無仇?你是認真的嗎?
台灣的政府叫什麼名字,你知道嗎?中華民國
大陸的政府叫什麼名字,你 ...

中國就分為兩半,你是認真的嗎?
台灣有一群人要更改國號,你不知道嗎?
問題是這樣嗎?呵呵

哇...美國大選也可以讓你拿來這樣比喻噢.
你是美國公民嗎?.呵呵
作者: bison7    時間: 2017-1-18 12:27 PM

貴國發生這種事

我們身為鄰國網友,也深感遺憾

但你的感想.......也不需要把台灣扯進來啊

貴國與日本的爭執,把台灣這第三者扯進這話題幹嘛
作者: leehung86    時間: 2017-1-18 12:58 PM

呃…雖然這麼說很失禮,但...共黨佔領大陸後,饑荒死的,批鬥死的,勞改死的,害死的民眾比日軍侵華的人數高許多倍,到如今也沒看到有高層道歉或是更正史實什麼的,自己屠殺一堆人沒事(大約千萬起跳),外人屠就有事(大約百萬起跳),完全沒想過自己那些年做了什麼?只一昧要求外面道歉,自己勒?幹過的好事也沒留在教科書,只有美化過的版本,這算不算篡改歷史,啊…對啦,那個叫"成王敗寇"贏的人想怎樣寫就怎樣寫,就像抗日從八年變成十四年,哪時東北的軍閥都是忠貞的共產黨員,是由共產黨領導當地民眾革命,真有人信?對啦!毛主席都有參加開羅會議呢!
作者: joye5029    時間: 2017-1-18 01:09 PM

完全不正視歷史,台灣現在也這樣
作者: nc31    時間: 2017-1-18 01:21 PM

八年抗日流下千千萬的鮮血,這仇恨恐怕很難止息..

我不認同大陸這種鴨霸行徑,但必須承認在抵抗外辱這方面,大陸還是很團結的..
作者: jcme    時間: 2017-1-18 01:29 PM

健生 發表於 2017-1-18 12:18 PM
問題是這樣嗎?呵呵

那就請你回答嘛,"中國"有幾個?呵呵
難道秦國是中國嗎?楚國是中國嗎?魏蜀吳有哪一個是中國嗎?
沒有嘛,為什麼?因為他們不完整啊

是啊,台灣有一群人要改國號,為了什麼呢?
大家心知肚明,不就為了權為了錢嘛
改不改國號對國家有任何幫助?
難道中華民國改成台灣國就會增加GDP?

補充內容 (2017-1-20 12:37 AM):
中國當然只有一個 魏蜀吳 有幾個中國啊? 齊楚秦燕韓趙衛 有幾個中國啊?

補充內容 (2017-1-20 12:43 AM):
看看 又開始騙了~ "隹武王既克大邑商,則廷告於天曰:余其宅茲中國,自茲乂民" 這是民國才有的?呵呵
作者: 健生    時間: 2017-1-18 04:00 PM

噢...按照你的說法
中國在最大版圖時期.
北至...蒙古、西西伯利亞.....
什麼時候也來個留地不留人啊.
問題是這樣嗎?呵呵

作者: jcme    時間: 2017-1-18 07:36 PM

健生 發表於 2017-1-18 04:00 PM
噢...按照你的說法
中國在最大版圖時期.
北至...蒙古、西西伯利亞.....

蒙古是"中華蒙古國"?
西伯利亞是"中華西伯利亞國"?
跟領土有什麼關係呢?呵呵
作者: 滄耳    時間: 2017-1-18 07:59 PM

又一個完全不知道沖之鳥是怎麼一回事的五毛
黃跟J你們兩個要不要結拜啊
昨天一個才出醜今天又來一個
再找那個日本虎頭來你們就可以玩個伊莉三結義了

作者: iamnot3939889    時間: 2017-1-18 09:48 PM

日本人為了擺脫污點,這麼做的洗腦是可以理解的
反倒是,強調慰安婦是自願的,一直幫日本人掩蓋事實的若干台灣人,這種行為我比較沒辦法理解
作者: msgp01    時間: 2017-1-18 10:06 PM

飯店CEO要放這種鳥書 誰敢不放阿
作者: jcme    時間: 2017-1-18 10:15 PM

滄耳 發表於 2017-1-18 07:59 PM
又一個完全不知道沖之鳥是怎麼一回事的五毛
黃跟J你們兩個要不要結拜啊
昨天一個才出醜今天又來一個

呵呵,所以沖之鳥海域被驅離是應該的?
皇民永遠不能回答的痛啊~

你恐怕連找都不用找了吧
看看這一串就知道有多少人可以跟你結義了
有個礁溪伊莉配上兩個ch,剛剛好你們可以湊個四天王
日本人最愛了,不是嗎?呵呵

作者: 滄耳    時間: 2017-1-18 10:36 PM

jcme 發表於 2017-1-18 10:15 PM

在支那已經在亂台灣的現在再去得罪日本?
跟日本鬧起來後再讓支那坐收漁利?
支那吃屎去吧
作者: 滄耳    時間: 2017-1-18 10:38 PM

jcme 發表於 2017-1-18 10:15 PM

作者: jcme    時間: 2017-1-18 10:40 PM

滄耳 發表於 2017-1-18 10:36 PM
支那吃屎去吧 ...

得罪日本?呵呵
原來跟日本講道理就是得罪日本啊~
不愧是日本呢

作者: 滄耳    時間: 2017-1-18 10:47 PM

jcme 發表於 2017-1-18 10:40 PM
得罪日本?呵呵
原來跟日本講道理就是得罪日本啊~
不愧是日本呢

意外嗎?
這不是支那最愛嗆的
弱國無外交?

台灣一堆外交問題就支那搞出來的,支那還有臉說喔?
不愧是支那。

作者: kerry7788956    時間: 2017-1-18 11:13 PM

作者: freewillxlover    時間: 2017-1-18 11:18 PM

作者: trmcpango    時間: 2017-1-18 11:33 PM

做觀光的放這麼有爭議的東西
趕走客人也沒辦法
作者: jcme    時間: 2017-1-19 08:30 AM

滄耳 發表於 2017-1-18 10:47 PM
意外嗎?
這不是支那最愛嗆的
弱國無外交?

是不意外啦,畢竟日本從來不講理的嘛
誰拳頭大日本聽誰的啊

台灣一堆外交問題是支那搞出來的?
喔~原來如此啊
所以沖之鳥也是支那搞出來的?
所以釣魚台也是支那搞出來的?
呵呵

補充內容 (2017-1-20 12:33 AM):
看看"我們台灣人",你是大肚王國遺民嗎?呵呵

補充內容 (2017-1-20 08:19 AM):
乾脆全世界都是日本的 就更沒問題了?呵呵
作者: 皁峻節    時間: 2017-1-19 12:51 PM

說針的這些歷史所遺留下來的問題是必須發掘解決阿
作者: chunghanglin    時間: 2017-1-19 02:15 PM

jcme 發表於 2017-1-19 08:30 AM
是不意外啦,畢竟日本從來不講理的嘛
誰拳頭大日本聽誰的啊

中華民國的憲法領土並不包括台灣,是外來的殖民政權

沖之島或者釣魚台是我們台灣人跟日本人的事,跟支那國沒什麼關係吧?
作者: jcme    時間: 2017-1-19 04:24 PM

chunghanglin 發表於 2017-1-19 02:15 PM
中華民國的憲法領土並不包括台灣,是外來的殖民政權

沖之島或者釣魚台是我們台灣人跟日本人的事,跟支那 ...

所以你繳不繳稅啊?
你的身分證印是哪個國家的啊?
外來的殖民政權?論殖民,應該沒人贏的過日本人吧
在殖民地大屠殺都還會被愛戴的~
那是不是該效法一下日本來屠殺一下"台灣人"呢?呵呵
作者: chunghanglin    時間: 2017-1-19 08:12 PM

jcme 發表於 2017-1-19 04:24 PM
所以你繳不繳稅啊?
你的身分證印是哪個國家的啊?
外來的殖民政權?論殖民,應該沒人贏的過日本人吧

中華殖民國憲法領土沒有台灣,卻強迫我們台灣人繳稅.給我們台灣人發殖民證,這不就是中華民國正在殖民台灣人最好的明證嗎?
中華民國已經屠殺過台灣人不知道幾次了,支那人自古以來屠殺的台灣人比日本人殺的台灣人還多得多得多吧..
作者: jcme    時間: 2017-1-19 08:22 PM

chunghanglin 發表於 2017-1-19 08:12 PM
中華殖民國憲法領土沒有台灣,卻強迫我們台灣人繳稅.給我們台灣人發殖民證,這不就是中華民國正在殖民台 ...

喔~所以你領的是哪國的身分證啊?哪國的護照啊?繳的哪國的稅啊?呵呵
屠殺的台灣人比日本人殺得多?又開始幻想啦?
歡迎拿出數據來證實一下啊,別又把你的幻想帶入現實了
作者: jamesshuai    時間: 2017-1-19 08:28 PM

再用原子彈在炸他個稀巴爛, 反正日本說那不算屠殺
作者: 330033    時間: 2017-1-19 08:29 PM

說不定之後為有很多台灣人高興的跑去那家店消費吧,因為很多台灣人認為自己是二戰的侵略者啊
作者: zhyg1214    時間: 2017-1-19 08:32 PM

小日本鬼子就是臉皮後!敢做不敢當的懦夫!!讓人瞧不起的孬種!!
作者: chunghanglin    時間: 2017-1-19 10:22 PM

jcme 發表於 2017-1-19 08:22 PM
喔~所以你領的是哪國的身分證啊?哪國的護照啊?繳的哪國的稅啊?呵呵
屠殺的台灣人比日本人殺得多?又開始幻 ...

這要從大肚王國被支那人屠殺殆盡開始說起,可能就有幾十萬人被支那人所屠

自古以來支那人對台灣人的屠殺恐怕不下百萬,很恐怖的!!

日本人殺了多少?這要看戶口資料吧!

數據?古代戶口欠缺資料,大肚王國幾十萬人加上朱一貴大屠殺事件,台灣又被殺了幾萬人,光這二次事件就超過了吧

作者: gj94ek19830803    時間: 2017-1-19 11:59 PM

德國人真的滿令人敬佩的,可以這樣面對歷史,但有些日本人好像就不是這樣…
作者: jcme    時間: 2017-1-20 12:20 AM

chunghanglin 發表於 2017-1-19 10:22 PM
這要從大肚王國被支那人屠殺殆盡開始說起,可能就有幾十萬人被支那人所屠

自古以來支那人對台灣人的屠殺 ...

大肚王國啊?那不是你們"台灣人"的祖宗殺的嗎?呵呵
台灣人不就是住在台灣的這些人嗎?
既然大肚王國都被支那人殺光了,那奇怪了,你們又是哪來的啊?
還想把自己的罪刑栽贓到中國人身上啊?呵呵~
作者: chunghanglin    時間: 2017-1-20 12:25 AM

jcme 發表於 2017-1-20 12:20 AM
大肚王國啊?那不是你們"台灣人"的祖宗殺的嗎?呵呵
台灣人不就是住在台灣的這些人嗎?
既然大肚王國都被支 ...

幸好南島民族沒有被支那人殺光啊!!

台灣人的祖先還是台灣人啊

不是住在台灣就叫台灣人

支那人自古以來屠殺了不知道多少台灣人,支那國就是這麼邪惡
作者: luchianno    時間: 2017-1-20 07:02 AM

這有啥了不起,看看台灣就知道了.
日本統治台灣時期殺了多少台灣人沒人在乎.
國民黨也做了一樣的事卻被每年罵到現在.
作者: zxc9265    時間: 2017-1-20 11:15 AM

看看德國....
想想日本...
就知道日本果然是"小日本"啦....

作者: hammer8855    時間: 2017-1-20 11:31 AM

健生 發表於 2017-1-18 12:18 PM
問題是這樣嗎?呵呵

或許事實  大家用心去查就能分辨  但很多人都習慣給予答案  無奈
作者: ts153    時間: 2017-1-20 11:49 AM

日本對二戰罪行, 至今還不知悔改道歉! 愈讓人無法原諒!...
作者: franceparis    時間: 2017-1-20 11:49 AM

bubusz 發表於 2017-1-18 07:06 AM
中國人長年以被日本侵略的悲情,在洗腦他們國家的人民,要他們同仇敵慨。。。

嗯~因為我不是出生於那年代的人

因此我無法去說~歷史真相到底如何

但是我同意大大說的~到了現在彼此都要為未來努力

好好思考怎樣對彼此好

而不是用這樣的方式

否則世界不會和平吧

希望世界和平點
作者: MS1174671    時間: 2017-1-20 12:26 PM

日本殺台灣人跟原住民比老蔣的228還多不知幾倍...
作者: snoopy820410    時間: 2017-1-20 03:41 PM

自己國人做過的事好意思否認  

這作者也真扯
作者: MERCURY-80-194    時間: 2017-1-20 03:43 PM

南京大屠殺本來就是笑話,早已失去原本的歷史意義。
在戰時大屠殺本來就不是不常見的事,中國歷朝歷代也平平發生,歐美也不是沒幹過,正是因為戰爭會發生這些事,所以大多數國家都是反戰的,只有中共整天在那叫囂。
再來就是南京大屠殺是真的發生,但死多少人又是另一回事,平常發生重大意外最多也只死35人,為何到南京大屠殺就狂加數字,是說平常死的人都穿越時光到那時候的南京?
再來是大陸糞青只是用南京大屠殺當藉口破壞日本車或商品(這也是大陸人自己買的,砸了對日本根本沒多大的影響),實質上就是大批鬥2.0罷了,只是為了找個批鬥目標罷了,根本不是在乎當實在南京被殺的那些人。
作者: htjhr    時間: 2017-1-20 03:51 PM

死不認錯只會招來厭惡
作者: k002389    時間: 2017-1-20 05:45 PM

歷史的黑暗面
誠懇的會反省
逃避的會繼續
作者: a20090228    時間: 2017-1-20 06:14 PM

中國也很奇怪 明明歷史上 台灣跟 中國 沒有很大的關係  卻一直說 中國一部份
作者: sony1107.rl    時間: 2017-1-20 06:23 PM

歷史這個東西我覺得沒必要去提起,
更不該去消費,
重點是現在該是甚麼樣子,
不要再做錯事...
作者: lionhead3    時間: 2017-1-20 06:37 PM

這事情是華人都感到不平
因為日本不承認過去所犯下的錯誤
但真的要打仗
我倒是很懷疑
上面文章在那叫囂的有誰會上陣?
戰爭是很可怕的
個人可不希望戰爭

華沙之跪

令人尊敬的是 承認錯誤的勇氣
看來日本人還很無恥
還沒有這樣的勇氣

作者: a5720104    時間: 2017-1-20 07:40 PM

因為酒店放了這些書
就終止雙方一切合作
寧願少賺錢也絕不妥協
這家企業還真是有骨氣呢
作者: whelming    時間: 2017-1-21 03:26 AM

不只是日本好嗎 ==
韓國也是好不好 ~~ 我是日本人自己對於這種問題都也是很慘饋~
德國當時也是~波蘭也是~俄羅斯也是~東歐國家受害者大多都是。
但是現在德國因為歐盟條約~賺錢,也要把錢給那些窮國家?
在日本賺錢的時候,韓國還因為這樣要打來打去~
韓國最痛恨的是,要是沒有日本發動戰爭~
朝鮮半島就不會分裂成這樣 ==
去看韓國學提出的歷史觀~在反觀看你們台灣~
反正你們台灣永遠都只是島,不會是個國家,而且經濟還弱到不行
自己愛抱怨,願挨,就要願打。不要只會出一張嘴。台灣人。
作者: ey62580714    時間: 2017-1-21 03:42 AM

chunghanglin 發表於 2017-1-19 08:12 PM
中華殖民國憲法領土沒有台灣,卻強迫我們台灣人繳稅.給我們台灣人發殖民證,這不就是中華民國正在殖民台 ...

你台灣國還沒建國呢 沖之鳥跟釣魚台乾你們屁事 笑死人
作者: chunghanglin    時間: 2017-1-21 04:30 AM

whelming 發表於 2017-1-21 03:26 AM
不只是日本好嗎 ==
韓國也是好不好 ~~ 我是日本人自己對於這種問題都也是很慘饋~
德國當時也是~波蘭也是~俄 ...

分裂韓國的是美國跟支那,韓國害怕美國跟支那才去仇恨日本,韓國只是因為民族法西斯思想才仇恨日本,沒辦法接受日本人治理韓國比韓國人自己強的事實罷了

不過我們台灣人確實沒骨氣,甘願被中華民國殖民,所以才會淪落成亞洲的三流殖民地..
作者: chunghanglin    時間: 2017-1-21 04:31 AM

ey62580714 發表於 2017-1-21 03:42 AM
你台灣國還沒建國呢 沖之鳥跟釣魚台乾你們屁事 笑死人

所以我一直說沖之鳥跟尖閣諸島要等我們台灣人建國才能去國際法庭解決啊

是無關沒錯啊,等建國才有關
作者: 日不落    時間: 2017-1-21 09:34 AM

台灣都不台灣了,台灣慰安婦,被年輕學子說是自願的,親日洗腦已經成功,能說什麼。
作者: DVDPlayer    時間: 2017-1-21 09:39 AM

中國人也在做同樣的事啊! 還有臉說人家...

政府自己的醜事要嘛否認,要嘛就是要人民不准討論,更甚者讓你在網路上連搜尋都搜尋不到...
作者: celeron2012    時間: 2017-1-21 09:46 AM

日本對這類的抗議 要是會怕那就不是日本了. 面對一個只怕強者欺辱弱者的國家民族, 最好的方法就是充實自己的實力, 讓自己的國家變更強. 當日本意識到自己是弱者的時候, 倭寇們就會自動的變成小孬孬. 而網路上這群以倭寇馬首是瞻的,倭奴賤畜們與自願慰安婦們就只有閉嘴的份.

一個強大的中國, 才是保障全球華人的最好屏障. 面對歷史的傷痛可以選擇原諒.但是決不能忘.  
作者: hanzhisu    時間: 2017-1-21 10:18 AM

為什麼每次都有這個叫“黃浩浩”的小丑,故意發表一些引戰的新聞和言論,我身為在美國的大陸人都看不下去了。更可氣的是每次這種新聞還推送上了頭條,想不看都不行。
本來一直在伊莉潛水,但是實在是忍不下去了,你這麼契而不舍的煽動兩岸矛盾,中日仇恨,到底是出于一種怎樣的動機?
作者: westpoin    時間: 2017-1-21 10:23 AM

你覺得蔣中正會承認殺多少台灣人嗎,毛澤東沙多少中國人嘛~殺人的怎麼會承認嘛~都是一個樣子啦,少在那邊扯中日情結,最愛殺中國人的就是中國人,醒醒好嗎~
作者: lozbjkonxu    時間: 2017-1-21 04:14 PM

層經發生的幹嘛積極的否決…
又不是只有中國有記錄,其他二戰參戰國都有記錄
日本這樣損失好多錢阿。
作者: 0915007026    時間: 2017-1-21 04:19 PM

應該在日本投降時就直接滅掉日本這個國家
真是斬草不除根 春風吹又生
作者: jack0810chung    時間: 2017-1-21 04:33 PM

日本就不要臉
做了還不認

作者: benfu    時間: 2017-1-21 04:41 PM

台灣人不是中國人
台灣人也不是日本人
台灣應該跟川普的演說一樣
把自己擺在最優先才對!
作者: hxzzzzxh    時間: 2017-1-21 04:44 PM

歷史上日本的確該承認當年的錯誤並且道歉
但是仇日仇韓仇大陸倒覺得適得其反,言重了
國際上永遠是談判
端不出好的牛肉,自然攏絡不到人心
哪天中國放棄統一我想台灣人會變成很願意跟大陸開放交流的
甚至更會拋棄日本
畢竟同源,族性相近,文化相同
作者: wl02083958    時間: 2017-1-21 04:45 PM

雖然時代不同,但是還是會為當時發生的事感到震慄!
作者: c321486    時間: 2017-1-21 06:49 PM

這事件有在FB看到
很讓我無言的是有不少人反中媚日到真的信了日本那套

作者: death0106    時間: 2017-1-21 07:01 PM

>>>目前中國無論國力,人力,物力,財力以及軍力都在快速成長,終有一天讓日本百倍償還!抹平日本也在所不惜。
抹平日本也在所不惜.......請別自降水準,當初日本在台推動皇民化恐怕也有此心態。

>>>一堆民眾說什麼中國人是支那人,數典忘祖!
說出支那人這樣話的民眾是怎麼樣的想法心態,這點不語置評。
但數典忘祖的部分......好吧,彼此所得到的歷史等各類教育有所不同,這點也沒辦法多說什麼。
CHINA,支那人一詞。
有些人單純用發音來稱呼中國人,但有些人卻抱持其他想法來使用這"支那人"一詞,
就像有些人稱呼乞丐、娼婦所抱持的態度,一者是職業,另者是蔑稱,不語置評一事就始專指後者。
彼此都曉得各自是用什麼樣的態度來用這樣的名詞和發音。
請別雞蛋挑骨頭、存心找麻煩。
......不過某些人的理解能力稍差了點,不然就是思考方向偏了些,只能請某些人自立自強。

只能勸先生您懷抱中華思想與偉大祖國的同時,
用字言詞別太過偏激,多點柔性善誘會更好......
認同一個全新的或過往否定的事物未必是簡單,更何況是這類文化、民族國家等等。

雜種、垃圾一類的形容或蔑視,
除了自降個人的的水準,也會讓人懷疑您所自豪的中華思想與偉大祖國。
作者: Akasukin    時間: 2017-1-21 08:24 PM

雖然日軍侵華是事實,但跟台獨有啥關係?
台獨=媚日? 哇靠真是神邏輯~
反中的人為何愈來愈多,難道不是這些親中者講出的話過於無腦,甚至激怒人?

作者: god93012    時間: 2017-1-21 08:29 PM

發生過的是沒辦法隱藏的

勇於承認認錯吧

台灣人依樣會愛你們的
作者: elvahaha    時間: 2017-1-21 08:37 PM

各國都有這種黑歷史
不過日本這種牽扯到國外的部分
也還是要看當事國的臉色啦
ㄧ直想洗白也真是太白爛了

作者: qwe196282    時間: 2017-1-21 08:40 PM

歷史終究無法抹除      
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-21 09:08 PM

日本不承認南京大屠殺
中國不承認天安門
難道老美就會承認走私黑奴嗎?

作者: fuckeyen    時間: 2017-1-21 09:20 PM

基本上越是出書,公開發表談話否認,就越是清楚明朗,真有此事....
作者: kgbl    時間: 2017-1-21 09:57 PM

日本鬼子雖然當初戰敗但內心陰謀還是持續沒斷~

作者: jerrykb    時間: 2017-1-21 10:01 PM

歷史是無法抹滅的   所以該道歉還是要道歉!
作者: fanky01    時間: 2017-1-21 10:04 PM

日本人死不認錯有很長歷史了
我有朋友在日本住很久
認識的一般日本人都不知道南京大屠殺

作者: WANG198183    時間: 2017-1-21 10:09 PM

所謂大屠殺我問問日本人殺的中國人不知道有沒有毛澤東跟蔣介石多

作者: vvikimo    時間: 2017-1-21 10:13 PM

日本一職在二戰罪行上搞小動作,
這是非常可鄙可恥的行為。
作者: 儒之部落    時間: 2017-1-21 10:23 PM

作者: Dicky86    時間: 2017-1-21 10:32 PM

連歷史課本有教過的內容都抹滅~~~
日本人會不會忘記有二次大戰成為戰敗國的事蹟
美國養的寵物就是驕阿!!
作者: jennjong    時間: 2017-1-21 10:41 PM

老共會要求小日本道歉承認歷史, 這點雖然沒錯

問題是老是要別人道歉

那麼萬惡共匪當年毛魔王時代殺害上千萬人, 比希特勒殺猶太跟日本南京屠殺的總數加起來還多

共產黨什麼時候要道歉~ 何況還有我唸國一時發生的64天安門呢~ 何時要道歉?

老是要小日本承認歷史, 那它們自己呢~ 還厚顏無恥的說抗日勝利是它們的功勞

根本是比小日本更加不要臉
作者: leonight    時間: 2017-1-22 06:25 AM

這種新聞  趕來看一下留言
哇  果不其然各路倭奴日狗爭相護航  呵呵
作者: yaazes    時間: 2017-1-22 08:23 AM

如果再認真一點看新聞
今天把書籍的事情撇開
要想想 當使用金錢攻勢時, 任何一家企業 還有辦法承受如此的金錢攻勢?
相信是沒辦法的 當你習慣了
例如像當初陸客來台, 突然一刀斬斷, 造成現在的觀光蕭條
一切也還是因為某些企業太過貪心的結果罷了!
作者: jaw090101    時間: 2017-1-22 08:30 AM

數千年前都是同一國的吧!
要清算那百年來的戰爭仇恨,幹嘛不去算秦國坑殺趙國70萬降兵....
也可能我說錯了...
總之就是戰爭就是醜露的...
李自成攻進北京,也必定是燒殺XX一番...
人不應該一直抱著仇恨活下去...
我也不喜歡違背史實的講法, 這也不是不認錯的說詞
其實這段歷史,我們真的有人要想辦法說清楚,站在公正的方式,還原歷史...
我只是想知道當初發生了什麼,負責嗎?
能負責的至少有一隻腳進了棺材,人生只有短短數十年...
還是能讓自己開心最重要,走向前,靜享人生....

作者: taco10602    時間: 2017-1-22 08:31 AM

真想不透不承認的理由,做錯事道歉也是種美德,日本口口聲聲說自己最有禮貌,真較人難以相信。
作者: cocoon0620    時間: 2017-1-22 08:33 AM

思想教育的問題
就像北韓民眾把金大胖當神拜
他們也認為理所當然
作者: ljie    時間: 2017-1-22 09:13 AM

日本也很奇怪,一個事實的歷史,
為什麼就是無法認清事實呢!
作者: abelyang27    時間: 2017-1-22 03:40 PM

戰爭再怎麼樣,其實都不會輕易發動的,特別是現在這個時代。
消息控制每個國家都在玩,台灣也是一樣的。
歷史的事情,我還是覺得大家惦記著就好。 翻舊帳.....到底想要怎麼樣呢?

最後當然....我不是活在那個戰爭年代的當下。但是 要是真的我也希望日本道個歉。
作者: tinder888    時間: 2017-1-22 03:52 PM

不知悔改的日本人只會搞小動作,真當我們這些華人是白癡嗎?真該所有華人一起抵制日本讓日本承認他犯的所有過錯
作者: b876406    時間: 2017-1-22 04:57 PM

日本最喜歡瞎扯了
什麼都變沒有做過
敢做不敢當
德國都已經道歉了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!