伊莉討論區

標題: 《春季新番連載心得活動》[Steins;Gate-12] [打印本頁]

作者: troika    時間: 2011-6-22 06:48 AM     標題: 《春季新番連載心得活動》[Steins;Gate-12]

不趕緊發帖~我怕追動畫的人會想砍了我~
這份是先行版,倒數第二張圖有劇情爆點喔!
稍晚(明天)前會再回來補完整版的心得。

781733.0-781733.0===春季新番活動===0.337187-0.337187

Steins;Gate
第十二話:靜止限界的教義

781733.0-781733.0====故事介紹====0.337187-0.337187

岡部又做夢啦~
夢中遇到數億年前的麻由理(?)。

8月13號
研究所內,麻由理和紅莉棲比賽由麻由理獲勝
(比誰先完成工作-是cosplay衣服,還是時光跳躍機)
紅莉棲以一分之差落敗。

時光跳躍機完成了,但岡部決定不要使用,
並打算將之發表出來,捐給可信賴的研究機構。

為了慶祝研究完成,紅莉棲和岡部上街購物為晚上的慶祝會作準備。
兩人走在黃昏的街道上,你一言我一語的,氣氛實在太好了,
別再放閃光彈了,你們還是回老家結婚吧!
[attach]59181075[/attach]

[attach]59181077[/attach]
紅莉棲再度準備調製怪異的料理(聽配方就覺得很扯的沙拉),
鈴羽應邀前來,看到紅莉棲後再度引發兩人間的衝突,
岡部出面調停卻愈弄愈糟,最後靠著麻由理平息二人的紛爭。

吃過飯後,鈴羽在與岡部玩雷Net卡片戰鬥時陷入苦戰,
意想不到的援軍紅莉棲告知鈴羽岡部的慣用戰略,讓鈴羽逆轉勝。
看來紅莉棲很努力地為了麻由理在改善與鈴羽間的關係,
鈴羽竟然也難得地臉紅耍傲嬌地向紅莉棲很示感謝。

玩完卡片後岡部因為輸了遊戲而到頂樓吹風,
沒多久麻由理也跟著來到頂樓,還拿著研究所道具六號來照明。
[attach]59181079[/attach]
在漆黑中兩人進行深情告白,
麻由理為了研究所成員漸多後岡部不再寂寞而為岡部感到開心,
岡部和麻由理間的氣氛大好,
快讓剛才被紅莉棲拐走的觀眾瞭解妳和紅莉棲誰才是正宮吧!
(正宮不就是紅莉棲嗎?難道麻由理還能翻盤?)

天台上的兩人對話氣氛正好,橋田至卻跑上來打斷說發生大事了。
想不到秋葉原車站受到炸彈攻擊,麻由理無法坐電車回家了。
房內的鈴羽在看到新聞後,才發覺岡部等人已經完成時光跳躍機,
又聽說了研究所電腦與Sern相連一事,這才感到大事不妙,
原本想和研究所內眾人說什麼的鈴羽,卻欲言又止地趕忙道別,離開研究所。

鈴羽離開沒多久,研究所就被數名蒙面歹徒持槍襲擊嚇令岡部等人高舉雙手不准動。
想不到桐生萌郁在這危急時刻竟以一身黑衣勁裝登槍,持槍對著岡部等人,
[attach]59181081[/attach]
(萌郁妳不是研究所成員嗎?這樣做對嗎?但不可否認,這身衣服實在是…)

萌郁說只有岡部、紅莉棲、橋田至等人對Sern來說是必要的,要把他們帶走,
岡部立刻問:「那麻由理呢?」
對於岡部的提問,萌郁小聲地說:「麻由理是不必要的。」
隨後,萌郁的手指就移到了手槍的扳機上。
萌郁口中反覆唸著:「這是為了FB、為了FB、為了FB…」冷酷地扣下扳機。

在一聲槍響後,麻由理直接往後倒地。
眾人在震驚中親眼看到麻由理的眉心不偏不倚地被子彈貫穿,汨汨地流出鮮血。

岡部抱著麻由理逐漸冰冷的屍體,不禁發出悲鳴,
腦中回想著至今與麻由理生活的一點一滴,悲慟地叫喚著麻由理的名字,
可惜岡部的聲音,已經無法再傳達給麻由理了。(鬱。)
[attach]59181084[/attach]

781733.0-781733.0====介紹完畢====0.337187-0.337187

781733.0-781733.0====心得感想====0.337187-0.337187

人為了得到幸福,究竟要付出多少努力呢?
不幸是相連鎖的  一旦發生就難以擺脫。
為了擺脫不幸,真的真的要拚命努力才行。
要努力到這樣的地步才終於能抓住的東西,這不就是幸福嗎?

那麼開始吧!

岡部倫太郎一生中最為努力奮鬥的故事。

最後結尾不能免俗地要來上這一句:「エル・プサイ・コングルゥ~」

1.)回覆無格式,請遵守版規及活動規則
2.)回覆字數必須要有35字以上
3.)活動通過者基本分+5分,依照心得內容版主會給予+5~15不等的分數

作者: loplol    時間: 2011-6-22 08:02 PM

我還納悶說為什麼一開始就是岡部與麻由理恐懼般的對話目的是為何~?!

感覺就像是甚麼事情邀發生一樣~

這個預告果然成真了...

自從時光轉換後~岡部就一直心神不寧~

麻由理則是還在談COS衣服的事情啊~˙˙"

紅莉棲又在那邊傲嬌了~! =.=+

時光跳躍機終於完成了~但是有所顧忌的岡部終於還是不敢繼續實驗下去了~!

所以說想公眾於世(這樣難道不會有生命威脅?  

紅莉棲再度準備調製怪異的沙拉~有納豆=口="     不要吧~!

到最後岡部還是阻止不了~orz         
[attach]59209950[/attach]
夕陽下的天橋上~兩人在打情罵俏?!  紅莉棲害羞的表情好萌= =+

原本慶功宴感覺氣氛滿好的~

鈴羽一看到看到紅莉棲後再度互瞪產生衝突~

岡部出面針是火上加油~最後還是靠著麻由理平息二人的紛爭~!

吃過飯後~鈴羽在與岡部玩雷Net卡片戰鬥時紅莉棲竟然幫鈴羽讓她逆轉勝~

看來紅莉棲與鈴羽間的關係稍微變好了一些~(果然女孩子都非常喜歡吃蛋糕阿˙˙"

岡部輸了而到頂樓吹風~麻由理也拿著光術刀?!來到頂樓~(算是燈嗎?XD

突然~桶子說電車恐嚇警告~真的有事情發生啦~!

鈴羽知道Sern是直接連通之後欲言又止~慌張的跑走~!

不久~突然實驗室被脅持啦~!

眼前出現的竟然是萌郁  =口="  果然寡言簡訊女心懷不軌~  (所以以後不要在路上亂搭訕女生...= ="

岡部她們要被帶走~

萌郁說只有岡部、紅莉棲、橋田至等人對Sern來說是必要的~

岡部立刻問:「那麻由理呢?」

萌郁小聲地說:「麻由理是不必要的。」

悲慘結局展開?!

萌郁的手指就移到了手槍的扳機上...念念有詞地~嘣~!    麻由理直接倒地不起了...

岡部親眼看見麻由理的眉心不偏不倚地被子彈貫穿~汨汨地流出鮮血...   冏"rz

預感果然真的成真了~我就知道萌郁的行為很反常原因就是她是spy

鈴羽其實事先都知道的樣子只是都刻意不改變有可能發生的事件~!  就像是在維持秩序一般  (但是對紅莉棲說她是spy錯了吧?

至於為什麼她們都要被帶走~麻由理除外~   麻由理為什麼是不必要的呢?!

岡部他們都大概了解時光機器的運作與原理~麻由理卻什麼都不懂~!  (說要拿香蕉當實驗品那裏就可以得知~!

這感覺就像是岡部他們考試都及格pass了~唯獨只有麻由理什麼都不知道所以被當掉的感覺一樣~!

最後的一幕讓人壓迫感好重啊~!  =口="
                                                          下集標題預告:

http://www.youtube.com/v/g5pPMB44Pjg
作者: 卍龍神卍    時間: 2011-6-22 11:29 PM

看完12集 讓我的心 開始活過來了~!!! GATE 後面的神秘感越來越好看+上很有情 網路也沒太多劇透 所以 看完後那原來如此的狀況 可以持續個依天 不過萌都竟然是....想都沒想到 麻由理又...? 13集的預告看完後好像跟12集的電車被炸毀有關 也隱約猜到13集的劇情 除了期待還是期待~!!
作者: aaron86174    時間: 2011-6-22 11:29 PM

倫越來越開始不安
後來牧瀨的關西讓倫的緊張感緩和了一點
鈴羽跟牧瀨戰火真的可以是一處即發啊!!!

後來鈴羽看到新聞的爆炸
似乎知道某些事情
但是後來又沒說什麼就急急忙忙的離開
之後沒想到是Sern攻進來了
沒想到萌郁竟然自稱自己是間諜
可是看著他槍口對著麻由理
嘴哈還念念有詞看就知道萌郁是逼不得已的吧!!
麻由理死去讓倫徹底的崩潰
基本上我當下的腦海裡就想到
倫還會使用D-MAIL
或者是使用跳躍時間來阻止這些悲劇的發生

下一回倫到底要怎樣呢??
到底要怎麼逃離出SERN的手掌心
作者: 冰澤龍也    時間: 2011-6-22 11:54 PM

其實我還滿期待有人穿上COS的說XD
牧瀨準備在沙拉加的東西太詭異了吧!!!
麻有理拿光劍那的臉有腹黑到XD
牧瀨和鈴音之間的氣氛應該算是緩和一點了?
是說鈴音看到有異樣為什麼不說出來  囧?
是說這部出現持槍的人衝出來有讓我錯愕到
然後再錯愕到ED時間
萌郁是SERN的? 麻有裡領便當了? 一直盤旋在腦中 囧...
不知道他最後嘴裡講的話是什麼呢...
作者: a89212231    時間: 2011-6-23 12:43 AM

一開始那詭異的一幕讓我感覺  時光機似乎發明成功了
但貌似是岡部做白日夢
後來牧瀨的傲嬌真的很可愛(也太明顯了吧)
好閃~~
之後是開party前玲和牧瀨的對峙
可能是他多少知道一些未來的事吧   也許是牧瀨被帶走後第一個背判之類的
這個梗已經鋪超長了= =快揭曉吧~~
至於萌郁那身服裝才叫cosplay吧
可能是為了跟麻由里打對台才殺她.....
不過我才麻油裡應該能復活吧
畢竟還有最終殺手鐧阿
另外時間停止也讓人瞞在意的
作者: fyk54    時間: 2011-6-23 07:03 AM

繼上一集 SERN 連接了岡部的電腦的說
不過這一集一開始真由里說的是平行世界裏面的岡部嗎
之後回到實驗室 岡部就放棄了人體實驗的說...還要把這件事情公諸於世
紅莉棲和岡部打情罵俏的一幕實在是太閃了(兩位都臉紅咯)
也幸好岡部沒有做這個危險的實驗
其實鈴羽和紅莉棲究竟有什麽的關係 爲什麽要一直針對她呢
鈴羽和岡部玩雷Net卡的對戰 要輸了
話說如果紅莉棲她爸針對她發明了時光跳躍機(氣死了
真由里之後上去拿著(星球大戰的武器嗎)到天臺的說
真由里就覺得好幸福的說 有這麼多的朋友哦
就在這時候 桐生突然以一身特工裝的打扮(SERN的間諜???
還有持槍的幾位無名小卒 要帶走岡部 紅莉棲和橋田
就要殺死真由里嗎(槍聲已響 好像有番茄醬爆出來
希望沒有死咯 期待下一集
作者: iozz111    時間: 2011-6-23 11:18 AM

這集從一開始
就瀰漫著濃濃的憂鬱、憂愁的味道說
不過依舊是有放閃光彈的地方阿
岡倫 跟 紅莉棲 2個狂閃阿!
紅莉棲果然是"蹭的累"阿 超萌~~
而且想不到 中二病的岡倫也會臉紅 真是太好笑了
而全集感覺都圍繞著麻由氏!!
從一開始的七千萬年前
然後到晚上的頂樓告白 再來他最喜歡的懷表停了
在下就想說 可能是麻由氏要發生什麼了
果不出所料 麻由氏最後被殺掉了 囧 而且還是萌鬱!!真是太糟糕了 狗屎萌鬱
雖然一身黑色勁裝很 很...不錯阿..
下集可能會用時間跳躍機就麻由氏麼? 期待
(P.S. 那把光劍到底是發明來做甚麼的 意義不明阿..)
作者: iotl    時間: 2011-6-23 04:20 PM

是萌郁大魔王!!真由理啊啊啊~~~
(因為太驚訝了所以只好先在最前面吶喊)

嗚啊~竟然決定放棄實驗並且把時間機器交給相關單位
這個決定太,我都驚訝到沒有驚訝反應了
還正想著如果真是這一集完結的話,完成實驗到之後的事情一集能交代的完嗎
啊~原本還準備用輕鬆的心情看完這一集的(背都靠回椅背上了)
沒想到半路殺出個鈴羽又讓我離開了椅背......
所以說鈴羽確定是未來人了沒錯吧?
喝~!難道說!鈴羽其實是曾經實驗過D-記憶的當事者嗎!?(自己造新詞了.....)

什~麼~啊~怎麼會!怎麼會有這種情節~!(抱頭吶喊)
FB到底是誰啊~!
萌郁竟然殺了真由理!就算她是閃光的指壓師我也不想原諒她了啊!
但是之前萌郁在馬路上拍岡部照片時說的話,和以往對IBN5100的奇怪的態度又是怎麼回事?
我以為她是因為可能和某實驗有關而受到影響所以徬徨無助的單純的角色而已

這下岡部的壞預感不都實現了嗎
但是為什麼鈴羽不警告他們?看她那個反應一定是知道些什麼啊
難道又是考量世界線跟什麼歷史改變的問題?別鬧了啦~(甩手)
或是怕他們不相信她?我覺得岡倫一定會相信阿

那個沙漏和窗戶是不是真的有問題?之前停電的時候也有特寫窗戶
沙漏有監聽器?可是又覺得那種回音效果只是單純做氣氛而已
我還一度以為沙漏和懷錶停止也是SERN搞的鬼
錶停止很正常,但是沙漏到一半不漏了就很奇怪啊~難道沙漏是假造形而已?
真由理被殺的理由.....也不是不能接受(?),但是總覺得這個理由好像也不單純

整部戲最神秘還是鈴羽、萌郁、FB(還有押韻?)
發生這種事讓我連D-記憶實驗過程的疑問都不想去想了
不~!我不要真由理死掉啦~~!!!真由理~~
萌郁你個壞蛋蛋蛋蛋~~
作者: 末影    時間: 2011-6-23 11:53 PM

沒想到萌郁居然持槍殺了真由理
感覺命運石之門的疑點越來越多了
向是為什麼時間會暫停呢!?
向真由理的懷錶和沙漏都顯示了時間暫停的現象
還有鈴羽貌似也知道到一點事實
感覺時間不斷的構築
以及隱藏的真相
還有在片頭剛開始過去的記憶
那到底是岡倫的幻想   還是   真實發生過
還有SERN貌似跟那些面具男有關係...
到底是怎做到時間暫停的
萌郁一開始發到過去的D-MAIL我個人覺得是關鍵
還有萌郁本身到底是怎樣子的腳色  也是個關鍵阿
不知道真由理會不會復活阿T T
還有岡倫會再回到過去嗎
我感覺上岡倫會再用一次時間機器
這次可能是記憶跳回過去吧
不過現在看起來貌似不太可能13集完結
感覺上太趕了
真期待揭曉真相的那一克~
作者: anthony1130    時間: 2011-6-24 01:55 AM

作者: died1991    時間: 2011-6-24 02:41 AM

作者: sraaeenn    時間: 2011-6-24 12:01 PM

在一開始我還以為時光機已發明完成了
打算用倒敘法去敘述故事耶
結果成了不明的開頭 好像是接下來的伏筆
好啦回到正題
這次的殺人事件 是一個超展開
真由里被槍殺 萌郁的背叛
都在再增加可看性
SERN的陰謀等等的都將在接下來的劇情中
真相大白
在2樓的預告
好像會有時光機的救援喔
期待中
還有10樓的話 據我所知 這一部會有24集喔
那下集再繼續
作者: jcjp072525    時間: 2011-6-24 07:30 PM

眼看時間跳躍機的完成
岡部卻選擇不要使用他
的確是正確的抉擇
光是D-mail就可以影響這麼大
改變記憶絕不是三兩下的改變就可以帶過的
於是岡部決定將時間跳躍機公佈於世
晚上便在研究所開慶功宴
不過紅莉棲做沙拉要用生肉= =?
會不會太可怕了 還說會有意外的味道...
還好真由里即時趕回 哈哈
打工戰士一看到紅莉棲又在用眼神殺人
到底是怎麼回事
我猜測打工戰士應該有用過時間跳躍機
所以都知道之後會發生甚麼事
正當打工戰事發現機器完成之後
便一臉驚慌 卻又欲言又止?
離開沒多久之後研究所便被蒙面人襲擊
之後便是萌郁穿一身緊身衣從樓梯緩緩走來
其實說真的並不大意外 一開始就在猜測會有窩裡反
蹦出個琉華我應該會意外到大叫
隨後真由裡就被萌郁 Head shot
不要阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
真由裡是個好女孩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我打不下去了...
總之就是非常好看的一部動畫
真由里...TT
作者: en79    時間: 2011-6-24 10:44 PM

之前一直有人寄恐嚇信給岡倫,應該不是萌郁寄的吧!既然要殺人,應該就沒這個必要了。
看萌郁之前一直對IBN有興趣,老實說就覺得很可疑,可惜岡倫沒發現到,才造成這樣的後果!
作者: e01234567    時間: 2011-6-25 01:12 AM

岡倫 要被精神虐殺 48*N個小時了Orz 可憐

對了 有人知道命運石之門預設作幾集嗎=_=
我超想看到動畫True End的結局(不過這樣估計 作26集也作不完=_=)
如果集數很少的話 八成是要變很「開放」的結局了ORZ
作者: 超級小雛    時間: 2011-6-25 07:55 PM

現在回看整個這一話,
發現真有理的杯具從一開始就已經有了預兆。
她對岡倫講述的那一番話,
給我一種看透世事,
像是在和岡倫告別一般。
而那個隨風消散的身影,
似乎也在預示著她的宿命。
究竟是她註定要死在萌鬱的槍下,
還是岡倫做的那些實驗導致她的遇害呢?

如果沒有結尾處的那幕慘劇,
本話的劇情還是比較溫馨的。
特別是在大街上,
岡倫和紅莉棲的那一次感情碰撞。
可惜兩人都有點害羞和傲嬌,
大好的氣氛就被他們白白的浪費了。
不過岡倫在摸過琉華下體之後倒是變得大膽了許多,
這次他把手又伸向了紅莉棲的額頭。
一開始紅莉棲可能還對岡倫接下來要做的工作有所期待,
可結果只是被觸碰了額頭,
而且只是為了查看自己是否發燒而已。
這個動作,關係不是很密切的男女之間一般是不會做的吧。

紅莉棲的反應也很激動,
說的那話,
這不是釘宮理惠的標誌嗎?
岡倫也真是的,還解釋什麼,
莫非你對紅莉棲就一點感覺都沒有嗎。
難得這麼高傲的妹子都開始對你有點傾心,
你應該好好把握機會才是。

感情的事放一邊,
再看看研究上的進展。
時間跳躍機器的設置很順利,
在紅莉棲和胖子的努力下,
很快就裝備完成。
但是在決定是否進行實驗的時候,
岡倫沒有像往常那樣義無反顧地去做,
這次他選擇了放棄,
並打算對公眾公佈實驗的事情,
同時要將機器交給相關部門。
可以看出,就算是個瘋狂的科學家,
岡倫還是擁有一顆凡人的心。
面對著不斷被自己改變的世界,
還有青梅竹馬的真有理對自己的關心,
他無法做到拋棄其他情感而一心投入到研究中來。
可是,現在收手太晚了。
於是,接下來就出現了悲慘的一幕。

在SERN的FB前來之前,
打工妹顯然是已經意識到出現了什麼問題,
但是話說了一半就沒說完。
因為她是從未來而來,
那麼對於將要發生的事應該是有所瞭解。
可是她什麼也沒有做,只是自己一個人離開了。
隨後,帶著面具的人破門而入。
若是她把岡倫等人叫走,
或許就不會出現真有理被害。
又或許,真有理被害是個必須發生的事件吧。

不管做出任何設想,
都無法改變真有理被殺的現實,
現在唯有把希望都寄託在dmail之上。
但是岡倫等三人已經被萌鬱帶領的武裝分子所控制,
接下來還要被帶到某個地方。
那麼,岡倫又會面對怎樣的考驗,
他又有什麼辦法去克服各種困難,
去挽救自己和真有理的人身呢?請在下周繼續關注吧。
作者: spadek0512    時間: 2011-6-25 08:45 PM

岡部的不安終於發生了!
萌郁才是SERN的間諜,是為了監視岡部而接近的
居然射殺真由理,當不成女主角也不用這樣吧...
還是其實因為戲分太少,那去像編輯抱怨啊!
最初回到7000萬年前,那是啥?記憶個毛!(還是得吐槽)
沒想到,成功了!超過SERN後,被SERN利用
岡部真是太不小心了!短暫的幸福就這樣過去了!
(我還是很賭爛真由理被殺...)
真期待下一次!
作者: hank830324    時間: 2011-6-25 11:25 PM

我靠...看到最後一幕 我有點驚魂未定...雖然知道這動畫設定 可以輕易改變過去 真由喜還是會再復活 梟著說"嘟嘟嚕~" 但我覺得這部的恐怖驚悚效果作得很多耶 好好的party 原本歡樂的氣氛 一直憂鬱的岡倫埋著不安的粒子 突然有電車停線的消息 鈴音一聽到lab跟sern的內部連上線 好像想到了什麼 話說她真的有夠奇怪 聽她堅持克里斯蒂那是sern的間諜的口氣 太堅定了 雖然不知到克里斯蒂那怎麼會做這種事 但可能真的會發生 而鈴音 她根本就不單純 要不是時空旅行者 就是那個用時間跳躍機植入未來記憶的人 她明明知道萌郁會帶sern的人過來 竟然沒告訴大家 我看她也怕改變過去 他跑走後 岡倫又是那受驚的臉 也不知道會發生什麼事 時間好像停了 那心跳聲真是夠恐怖 氣氛完全出來了 後來sern的人跑進來 那面具是?= = 萌郁壓軸 她的身分終於揭開 間諜就是她嘛 lab的線也是她連的 竟然一槍斃了真由喜 這就是sern的作風阿... 期待下一話~
作者: 961124    時間: 2011-6-25 11:48 PM

看完之後真的蠻震驚的,沒想到萌郁是Sern的人
而且還毫不猶豫的對麻由理開槍,看到她被殺的樣子真的有點生氣
也因為如此超期待13集的,鈴羽不知道會不會回來幫助他們
我[個人認為]結局可能是岡部將記憶傳到過去阻止一切的發生
但還沒看到之前誰都不能確定,或許會黑掉也說不定
作者: Beramode    時間: 2011-6-26 04:00 AM

開始進入重點囉
這女的真狠,一槍爆頭,帶回去當人質也是OK的啊
不過這群人怎麼會蒙面...
作者: puliaer    時間: 2011-6-26 01:15 PM

作者: days109    時間: 2011-6-26 01:27 PM

老實說這部很早以前就有人發部中文影像版 遊戲則是被大家推崇的神作
但是其實在這一集以前 給我的感覺就像是一般時空主題會探討的paradox 喜歡看科幻小說的大概
都有一定程度的熟希 但就只是這種程度就可以被推為神作嘛 是令人納悶的一點 直到這集真的是太有爆點了 雖然可以開始想像接下來的劇情走向 但整個劇情現在才正要展開 就像某論壇看到的 像在才要進入主要劇情 所以前面只是一種鋪陳未了引導後面的劇情 而心血來潮被op完整看一遍 連歌詞都仔細看過 才發現op就隱藏了許多訊息(我個人覺得 沒玩過遊戲的人)孤獨的觀測者 在加上12集嘟嘟魯說的那句話令人玩味 我想這格作品正要展其他神作的地方 相信許多人跟我有一樣個感覺 還好試做兩季 如果這樣就over我可能會像製作公司投訴 我也在想像動畫如何將各主角的劇情串在一起 遊戲似乎是有需多結局 但這部好看是沒得說的
作者: rosahybrida    時間: 2011-6-27 05:57 AM

看來時間機器改造完了
不過凶真還在疑惑吧
因為有人盯上凶真了
而凶真也知道繼續會給個位帶來危險
所以決定讓出
不過似乎已晚了

這次很好奇小鈴本人
因為他好像是從未來來的
因為他說過牧瀨紅莉棲最後會成為SERN的間諜
當小鈴說出口牧瀨紅莉棲還莫名其妙
所以小鈴怎知道?
而且對一些事情也很了解

最後就是記憶了
凶真之前實驗記憶都還在
可是研究員都不記得
可是SERN為何還可以記得凶真的實驗?
這不是很奇怪嗎?
作者: 閃耀精靈    時間: 2011-6-27 01:45 PM

序章:
上集預告中
在ED不斷出線的沙漏 再次現身
而一片荒蕪的場景到底又是怎麼回事
是現實 即將發生的現實 還是又作夢呢

神秘人又到底是 真實身份 難道是FB?
不由得讓我這麼想 這位神秘人
到現在都還沒有個解答

還是看似人畜無害的 小動物呢?
希望本集會解答一下 但是按照這部慣例
大概是不可能
------------------------
[attach]59435492[/attach]
《岡倫內心的擔憂 實驗終止!!》
影片一開始 馬上切入上集預告的核心
滿臉憔悴的岡倫 到底發生了什麼事
真由喜:「這裡是7萬年前的地球 岡倫是被時間機器送到這的」
看到這就感到這肯定是夢 在怎麼說時間機器根本還沒完成
更別說能到7萬年前 這麼荒唐的事情
難道說擁有魔眼的岡倫 還會做預知夢
這不禁讓人想到 他前一個夢
也是看到事件地平線
中二男 連作夢都這麼中二
實在很讓我佩服

「真由喜追著岡倫   一直都在尋找很多很多很多世界線的岡倫

在這裡的岡倫、真由喜可以說是眾多的其一 也可以說是最初的那個

不論岡倫或真由喜都會在這死掉 但我覺得直到7萬年後在秋葉原的岡倫和真由喜
意志都是連續不斷的」

非常驚人的事實
首先真由喜竟然也有著魔眼的能力
不這樣她怎麼會開始追逐被時間光機器送走的岡倫
甚至還知道世界線的存在 難道又是她超常的直覺嗎?

彷彿向是告知未來般 說出結局
在這死去 好不容易追到岡倫 卻要在這死去
是因為回不去 還是世界崩壞呢
說時遲那時快 真由喜也隨著這句話慢慢風化
但直到最後的那句話
讓我身身感受到 真由喜真的很重視岡倫
但是這到底是戀愛 依賴 還是什麼樣的感情
實在說不太清楚

不管岡倫跑到哪 真由喜就會跟到哪 這就是"人質"的概念嗎
到底是心被囚禁 還是身體 意識呢
滿滿的疑問 湧進我心
而這夢境難道真的諭示著其一未來嗎

從夢中回來的岡倫 精神上似乎受到很大的衝擊
整個人呈現非常呆滯的狀態
我想是因為夢中真由喜消失的原因
然而現實的岡倫又為什麼跟夢中的岡倫
呈現一樣的狀態 是巧合? 還是必然?

"AD 2010 08 13 13:58:55:55"
>>
時間來到8月13 最近覺得這個時間
總讓我感到 世界毀滅倒數的感覺....

真由喜說紅莉棲似乎完成了
難道是時間跳躍!!!

時間依然再轉動
但岡倫的時間似乎瞬間靜止
呆若木雞 毫無反應
到底發生了什麼事情
>>
雖然中二男 老是中二 讓人很無言
但是這樣更讓人不舒服啊 快點恢復吧

桌上擺著沙漏 就像告知時間依然正在流動
而從預告中得知 沙漏會靜止 這將會成為一切的開端嗎

不論是真由喜請岡倫 幫忙拿著COS衣服 以便調整
還是提到COSPLAY 紅莉棲又在傲嬌的行為
(看她反應就知道她根本很想穿 畢竟是個nelea(笑

然而岡倫依舊毫無反應 就像是靈魂死去般的 毫無生氣
而紅莉棲注意道岡倫的表情似乎不對勁

直到 聽見
紅莉棲:「這樣就完成 這就是"時間跳躍機器"」
岡倫才開始有了稍微大點的反應
而真由喜呢眼神不知怎的 充滿著不安 那絕對不是贏得小小競賽該有的眼神
而是充滿疑問 但是又流露出不安的眼神 當然這個微變化只有一瞬

這就是時間跳躍機器?
正確來說只是加載轉換人腦神經記憶訊號的配備
>>
該怎說 只覺得多了一個箱子
還有一個耳機 除此之外還是跟電腦無異的配備
這樣真的能時間跳躍嗎?

紅莉棲:「理論上這個應該能把記憶送回過去  尤其是能用LHC的現在」
LHC? 上集似乎有提到 不知為何
為了什麼目的 LAB莫名其妙 竟然能遠端使用LHC
這些難道是神祕人所為
如果是神祕人是 SREN的臥底? SREN反存取知道他們的實驗
想要反過來利用 再偷走嗎? 簡直就是邪惡組織

抑或是 LAB中有1人動了手腳?
難道是最有可能是未來SREN的BOSS的天才變態少女?

不過這邊最讓我驚訝的還是
海馬區中所有的記憶取出來  資料化竟然高達3.24TB
這麼說來這一切也實在太巧妙
在最需要LHC的現在 就像是被某人知道一樣
提供LHC這資源 方便壓縮資料
不過再怎樣 3.24T 壓成36B 實在是太勉強

但換個角度 倘若沒有意外得到LHC控制權
這項實驗也根本不可能邁向成功

這到底是哪個邪惡組織的計畫....

紅莉棲:「利用電話的擴散電波 向過去自己的大腦COPY現在的記憶 擁有未來記憶的自己就誕生了」
詳細解說 整體實驗流程 然而除了因夢境而呆掉的岡倫外
真由喜的眼神也顯得非常不安 害怕
那就像是害怕會因此失去什麼的眼神

「資料最早一次只能發送到48小時前」
「還有一個問題 沒有人做實驗 實驗就無法成功」
巨大的風險  人體實驗的挑戰?
沒有人能保證 這個系統非常完善 如果因此變成植物人的話呢
抑或是承受不了抽取記憶的過程而死亡呢
岡倫說不定會狂用D-mail 去讓人復活 不斷的觸犯禁忌
而自願擔當實驗者的
會是看見夢中慘痛結局的岡倫
還是擔憂岡倫會消失的真由喜呢

紅莉棲:「岡部  說說你的意見」
很神奇的 岡倫沒有因此生氣
可見他收到滅口的簡訊 到底受到多大的打擊
原來眼神會呆滯的原因 不是因夢境 而是那封神祕人簡訊

岡倫:「桶子 還不清楚和SREN迴路連結的原因吧」
桶子:「嗯...但是沒有跡象表面入侵被發現了」
這邊桶子極力辯解 自己的入侵是完美的
完全沒有安慰岡倫的意思 真是不體貼的左右手
岡倫心中正跟強烈的恐懼的對抗
也沒意思要怪罪他人

「要是真的查覺到應該會有甚麼動作的」
因這句話 再度讓岡倫心中湧起強烈的不安
事實就是 對方已經採取行動 而且是近乎滅口的警告
然而身為瘋狂科學家 想嘗試時間跳躍的心情
讓岡倫暫時轉移目標 不去想那件事情

真由喜:「那..用真由喜買的香蕉來進行時間跳躍吧」
真是 體貼的青梅竹馬 知道岡倫想試試看時間跳躍
但是又不希望岡倫發生危險
而難得主動願意用自己香蕉做實驗
然而這次卻不行
真由喜看來也是早就注意到 岡倫不對勁
這也是她的關心方式吧
[attach]59435493[/attach]
岡倫:
「我們不做實驗 把這件事對外界公佈
時間跳躍機器還是託付給合適的機構吧」

岡倫出現非常意外的發言
然而在場雖然很驚訝 確沒有人持反對意見
尤其真由喜更是高興的 衝上去抓住岡倫的手
露出很開心的笑容
(真由喜的巨乳此刻肯定摩擦到岡倫了 真是羨慕啊)

而看到那個笑容的人 真的會被治癒 這點岡倫也無例外
總算是露出比較放心的眼神

然而到底是要託付給什麼機構呢
又有什麼能信任的機構呢
神秘人? SREN? 機關?
而交由他人來實驗 雖然不會危害自己
但是世界線的移動 依舊是會持續著的吧

只是為求明哲保身 把這麼危險的機器交給某機構 這個決定
實在不能說是非常完美

"AD 2010 08 13 17:41"
有別於以往這次刻意只閃過一瞬時間
這樣的安排 讓人感覺
事件的發生 迫在眉睫

岡倫與紅莉棲 2人甜蜜的購物
(太讓人羨慕了.....)
紅莉棲提到要做西柚沙拉
說真的光是這名詞我就聽都沒聽過

也難怪岡倫會感到疑問 為什麼有納豆 跟絞肉
紅莉棲:「和其它混再一起很好吃啊 有西柚酸味配什麼都很好吃」
...............看來天才少女 不是味覺白癡 就是 異常味覺
光是沙拉要拌納豆就非常 讓人匪夷所思了 竟然還打算加絞肉
我們天才少女 廚藝實在是非常差啊

紅莉棲:「真是的 所以說只對實驗感興趣的男人是不行的」
這是暗示嗎!! 也就是說會其他的 就能得到紅莉棲的心嗎
這不就是在說我嗎 選我 選我(拖走

說實在紅莉棲 雖然有買現成沒樂趣
比較喜愛自己做的想法
但是手藝真的是讓人不敢恭維啊

岡倫:「是我 機關的特務終於行動了 請求增援」
難道是故意的 為了讓岡倫中二病發作
變回自己嗎 說真的此刻的岡倫
才終於像岡倫啊

在那之前完全就是不同人
這一切難道都在紅莉棲的計畫中嗎?
紅莉棲:「就像隻剛從醫院出來的貓  一臉總算解放的表情」
此時紅莉棲說出自己很意外 岡倫的決定
說真的不管是在場的人 包括觀看的人
應該都很吃驚吧 這簡直不像是岡倫會說的話

而看到紅莉棲的表情 就知道 她對這決定
並沒有感到什麼 這點也能從她想買樂倍看出來吧
努力墊高腳尖的助手真是太可愛了

紅莉棲:「人類在根源上事實時間性的存在」
這邊說出對實驗終止的感想
就如同超市中的表情
就算是熱愛實驗的紅莉棲
也覺得終止是正確的
雖然她有一半的擔憂是來自於父親的忌妒吧

回想中也看到真由喜整個就是非常開心
畢竟岡倫不會從她身旁消失
這件事肯定讓她高興
一直是LAB的緩和劑已經旁觀者的她
似乎總是看到看多層面呢

再回LAB的路上 2人談到哪時要公開實驗
同時也扯到可能無法去青森的事情
>>
岡倫:「實驗室成員的問題我一定會解決的」
感覺這句還原 就是朋友的問題我一定會解決的
只是岡倫太害羞了 說不出這樣的話
所以才以實驗室成員當名義吧

紅莉棲:「是是...你想隨意使喚我這個助手吧」
岡倫:「因為是我最重要的同伴」
因之前提到 幫忙的原因 是要讓助手隨時保持在最佳精神狀態
紅莉棲才跑出這句 沒想到 岡倫又說了一句可以立FLAG的話
這聚話還原 應該就是因為妳是我最重要的人

只見紅莉棲整個臉紅起來說著謝謝 連岡倫也臉紅
>>
這是什麼展開啊
是不習慣聽人說謝謝
還是限定助手呢
岡倫竟然衝上去量體溫(這也是害羞的表現吧)
喂...不是這樣的吧
正常這時候衝上去抱起來就成了
量體溫是哪招 這2人害羞的好甜蜜

還非常不體貼的一直打人家額頭
紅莉棲整個臉紅的太萌了(倒地

紅莉棲:「才..才沒有 才不是再感謝你呢 」
岡倫:「那是什麼傲嬌方式」
紅莉棲:「才不是傲嬌呢」
被說中傲嬌 一方面不想被貼上這屬性
一方面可能也對岡倫的不體貼行為 感到生氣
一把推開岡倫
(我說岡倫 你就這麼毀掉個FLAG了啊)
但是助手真的是太傲嬌拉
每句都是標準傲嬌台詞

整個害羞大爆發的紅莉棲 說了一連串的話

岡倫:「不要亂說 我總是意志堅定 實驗室成員是夥伴 世界是敵人」
被紅莉棲說到自己都害羞起來的岡倫
又再度拿出這套理論 來掩飾自己的心情

聽到岡倫這麼辯解的紅莉棲:「真是讓人沒話說了」
沒想到又被岡倫反駁 這2人根本就是夫妻嗎(翻桌
嘟嘴的紅莉棲 整個就是超可愛 超女人啊
那真由喜給我接收好了?

《不復還的往常》
一陣害羞的辯論後
相信2人彼此的溫度多少都提升些
回到實驗室 發覺桶子正在吃著三張一模一樣的披薩
岡倫:「可惡 你以為這種自私的行為會被容許嗎」
紅莉棲:「看吧 所以說買材料回來是對的 等等現在就開始做」
桶子:「為什麼你不阻止她」
岡倫:「我阻止了 盡全力了」
噗 這3人對話真的是很有梗
是說天才美少女 親自下廚耶
這時應該要再圍個圍裙 就是另一種男人的浪漫了
當然廚藝 還是讓人卻步

這時桶子還跑出那句 岡倫不是說要保護實驗室成員
看來助手的廚藝 真不是普通的爛
可能接近地獄料理的等級

只見岡倫說不要放棄 還有希望 說部定上次蘋果派是意外
話才剛從口中說出來 就聽到因為少一種材料 竟然拿泡菜當代替品
我的天啊...助手肯定是味覺白癡啊 最好是這樣能代替....
這做出來味道肯定詭異的呢 桶子甚至再度發表死亡宣言
桶子:「我吃完這頓飯就回老家結婚吧」

已經連希望都沒有的時候 突然聽見 悅耳的聲音
本作天然呆代表 岡倫體貼的青梅竹馬 真由喜回來了!!!!!!!
於此同時 竟然還帶著鈴羽一起出現
這...看到紅莉棲再煮飯的她 到底會有怎樣的反應呢

氣氛瞬間變成僵化
前一秒還看似開朗單純的鈴羽
下一秒變成戰士仇視敵人的眼神
再次感到疑惑不解的 真由喜詢問原因
紅莉棲:「沒什麼只是這個老是找碴 說我是什麼SREN的間碟」
這句話應該是岡倫告訴妳的吧 就這麼被妳拿來用
鈴羽連反駁都不反駁
鈴羽:「不是找碴是事實 沒有證據 是預言 我比妳更瞭解妳的事情」
預言這樣說也對 畢竟她是未來人嘛
不過照鈴羽的說法 難道神秘人其實是紅莉棲
她真的是間碟嗎?
此時看到一個很讚的畫面
沒猜錯原作這邊很震撼
2人對峙 龍虎鬥 這樣!!
對畫沒有做出這種背景 氣勢顯的有點虛弱

岡倫:「退下 真由理 能收拾這場面的只有我鳳凰院 凶真」
前一秒才胸有成竹的 站出來
後一秒 變被2人嚴厲的打擊回去
是說這場面 巧妙的像是 鈴羽跟紅莉棲在為了岡倫 爭風吃醋
讓我笑了 真的是安排的很巧妙 那說話時機
而解除這緊張氣氛的是一句話
真由喜:「真由喜..討厭吵架」
還是這句話 最能引起女生們的共鳴
真由喜都露出一付快哭出來很悲傷的表情
氣氛很快被緩和 準確的說是不得以休戰
想必只要真由理一離開又會恢復了吧

晚間7點 岡倫與鈴羽 賭上甜點玩起雷NET
但是比起岡倫 鈴羽似乎更為初心者
眼看要輸岡倫的時候
紅莉棲:「排在那邊角落裡的 毫無疑問就是Link卡 從岡部的性格來考慮絕對是這樣」
就因為這個提示 鈴羽逆轉 然而這樣的事件能夠使現在的2人 關係變好嗎
而岡倫再次被叫成岡部但卻絲毫沒有生氣 難道有什麼正在被改變嗎
鈴羽:「我是不會道謝的喔」
這是傲嬌嗎 還是戰士的自尊呢
不過紅莉棲看來也純粹只是 想挫挫岡倫的銳氣
拔刀相助而已

真由喜:「謝謝妳 紅莉棲 和鈴姐好好相處 真由喜很開心」
因為紅莉棲的反應 而讓氣氛偏於融洽
而這邊也順勢提到 真由喜真的是實驗室中最為冷靜看待事物的人
去看看他吧 這樣建議的紅莉棲
是感受到真由喜是最關心岡倫的嗎?
而此刻桌上的沙漏竟然靜止了
這到底是怎麼回事呢 事件要拉開序幕了嗎

另一方面岡倫 敗戰
跑出去頂樓吹風
真由喜也隨後跟上 不過是拿著陰森指數不低於綠色照明燈的紅色
皎潔的月光下 紅色的燈光 看起格外的嚇人
>>
原來真由喜找到的道具 是6號機 螢光劍啊
再長點就是天行者了(笑

看著笑嘻嘻的真由喜
岡倫也跟著嘴角上揚
真由喜的開心病毒
傳染速度還真不是一般的快啊
真由喜:「吶 實驗室成員有很多了吧 所以最近總感覺各種東西都不夠用」
而岡倫就像是完全放棄實驗 時間跳躍般的回答
等到公佈發表 拿到報酬的話 就來買吧
果然這些回答 真的很不像岡倫
神秘人的簡訊帶來的衝擊 對他而言真的是太大
深深的恐懼感壓在身心

提出要再買微波爐 也欣然考慮
這種高單價的東西 以前的岡倫是不可能考慮的

真由喜再度露出笑容
同時說著
真由喜:「總覺得很不思議 春天的時後岡倫還感覺很寂寞的」
而僅僅過了數個月 身邊有這麼多夥伴 或者該說是朋友
真由喜深刻感受到 自己不再是那麼被需要
真由喜:「已經沒關係了吧 就算真由喜不再是人質了」
這時一切都通了 真由喜自稱人質 只是為了陪伴寂寞的岡倫
然而其理由不明 單純是她那善良體貼的心
還是很重視岡倫 甚至喜歡呢?
而岡倫 卻閃過早上的夢境
不禁露出害怕失去的表情

就算有這麼多夥伴在 真由喜對於岡倫還是必要的存在啊
這2人氣氛正好時 桶子突然衝出來打斷這一切
可惡我好想知道 後續啊!!!
(是說真由喜的flag早就不知道立幾個了)

「電車停運中 爆炸恐怖攻擊預告 秋葉原陷入大混亂」
突然發生的事情 鈴羽隨即問起 對SREN的入侵還在繼續進行嗎
而當桶子提及 和SREN用光纖連結起來
鈴羽臉色整個變了 果真是有什麼陰謀醞釀著
迅速環伺週遭有無監視 異常
難道未來中也曾發生過這樣的事情?
[attach]59435494[/attach]
鈴羽:「大家 現在趕快」
從她的反應看來 鈴羽肯定預過
然而她卻不能做出改變過去的事情
只好欲言又止 把話吞進去 離開現場

而此時奇怪的事情接連發生
放在桌上的沙漏靜止了
真由喜的懷錶不動了
彷彿這個空間的 時間被靜止般的
然而外面的雲朵依舊再動著
特定的時間被靜止了?

還沒釐清頭緒 突然一群帶著白色面具的人 奪門而入
這難道就是機關 似乎電車爆炸事件也跟他們有關連
刻意把正在報導的電視 敲碎
從一群人被後 緩緩走出 身穿黑色緊身衣的 BOSS
而其真面目竟然 是 萌郁

萌郁:「時間機器將由SREN回收」
這就是鈴羽預知到的危險?
世界上最過痛苦的事情 莫過於知道卻不能講
為了不改變過去 鈴羽沒有告知 這事實
而是自己逃走....
她早就預料到事情會是這樣發生了

而萌郁就如之前所猜測的
她才是SREN派來的間碟
要求 岡倫 助手 桶子一起過來
是想要借用他們的智慧嗎

而真由理呢 因為不被需要
進行抹殺行為 射殺出子彈前 不斷唸著 FB FB FB 的萌郁
是否代表她也不想殺真由喜呢
畢竟真心待她的只有真由喜啊

子彈擊發 鮮血濺的到處都是
真由喜應聲倒地 懷錶也隨之掉落
岡倫整個瀕臨崩潰的界線
呼喊的真由理的名子
>>
看到真由理就這麼死去 我也非常痛心
嗚嗚嗚 不...真由理
為什麼好人 紅顏總是薄命呢
身手去撫摸她冰冷劃著鮮血的臉頰

煞時出現 "AD 8 13  19:"

看來目前只不過是晚上7點
5點時大家還有說有笑
而回想起真由喜說的話 就好像是
已經預知道自己即將死去

完全無法接受這一事實的岡倫
大喊著:「這算什麼啊」
時間 荒地 墳墓前的她 離去的小手
這一切都讓岡倫 無法接受
依照他的個性 說不定會去讓真由喜死而復生
劇情開始進入高潮
但卻是悲傷的開端
------------------------
終曲:
  岡倫因上集接受到的滅口簡訊
因而成現不安狀態 整個人就好像失魂般
而此時時間跳躍機器終於完成 然而
岡倫卻讓眾人意外的 決定把時間機器 交給某個機構使用
簡訊的威脅 對岡倫造成巨大的影響
然而這超常的決定 卻讓其他成員 感到放心
尤其真由喜是更加的高興

眾人開始舉辦慶祝時間機器完成的PARTY
儘管還沒試驗 就在此時 鈴羽再度見到紅莉棲
氣氛一度轉為僵化 後來在真由理的希望下
得以暫時解決 而紅莉棲也覺得真由理說的話
非常有道理決定採用 在飯後岡倫 鈴羽決定甜點的
雷NET戰裡 伸出援手幫忙

慘敗的岡倫來到屋頂上吹風 真由喜跟了上來
2人談了些許事情 真由喜當人質的理由被揭開
同時也似乎諭示在不久的將來 真由喜會離岡倫而去的訊息  
這難道是她的超直感 還是她其實根本不是這時間點的真由喜?

就在此時桶子突然衝出來喊說 電車停駛 突然發生的事故 還是恐怖行動
鈴羽為求安心順帶一問侵略SREN的事實 進行到哪 沒想到 聽見
說透過光纖跟SREN連結 臉色大變 本想叫大家趕快離開這裡
確因為自己是未來人 不能擅自改變過去 而先行離去

突然桌上的沙漏 真由喜的懷錶都靜止 不斷逼近的腳步聲
奪門而入 拿著武器帶著白色面具的集團現身 這難道就是所謂的特務嗎?
而從這些眾人 緩慢走出來的竟然是萌郁 雖然在預料之內 但還是很吃驚
她真的是特務 神秘人沒準也是她 之前總在實驗是鬼鬼祟祟的 應該是
再安裝監視器吧 登場沒多久隨後丟出時間機器由SREN接收
岡倫 桶子 紅莉棲3人一起過來 至於真由喜不需要 滅口
就像是有所迷戀般扣下板機前 萌郁也露出不捨的眼神
但還是不斷唸著 FB FB FB 射殺了真由理

真由理應聲倒下 濺的滿處的鮮血 另岡倫崩潰
難以置信 想起早上的夢 真由理說過的話 ...
本集就在岡倫的吶喊結束了

FB感覺對萌郁是很重要的人 難道是上司?
還是喜歡的人 尊敬的人呢

即將被抓走的岡倫等人 該何去何從 還友什麼救援可言
面對真由理的死亡 岡倫又會採取怎樣的行動呢
這倒底算什麼 自己真的無能為力嗎
連眼前的青梅竹馬都救不回嗎
命運真的無法改變嗎...

事件終於在12集的鋪陳後 拉開真正的序幕

El Psy Congroo

下集:形而上的Necrosis
似乎是岡倫回憶過往種種
感覺他可能會讓真由理復活
利用D-mail 再次移動世界線什麼的
讓一切重來
不趕緊發帖~我怕追動畫的人會想砍了我~
這份是先行版,倒數第二張圖有劇情爆點喔!
稍晚(明天)前會再回 ...
troika 發表於 2011-6-22 06:48 AM

這集是最後鋪陳所以你寫的超短的嗎
岡倫奮鬥的故事 真由喜到底能否復活嗎
FB到底是誰
神秘人看來就是萌郁
鬼鬼祟祟在實驗室的時候 就是安裝監視器

知道事實卻不能告知的鈴羽
痛苦的離去

劇情終於拉開序幕了
作者: bore015hop317    時間: 2011-6-27 03:24 PM

這集真的蠻震撼的...
不是在時間跳躍器上的開發((雖說完成了
當然就是最後一段真由理倒下的那刻!!!

這集一開始主要是時間跳躍器完成 大家在開party
不過一開始的畫面也令人匪夷所思 難道真由理在某些地方的特異能力和岡部一樣?
像是跨越世界線可以維持記憶之類的 光那段就覺得連真由理身上都有梗了

還有這個時間跳躍器 人類的記憶容量居然有3.24Tb...
如果全部弄成記事本txt檔的話 別說自己背不下來期末考的內容了...((我搞砸了...
至於有一件蠻有趣的事情:因為不知道LHC(大型強子對撞器)是什麼的我去wiki了一下
發現其中在研究這個的研究機構其中一個叫做CERN  這部動畫是叫Sern...
原來是這樣來的阿= =
而且真沒有想到電話的擴散電波可以做到這種事情

而且打工戰士到底是為什麼知道有人會衝過來搶時間機器?而且還說錯成牧村?!
大致有兩種可能性:
1.打工戰士曾經因為某些原因而預知了接下來的事情 但是因為世界線改變的種種原因而使結果改變
2.牧村到後面真的變成Sern的間諜((也有可能是出於不自願
也有種可能性就是真的回到過去的某個人告訴了打工戰士

至於接下來我覺得最後會是岡部自己使用時間跳躍器 為了救真由理
((那下集預告都演成那樣了... 看來會是私奔了  ((炸!
回去的時間點因為現在沒辦法過遠 所以應該只是警告快點逃
所以有可能是因為實驗不完全 所以岡部被強制離開 而就這樣告訴了打工戰士也說不定
或是因為害怕所以發送D-Mail也有可能

至於萌郁會是間諜總覺得不奇怪= = 這種面無表情的人...
總覺得下一集可以改變很多事情 至少我覺得岡部是絕對會用時間機器就是了
畢竟都被Sern抓包了 所以為了不讓他們知道的方法也只有"改變過去"這招了
看是會繼續著以前的生活 還是被Sern知道後... 其實 我真的不知道接下來會變成怎樣了
剩下的12集是可以改變很多事情的((笑  當然支持Happy End!!!
話說PSP版都出了 但是就算敗了一堆專有名詞的日文冒險遊戲誰這麼厲害阿><!!!
作者: a5301244    時間: 2011-6-27 04:16 PM

因為之前的簡訊,讓凶真決定不要做這次的記憶實驗,大家在感到驚訝的同時也鬆了一口氣,
而牧瀨傲嬌火力全開~,跟凶真兩人放閃光放很凶阿~,而且連凶真都臉紅了呢,看來兩人
可以去登記結婚啦~,鈴羽也來參加派對,不過又是跟往常一樣,非常肯定的說牧瀨就是SERN
的人,而且還說自己比牧瀨更了解牧瀨,這也代表鈴羽其實是未來人?而時間竟然也暫停了,
再加上一開始凶真的幻想,這應該是有什麼關聯的吧,而關鍵的SERN終於來到了實驗室,
需要找除了真由喜的三人,也就是不需要真由喜,所以打算把她殺掉,而且竟然是萌郁親自下手
?可是總覺得萌郁並不是壞人,大概是有什麼苦衷?還是真由喜的特殊個性讓SERN感到害怕?
因為真由喜是實驗室裡唯一了解大家動線的人,而真由喜就這樣死了嗎?其實也不一定,因為
一開始牧瀨也死過一次,所以有可能真由喜會復活,謎題實在是太多,看來至少要到2X集才可以
完結了,菲莉絲的去向也完全不了解,而且鈴羽的真實身分也沒出現,不過萌郁的緊身衣也太
性感了吧= =,而且還把眼鏡拿掉XD,期待下一話~
作者: zxco787    時間: 2011-6-27 07:50 PM

這集劇情大轉彎  閃靈指壓師萌郁竟是SERN的一份子  雖然筆者一直覺的萌郁這個人物大有文章 但卻沒想到竟是如此讓人驚訝的結果
而另一個讓筆者驚訝的事情  就嘟嘟嚕真由美竟是被槍擊了  相信大家也都很驚訝吧   雖然目前不知真由美是否真的一槍斃命了  但筆者感覺是凶多吉少啊
因為在這集開頭時   岡倫與真由美在七千萬年的地球的對話  真由美所說的話 雖然筆者不知其中的含意是什麼  但讓人有股不好的感覺  而就是這種感覺讓筆者對於真由美的生死不樂觀
而打工戰士鈴音 依然在這集展現許多奇怪的舉止  越來越對鈴音的真實身分感到有趣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!