伊莉討論區

標題: 蟲蟲危機~蝸牛 [打印本頁]

作者: rrr111147    時間: 2014-2-25 01:18 PM     標題: 蟲蟲危機~蝸牛

請各位種花達人幫幫小弟一下:
                                    我有種一些花草盆栽
                                                      但最近發現嫩葉一個洞一個洞
                                                      後來仔細研究發現一隻大隻"蝸牛"
                                    想說把牠丟到一旁結果牠又給我跑回來(好像會聞味道似的)
                                    後來丟到更遠的地方又給我回來
                                                      但這次不是一隻而是帶牠的家人來(一次三隻大蝸牛)
                                    害我的花草嫩葉又一個 洞一個 洞的.
                                    請問各位達人能教教我該怎麼預防>>>>蝸牛軍團嗎?

謝謝!

作者: 時光的牽絆    時間: 2014-2-26 01:24 AM

我自己也是受害者
在多濕的環境下他們會大量繁殖

注意種植環境的清潔,盡量不要傍晚澆水
防治上我自己是用有機的方式..
但只能驅趕,似乎沒辦法根絕
在植物附近撒苦茶粕,但要適量並免傷到蚯蚓
或是灑咖啡粉驅趕,也可以使用矽藻土稀釋200~500倍噴灑植株
,順便也有防止蟲害的作用:")

作者: linjc77    時間: 2014-3-3 10:54 PM

灑鹽巴囉
或ˋ去農藥店買蝸牛藥   一次見效
作者: 沉痣中    時間: 2016-2-21 11:26 AM

去買聚乙醛殺吧..

一般鍋牛是還好
最怕的是非洲大鍋牛
牠可是會把樹皮給剝皮的 這個才嚴重...
作者: dream1123    時間: 2016-2-23 09:27 PM

如果要快,直接用農藥比較快,但也可用苦荼泊或啤酒,有人用青銅片放在花盆下蝸牛就不敢上去了。
作者: ed12    時間: 2016-2-24 09:51 AM

我也是用聚乙醛6%餌劑,使用上就跟老鼠藥一樣,要佈撒在鍋牛出沒的路徑上(我是在我種植的範圍內撒一圈),但是蠻怕下雨天的,畢竟要讓鍋牛吃了才會有效。

另外要特別提醒,因為聚乙醛也是屬於農藥(雖然對人畜毒性不大),在使用中建議還是要戴口罩(防止粉末吸入),使用後要洗手,如果家中有寵物或是嬰兒也要防止誤食。

再不然就只好見一隻抓一隻,然後用塑膠袋裝起來,等一定量再一起丟掉。
作者: r_hsuan    時間: 2016-3-26 08:12 PM

蝸牛真是討厭,家裡有一欄花盆摘,一不小心竟被牠啃不成樣了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!