伊莉討論區

標題: 有關黃會長鎮台辭職及轉播風波的黑暗內幕 [打印本頁]

作者: a022004552016    時間: 2014-7-26 12:03 PM     標題: 有關黃會長鎮台辭職及轉播風波的黑暗內幕

轉自PTT,來源:週末野球時間
本人只是轉述PTT的內容! 並從許維智記者的週末野球時間臉書得知,並非原作! 事件的真偽請球迷自行判斷!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在下的推文 其實也不是什麼卦

講之前先來個基本知識
1.緯來背後有和信(已被中信吃下去),也有第四台系統業者
在今年之前的十七年 一概都是以「製播合一」方式撥出
也就是同時擁有訊號供應權跟撥出權

2.李文彬 當了很久的中職秘書長
在他的任期內發生不少假球案 只差沒學義大利打電話買裁判
對於發生的事情除了深表遺憾之外啥都沒做
直到鎮台上去之後 他才被換掉

故事 要從去年WBC開始
WBC可以說是第一導火線 但其實中職跟緯來的關係還沒什麼摩擦
主要是WBC鎮神做了一堆球迷球員拍手叫好但棒協很記恨的事
第一 組訓 全由中職主導 棒協無法參與組訓
第二 後援 除了著名的早餐事件外 其實連防護員還有出場費的事情都讓中職占版面

但WBC對緯來非常傷的是 製播被MLB主導強制由民視得標(因為有MLB轉播權)
緯來在這段期間 不惜成本和版面努力酸民視的轉播有多爛 跟球跟不到也沒正妹雷達

然後 WBC過了後有義大有曼尼 還有瑋恩咖啡的海豚NICEPLAY
這時候各大電子媒體為了收視率開始報中職新聞
但依照各媒體的懶惰程度 應該都是拍水管畫面做新聞...

這時候緯來蔡團長出來放話 「我們辛辛苦苦地拍畫面 結果就被這樣利用」

對 一開始我們還對蔡團長的話很認同
結果下一秒 緯來跟YOUTUBE申請所有他們拍的中職畫面全數以侵權直接砍除
什麼油水大 msun剪輯 還有線上直播全被警告

這點其實還沒事
但緯來竟然對其他電子媒體說:

要用比賽畫面撥中職新聞 可以 但不准直接過問聯盟 要和有著作權的緯來買畫面

因為這句話 讓聯盟火大了
而且有些歷史畫面 除了水管之外都在緯來那裏
聯盟要求要回畫面還被緯來放話要用買的

這時候鎮神出面
要求緯來既然不准球迷剪畫面跟網路直播
那就要緯來自己生出來給聯盟
but 緯來哀求說不要網路直播好嗎 這樣會影響第四台收視率
這時聯盟態度也開始強硬 因為這樣是緯來凌駕聯盟權利
你開價標製播不代表我要被你綁架 球場上比賽的不是緯來是中職
這時緯來才拖拖拉拉剪影片剪精華片段 但線上直播還是沒生出來
緯來還談條件說我要直播的話僅限於緯來自己的水管帳號
鎮神說不准 要做就要在中職官網做

這時 戰火正式引爆
到亞洲職棒大賽 直接給民視製播
緯來一聽也很火 然後一貫伎倆 也在煽動球迷民視跟不到球
但今非昔比 因為這時候的製播團隊已經是從緯來大量挖腳攝影師跟導播的團隊
跟球技術很明顯跟WBC時期差很多

而到今年的轉播權 四隊和聯盟似乎有默契不要再被轉播綁架聯盟自有權利
所以開標決定為製播分離 畫面版權全數為聯盟所有
但緯來似乎當耳邊風 堅持要撥的話一定要他們製
想當然 這緯來怎麼標一定失敗

最後權利落到了MP & SILVA 畫面製作也落到民視
說錢 當然也是誘因 當然 這公司有盤算 要利用中職讓最大客戶博斯得到第四台的頻道
緯來當然心有不甘 不只喪失中職轉播 連主播連團隊也被挖腳光光

這時緯來當然是要用自己背後的第四台金主資源把MP& SILVA趕出去
不斷地利用中信的政商關係阻擋博斯上第四台
最少 要kbro跟中嘉的都有默契不讓他上

MPS心有不甘 如果不能得到第四台撥出權利 那錢就會付諸流水
所以隨便找了個很爛的理由抽腿
這時中信加上緯來 和今年中接兄弟領隊的失落的小彬彬準備要逼宮
果不其然 聯盟為了避免再次被綁架 也欣然和福斯談
第一 一樣有第四台頻道
第二 FOX的數位有線也可能要跟TVBS一樣全數HD了

但這時小彬彬說給FOX就是黑箱 就是不公不義
同時間 緯來又透過關係企業中信球團提出轉播要求
小彬彬也一直對媒體放話今天中職轉播權有爭議 會長要負全責

眼看真的要在第四台撥 無論如何都要被緯來和中信集團相關的第四台系統業者綁架
是你當會長 會不會心有不甘?
去年 好不容易榮景要起來 結果因為被緯來凌駕權利讓媒體版面全數消失
今年想要擺脫這個情況 結果又被層層阻撓....

如果轉播真的給FOX....
個人覺得...可能隔天全台灣的第四台通通都看不到FOX的所有頻道了...
如果依照緯來有如此影響力的話...

[attach]102712383[/attach]

[attach]102712384[/attach]
[attach]102712385[/attach]

中職又要進入黑暗期了嗎? 很明顯的中職已形成兩大勢力-守舊派與維新派! 守舊派常年不思改革中職,任憑連續5年假球發生,卻坐穩大位死不退位! 而維新派僅2年時間就超越守舊派N年的功勞,想當然守舊派很不是滋味!

電視轉播確實沒處理好,但再怎樣也比不過連續5年爆發假球案的偉大功績! 鎮神離開,台灣棒球再次原地踏步~~~

作者: sony1256    時間: 2014-7-26 12:27 PM

就整理文章
但是整篇清楚了解中職這二年的恩怨情仇
作者: bmw320ci    時間: 2014-7-26 01:32 PM

哈哈 各位大大 這位po文者  帖子 積分 潛水值 這麼低 此時冒出來 宣揚神的主義 真的為他辛苦了
作者: pop995544    時間: 2014-7-26 02:00 PM

所以總結...中職25年阻礙轉播權的最大元兇是:緯來 and 中信集團??
MP被逼退原來是因為博斯不能在有線上架??(哇...真是佛心來的跨國大企業)
球迷只想簡單看場職棒轉播比賽...有這麼難嗎?

既然這篇推文這樣說...小弟可以猜測了
鎮神確定辭職後接管會長的會是誰....
腦海中直接浮現最不願想的那個人...洪教主
是誰...大家心知肚明
以上純屬猜測...如果烏鴉嘴被小弟說中
那從兄弟象決定轉賣給中信集團時
這改照計畫就悄悄上演了

哈哈....以上當作小弟在胡言亂語吧

作者: vv3035566    時間: 2014-7-26 02:04 PM

明明就很認真做事
就有些人會為了利益
把一些人做的事都抹滅掉
作者: dennies882006    時間: 2014-7-26 02:07 PM

我個人覺得....
緯來要的  電視+MOD+網路 = ???錢
MP & SILVA&博斯要的 電視+MOD+網路 = ???錢
中職想法 電視 = ???錢 MOD= ???錢 網路= ????錢
所以大家各懷鬼胎.....
作者: a8844552    時間: 2014-7-26 02:15 PM

哀~~
這樣的鬥爭
損失的都是球迷阿...
作者: wwsinsf    時間: 2014-7-26 02:16 PM

總而言之都是為了私利,
人性的黑暗.....

作者: 小小工程師    時間: 2014-7-26 02:22 PM

如果是真的那就真的很黑暗了
作者: a022004552016    時間: 2014-7-26 02:36 PM

bmw320ci 發表於 2014-7-26 01:32 PM
哈哈 各位大大 這位po文者  帖子 積分 潛水值 這麼低 此時冒出來 宣揚神的主義 真的為他辛苦了 ...

我只是轉述PTT的內容! 並從許維智記者的週末野球時間臉書得知,並非原作! 事件的真偽由球迷自行判斷,這與帖子,積分,潛水值高低完全沒關係!
作者: joesjoes1980    時間: 2014-7-26 02:52 PM

作者: xingsp0721    時間: 2014-7-26 03:16 PM

作者: ab6541    時間: 2014-7-26 03:23 PM

我只想看球賽配飯吃  

對金錢權力的遊戲一點興趣都沒有

在家看棒球轉播有這麼難嗎

打開體育頻道看MLB 日職都沒問題

唯一有問題的是中華職棒
作者: 20070804    時間: 2014-7-26 03:33 PM

一切不過就是 "錢與權" 所產生的矛盾與鬥爭罷了.

作者: kenny20    時間: 2014-7-26 03:45 PM

可惜了!我覺得黃會長做的很好!中職會長是無給職,WBC比賽階段,他又是找企業朋友捐錢,自己也不計榮辱!圖什麼?(他是孫運璿女婿,也有公務員資歷,不在政府機關圖升官發財,又不出來選民利代表?我想應該是有點傻吧?!)轉播的事,他應該是動用關係,讓華視轉播了!其他他就做不到了!高價標出轉播權應該是沒有大錯吧?!職業運動就是追求獲利不是嗎?
(有人放話說,簽約有瑕疵,所以求償不易...應該要綁技術標...等等,我認為都是事後諸葛,馬後砲...)

比較一下歷任會長作為,這就是我們社會,對待一個願意做事的人的方法!?
難怪劣幣逐良幣,會一直發生!多作多錯!不做不錯!

對於黃會長,我衷心感謝!我想他的家人應該是很開心吧?!

作者: 帥亮    時間: 2014-7-26 05:54 PM

哇喔~
整個來龍去脈非常詳細
對整體事件又有更深層的認識了...
只希望轉播風波能儘快結束
給球迷一個方便又好欣賞球技的管道囉~
作者: super1529    時間: 2014-7-26 06:32 PM

黃會長真的做得很棒,只可惜大環境黑暗面,哀
作者: 林家阿明    時間: 2014-7-26 06:33 PM

無限期支持鎮神啦  小李子去吃屎  劣幣逐良幣啦
作者: 808as280    時間: 2014-7-26 07:28 PM

給誰播都可以,只要有電四台就可看,但就是不要給民視製播,重還沒爆發此案前我就看破民視的拍攝技術了,多次看中華隊拍攝鏡頭,都沒有改進,我早就心灰意冷了
作者: hadice007    時間: 2014-7-26 07:43 PM

我只能說 有人要賺有人就要吃虧

就現在的情形來說 球團 轉播方 觀眾 沒人賺到好處 都是吃虧

換個方向想 聯盟讓緯來賺 又有何妨 只是聯盟吃些虧

但是 誰是最大的受益者? 是球團是聯盟!!!!

有人看轉播 氣氛就做得起來 氣氛做得起來 就越多人去看球賽

越多人看球賽(現場+轉播) 球團廣告收益越高

就我感覺 聯盟是撿了芝麻丟了西瓜 外加面子放不下 死鴨子嘴硬

於是 觀眾被犧牲了 球團被犧牲了  誰的錯?

不知道 反正聯盟肯定說是別人的錯 聯盟都沒錯

說不定最後神展開 全部都是觀眾的錯
作者: buddy3400    時間: 2014-7-26 08:13 PM

到去年為止看了十至二十年的中職,今年完全不看了也是黃會長的功勞。
作者: oasis33y    時間: 2014-7-26 08:26 PM

這篇文章不知道是推論的還是真實的
不過有邏輯
這下子傷腦筋了

作者: kev906    時間: 2014-7-26 09:13 PM

算是各說各話八 之前雜誌上也有類似樓主的說法 我個人是信了
畢竟中信跟富邦本不是什麼好東西 緯來說轉播虧錢貌似也是騙人的 或許虧過幾季 但以這幾年的轉播金水準 四隊規模付起來2-3億加上製播成本貌似一場20萬不到....大體來說成本就是3-4億整季 電視台收廣告費一場比賽不到200萬嗎? 如果超過的話幾乎可以肯定有賺錢了...而且還不得不強調只是有轉播而以 緯來大言不慚地把各種中職珍貴的影像資料悉數掌握於手中.....但有什麼作為呢? 不斷的播爛掉的棒球故事而已 永遠只在電視上操作 切割給別的媒體說會分散會減損利益 那人家給你機會為什麼又不做呢? 背後到底有什麼不可告人的利益 讓人連花錢買來的權利都不太願意最大化或追求最大化???
作者: phoonty    時間: 2014-7-26 09:48 PM

作者: r7109006    時間: 2014-7-26 09:52 PM

bmw320ci 發表於 2014-7-26 01:32 PM
哈哈 各位大大 這位po文者  帖子 積分 潛水值 這麼低 此時冒出來 宣揚神的主義 真的為他辛苦了 ...

內容跟帖子積分潛水值有任何關聯?
焦點應該在他貼的爆卦消息
作者: redsox302    時間: 2014-7-26 10:01 PM

今年的CPBL真的是場外比場內精彩
個人是覺得黃會長還不錯,祝福他
作者: alon25    時間: 2014-7-26 10:12 PM

來吧來吧
再讓這些人亂搞啊
只會把球迷逼走
已經受不了這些老傢伙了
台灣棒球哀阿
作者: ss8625ss    時間: 2014-7-26 10:25 PM

謝謝版主整理文章   讓我瞭解好多內幕消息
不過我還是希望電視第四臺可以轉播球賽!

作者: a5384998    時間: 2014-7-26 11:09 PM

作者: herowe    時間: 2014-7-26 11:15 PM

看來整起事件只能靜觀其變
衷心期待能做事的人留下來

作者: juyuyi    時間: 2014-7-27 12:03 AM

我自己的感覺是過去由單一家媒體轉播已經看得很膩,加上比賽強度不足的話更是雪上加霜,晚餐吃完就關電視了很難看完整場球賽,以大聯盟來說目前就有民視跟福斯網路上有愛爾達,過去中職就是只有單一家媒體沒其他選擇,現任會長願意改革不見得是壞事不然中職永遠是一灘死水,讓四隊各自去談轉播是最沒有爭議的做法,各隊自負盈虧誰也別怨誰又有多家不同媒體轉播,球迷多的球隊比較好談反之亦然,我不覺的過去的轉播好在哪?撥了17年除了添購高速攝影機之外連個k-zone 都沒有都什麼時代了不敢說比美日連韓職轉播都有k-zone 台灣球迷真的很可憐。
作者: mrabury    時間: 2014-7-27 12:09 AM

不管哪一家撥對球迷而言
能在第四台上看到就是福
作者: rube99    時間: 2014-7-27 12:09 AM

怎麼鬥我倒是都無所謂~
只要打開電視能看到比賽就好~
作者: s885902020    時間: 2014-7-27 12:25 AM

內鬥一流、外鬥三流,可笑可笑
作者: 五木一雨    時間: 2014-7-27 01:40 AM

轉播權弄得不好是事實
但要求會長下台負責?
這點我不認同
他做過的事遠超前面幾任
五次假球案不用下台
轉播出事就要?
更何況....轉播有一部份要算MPS上才對
而為何MPS會這麼做
有蠻多小道消息的
不外乎就頻道無法上架
第四台業者擋博斯等
是否如此也無從得知
但回歸原點
一個做這麼多事的會長
他下台後誰能做得比他好

作者: a022004552016    時間: 2014-7-27 02:02 AM

juyuyi 發表於 2014-7-27 12:03 AM
我自己的感覺是過去由單一家媒體轉播已經看得很膩,加上比賽強度不足的話更是雪上加霜,晚餐吃完就關電視了 ...

蠻同意你的看法! 緯來獨大17年,在轉播上進步牛步,近期較常看日本職棒,就會知道二者差異極大! 最明顯的莫過螢幕上圖卡顯示,日本都會有很詳細的分析資料及歷年紀錄,也有你說的K-zone,但緯來卻非常陽春,只憑主播播報,圖卡數據資料少的可憐.......

作者: lovemaidetf    時間: 2014-7-27 02:45 AM

總之就是權力 和 錢力

害的只是未來

這就像政治一樣 但...誰會去在意未來棒球發展???

錢拿了比較實際阿...
作者: Anadyomene    時間: 2014-7-27 05:36 AM

黃會長因為轉播權爭議而下台真的很可惜,
過去發生過嚴重假球案件都沒人下台了,轉播權爭議卻硬要逼人下台?
噁心的內鬥...
作者: n06    時間: 2014-7-27 11:18 AM

各位球迷應該可以很清楚看出
中華職棒不單純吧?!
最好的方式
就是球迷遠離球場
讓他們自己去玩

讓他們知道誰才是老大!!
作者: zax167943    時間: 2014-7-27 12:46 PM

黃會長加油阿,不過還是希望轉播全能趕快用好不然都看不到棒球了
作者: station2    時間: 2014-7-27 02:08 PM

就算大家都是要錢
可是當初的職棒低迷是誰陪著他們過來的...
當初簽賭簽成這樣,只要當初沒人想幫他播
我不覺得現在MP還會想來玩違約這套,他們是根本連來都不想來
作者: L5726586    時間: 2014-7-29 02:06 AM

中職黑暗期正式來臨,走了會做事的黃會長,這下大家準備回到草創元年吧!要怪就怪那該死的中信和緯來聯合搞死黃會長
作者: Hokou    時間: 2014-7-29 02:31 AM

鬥爭下去的結果,就是讓認真做事的人感到無奈,最後只好下台
接下來就繼續惡鬥,該有的品質還可以堅持嗎?
我並不抱持希望
作者: yofusing40    時間: 2014-7-29 02:41 AM

觀眾要的 廠商不一定要 親觀眾 就會讓廠商不愉快 因為他們沒利
作者: tyleratc    時間: 2014-7-29 02:46 AM

好黑暗,一下假球,一下中職與棒協鬥爭,一下系統業者鬥爭,只想看場好球...
作者: alex6925203    時間: 2014-7-29 04:15 AM

緯來對於我們球迷來說不好嗎??
我覺得很好  因為至少 電視轉過去就可以看到
我不需要再多花錢

鎮神 好不好 基本上 他不關我的事情
畢竟 他是 執行長 本來就該讓 所有事情都很順利的走下去

至於 小彬彬 從來我就不覺得他有多好
假球案 從來沒有下台過  
只要躲好 事情過了 位置還是在 呵呵

反正 我還是希望 每一場 都可以至少讓我們球迷
電視轉過去 就可以看到 這樣就好

作者: juyuyi    時間: 2014-7-29 05:38 AM

alex6925203 發表於 2014-7-29 04:15 AM
緯來對於我們球迷來說不好嗎??
我覺得很好  因為至少 電視轉過去就可以看到
我不需要再多花錢

好與不好是透過比較出來的,過去都是一家獨佔好壞的標準在哪裡?跟哪一家媒體相比它比較好?
就說它自己跟自己比好了,17年來你拿它十年前的轉播來跟現在的相比就好,根本無啥差別毫無進步可言,同樣在亞洲日本跟韓國看看人家十年前的轉播,拿來跟現在的相比就能明顯的看到差異,字卡圖卡對戰紀錄k-zone一應俱全這才叫做有在進步,反過來看國內自己的職棒轉播17年來長期由一家獨佔沒有競爭,說它沒有進步或許稍欠公允但進步的幅度與速度實在牛步,17年後終於有高速攝影按照這進度球迷想看到轉播有k-zone是否要在等上17年?好不容易換上一個有魄力的人才上位,稍稍看到改革的曙光出現,短短二年就被鬥下台反觀前幾任,毫無建樹沒有作為位子倒是安穩。
現在製播分開招標由民視來負責製作交由福斯轉播,一樣不需要球迷多花錢電視就能看到有什麼不好?各項改革之後不在原地踏步從聯盟會長角度來看他並沒有作錯,難道非得要他用較低的價錢由一家長期獨佔製播權,然後任由它駕臨在聯盟頭上予取予求!初改革陣痛期難免一定會有遇到問題可以找方法解決,得不到支持沒關係反而被鬥爭任誰來坐這位子誰都會感到灰心這絕對不是球迷之福。
作者: 羅曼斯    時間: 2014-7-29 10:10 AM

作者: blue0001    時間: 2014-7-29 10:11 AM

就算你這篇文意內容是真的吧
但緯來能一直獨攬中職轉播,不也就是一個字--錢
民視--只會出一張嘴
三立/八大/東森/TVBS--對這塊完全沒興趣
年代/FOX--出價一向就是低
SO,就像原來的MPS一樣,在商言商,價高者得了
說真的,除非聯盟願意接受較低的權利金,放給FOX試個一年看看
不讓最後一定還是緯來拿走的

作者: nana999    時間: 2014-7-29 11:16 AM

說真的個人並不希望緯來轉播
畢竟他們轉播中職17年
在沒有競爭的情況下
進步幅度真得很有限
而且不斷的利用畫面來挑戰裁判
基本上用很慢的慢動作才能判別的結果
已經不能說是裁判誤判了
因為那已經超出人體的極限了
任何行業都必須有競爭才能刺激進步
緯來壟斷中職轉播卻不斷壓低轉播權利金
即使先以較高金額拿走轉播權
但是之後還是會找一大堆理由來降低轉播權利金
個人覺得黃鎮台花了不少心思才把李文彬和緯來趕走
若是在這麼短的時間之內就讓他們回鍋
等於是舊王朝復辟
這對中職絕對是傷害
個人認為轉播權的爭議
最後的底線應該定在各球團各自招標
想給緯來的就跟緯來談
想給FOX的就給FOX
相信在彼此競爭的情勢之下
2者都會拿出最好的水準來吸引觀眾
特別是星期四~星期日
若是一台播一場
這樣觀眾的比較是很立即的

另外純屬個人臆測
緯來轉播中職時剛好是李文彬擔任中職秘書長
而在李文彬離開之後緯來也失去轉播權
中信找李文彬來擔任領隊是否是因為之前在聯盟和緯來有所配合的緣故呢
而中信找李文彬來幫緯來護航
似乎就不令人意外了
個人是覺得李文彬和中信,緯來三方也許有所關聯
為了不讓中職走回頭路
應該是要想辦法打破這樣的關係
好不容易球員的福利待遇都大幅提高了
希望不要因為此次事件讓球團又開始縮衣節食
作者: chiawei0815    時間: 2014-7-29 12:49 PM

作者: els88    時間: 2014-7-29 12:53 PM

原來內幕這麼深

各派系鬥來鬥去

果然是內鬥內行外鬥外行
作者: pm110430    時間: 2014-7-29 04:08 PM

buddy3400 發表於 2014-7-26 08:13 PM
到去年為止看了十至二十年的中職,今年完全不看了也是黃會長的功勞。

那應該大恩不言謝
你把感謝放在心裡就好~
是會長讓你提早看清中職不過爾爾
這也是種解脫
作者: alex6925203    時間: 2014-7-29 04:49 PM

juyuyi 發表於 2014-7-29 05:38 AM
好與不好是透過比較出來的,過去都是一家獨佔好壞的標準在哪裡?跟哪一家媒體相比它比較好?
就說它自己 ...

對我而言
管誰 要轉播 我電視打開就可以看到就好  
至於 你講的 獨佔等等的 基本上 我只想說
關我屁事  我只是個球迷
你說的 k-zone 講真的 這是什麼  
管誰要上位  對球迷來說  最重要的是什麼??
我只想說 對我最重要的就是晚上打開電視
不想再看 那些八點檔 可以轉過去 看一下 這樣而已  
加油  
作者: kevin483251    時間: 2014-7-31 12:31 AM

他把中職救起來.......所有會長裡  他是有在做事 而且還很盡責
作者: tw401852    時間: 2014-7-31 12:40 AM

黃會長上任以來大刀闊斧改善中職體質,不應該為了這一次事件抹滅他上任2年的功績,轉播權可以再談再協調,但錯失一位人才這才是聯盟以及球迷最大的損失
作者: drise1383    時間: 2014-7-31 05:40 PM

看完文章後,在細細的思考一番,忽然覺得這件事跟復興空難中無償為罹難者服務的大體化妝師是件很像,不管你有沒有在做事,擋人財路的下場都是先被抹黑、阻擋、最後上位再吃錢。難怪台灣一直一蹶不振,一直嘴砲罵南韓的是台灣人,阻擋自己進步的也是台灣人。
作者: lin31303    時間: 2014-7-31 05:43 PM

會長辛苦了
做事很盡責
這才是聯盟以及球迷最大的損失
作者: ctcr    時間: 2014-7-31 06:10 PM

再鬥吧~
反正越沒看就越不想看而已嘍~
真當大家都沒事幹?
大熱天還是刮風下雨就這麼愛去球場?
反正第一次假球案爆發時我就已經死心的差不多了!
CPBL就此結束我又何妨?
作者: kenny20    時間: 2014-7-31 08:40 PM

alex6925203 發表於 2014-7-29 04:49 PM
對我而言
管誰 要轉播 我電視打開就可以看到就好  
至於 你講的 獨佔等等的 基本上 我只想說

你要求也不算低啊!要限定你能收看的環境,應該是有線電視(我家還沒有哩!)...如果有MOD,願意花錢看CPBL TV也有球看!不要只用消費者的角度質詢中職而已,為什麼不是要求你的系統商,為什麼不能提供呢?
沒有說你錯!只是你的說法角度狹隘簡化,有點不對題吧?
作者: keaton    時間: 2014-7-31 09:29 PM

黃鎮台改革了諸多長年不合理的條款與規則,但為何是要等到一位「門外漢」來當中職會長後才能改革呢?
作者: lovvrider    時間: 2014-7-31 09:43 PM

真的覺得 爭這些真的很蠢....中職總是因為這種事情而被減緩發展 好不容易現在比賽強度提升 又來搞轉播紛爭
作者: foxy1111    時間: 2014-7-31 09:45 PM

作者: minjer670601    時間: 2014-7-31 10:06 PM

關於會長的努力我非常肯定。黃會長做了長期以來沒人敢做的事情。李文彬會長做了甚麼呢??? 要有建設首先有破壞!!! 整天鬥來鬥去看了都煩。
作者: s935624    時間: 2014-7-31 10:19 PM

一大堆文字 誰來給我說明 哪台有轉播 要鬥去鬥 我只想看棒球 有如此困難嗎?? 爛人一堆
作者: tku001    時間: 2014-7-31 10:24 PM

歷年的會長
只有黃會長讓我感覺有在做事
希望聯盟能留住他
作者: hyde0006    時間: 2014-7-31 11:53 PM

聯盟讓緯來賺 又有何妨 只是聯盟吃些虧

但是 誰是最大的受益者? 是球團是聯盟
作者: syunren    時間: 2014-8-1 12:04 AM

作者: pupupig002    時間: 2014-8-1 12:08 AM

這篇還滿八卦的.. 但我真的不想花299看棒球或裝MOD阿!!!
作者: spike    時間: 2014-8-1 12:08 AM

感覺是因為去年曼尼意大效益
中職轉播搶手
利益分配才有黑手
作者: dunkylu    時間: 2014-8-1 12:18 AM

緯來要省錢
中職要賺錢
就是這樣....
作者: chinfrank    時間: 2014-8-1 12:19 AM

說真的 我非常討厭緯來  蔡明里在兄弟球團轉讓第一時間就放出風聲
可以說是非常可惡的事情  緯來無論如何也不能干涉球團的事
一點也不希望會長走
作者: kingbibby2002    時間: 2014-8-1 12:22 AM

都下台了

現在還是趕緊把這件事情解決

才是當務之急

不然大家都分不到錢
作者: ted86008    時間: 2014-8-1 01:08 AM

商業行為囉 .. 每個都人要荷包滿滿,只好損失消費者跟球迷了
作者: arodgo    時間: 2014-8-1 01:50 AM

作者: filter0521    時間: 2014-8-1 02:03 AM

李文彬還有兄弟爛
這是大家有目共睹的阿
作者: l123654800    時間: 2014-8-1 04:15 PM

不管怎樣受害的都是球迷 想挺也被綁手腳
作者: moothy    時間: 2014-8-1 04:48 PM

黃會長為"會長"這一個位置立下了典範
之後的繼任者要打混摸魚也不會太輕鬆的
只能說    感謝黃會長對中職的貢獻
作者: jonnie445    時間: 2014-8-1 04:58 PM

還記得以前的「年代」嗎? 緯來如出一徹, 還弄個爆米花, 萬一中職又跟緯來一起, 那爆米花何去何從
作者: ch0507    時間: 2014-8-1 06:39 PM

似乎只要和人扯上關係很多事情就會變得很複雜?!希望這事件只是個小波濤能浪過無痕才是
作者: mimoliu1120    時間: 2014-8-1 06:56 PM

作者: minche    時間: 2014-8-1 08:04 PM

作者: leewee    時間: 2014-8-1 08:12 PM

凡大破大立者    需承人所不能承之重
作者: barrytsai3    時間: 2014-8-1 08:24 PM

作者: leon6108    時間: 2014-8-1 08:36 PM

作者: baby19901211    時間: 2014-8-1 08:41 PM

作者: xxx1743    時間: 2014-8-1 08:55 PM

天阿 這要怎麼搞阿
那乾脆不要打了 反正大家都看不到
作者: eddy0521    時間: 2014-8-1 08:59 PM

說到底就是一開始沒讓緯來標到,所以衍生這麼多問題
可是公開招標說實話就是要公平,MPS卻上不了第四台
說實話就是錢在做怪,對於去年剛復活的中職真得是個傷害

作者: icefirer    時間: 2014-8-1 11:07 PM

作者: tigerss    時間: 2014-8-1 11:12 PM

kenny20 發表於 2014-7-26 03:45 PM
可惜了!我覺得黃會長做的很好!中職會長是無給職,WBC比賽階段,他又是找企業朋友捐錢,自己也不計榮辱!圖什 ...

贊,說的真好,難得中職這2年搞起來了,現在又變成這樣…
實在是不知該說什麼
作者: 鬼畜王蘭斯    時間: 2014-8-1 11:12 PM

作者: greg532t    時間: 2014-8-1 11:20 PM

缺點數,所以來這裡看看
職棒這檔事
從我有印象以來,好像沒職棒,國內的棒球發展的比較好
反倒是有職棒以後,黑暗內幕不斷
作者: synopsys    時間: 2014-8-1 11:42 PM

作者: v32767    時間: 2014-8-1 11:44 PM

作者: styleproud    時間: 2014-8-1 11:48 PM

給個球迷空間吧  電視轉播卡很久了  
作者: suyute68    時間: 2014-8-1 11:48 PM

惡鬥的下場 就是中職離大家越來越遠
作者: cc8913230    時間: 2014-8-1 11:49 PM

除了黃會長有哪一任會長有真正做為

今天很顯然是被某些幕後黑手逼宮的

無所謂,如果職棒相關工作者漠視的話

就不要說球迷回不去了

尤其是看熱鬧型的球迷,最近已經少很多了
作者: frogcindy    時間: 2014-8-1 11:57 PM

可惜了一個真正做事的人

緯來對中職付出許多 但同樣的也因而拿翹
很多事情要進步 就是要有新思維
我其實還是希望福斯能搶標成功~給緯來一些反省
作者: pettydeath    時間: 2014-8-1 11:58 PM

對大部分的一日球迷來說
如果看不到第四台業者轉播
台灣棒球就跟沒有一樣

而台灣棒球要炒起來
一日球迷是很重要的一部份
不然你看今年有哪場比賽有滿場過?

這些錢跟權的事情,對絕大部分的看球的都不重要
對打球的球員也不是那麼重要
重要的在於有多少人看的到

有人因為自己加入公司的賺錢
所以就拿翹,以為是因為自己才開始賺錢
然後就是一步錯、萬萬錯
其實完全搞錯公司賺錢的原因在哪邊

鋼鐵人的黑人軍官,在鋼鐵人大紅的時候
要再拍鋼鐵人二時,認為自己應該要拿的片酬應該比小勞勃更高
因為他成名的更早
所以在鋼鐵人二時,就被換角
作者: chy3770    時間: 2014-8-2 12:02 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!