伊莉討論區

標題: (奇聞百科)小美人魚專用,要先潛水才能寄的郵筒 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2014-10-19 10:50 PM     標題: (奇聞百科)小美人魚專用,要先潛水才能寄的郵筒

【百科主題】:小美人魚專用,要先潛水才能寄的郵筒
【百科出處】:鍵盤大檸檬&Youtube&Wikipedia
【發布日期】:2014年10月13日
【文章內容】:文/小百合

酸酸們旅遊時有寫明信片的的習慣嗎?我是一個習慣走到哪明信片買到哪的人,覺得比起買貴聳聳的紀念品,明信片不僅可以留著回味美景,如果背後寫些話寄出,那感覺又不一樣了。立志要走遍天涯海角的小百合已經蒐集了大概150張左右的明信片,不過很多景點都是重複的啦,若以國家為單位來算的話,實際上只去過四個國家。

▼收集明信片也能成一種嗜好(快上粉絲專頁和小百合討論你收集過最酷的明信片)
[attach]104611794[/attach]

不過,要在日本和歌山縣的枯木灘海岸這個地方寄張明信片,可就不容易了,因為它的郵筒竟然在海底下!雖然這不是世界上第一個在海平面下的郵筒,但卻是目前世界金氏紀錄最深的郵筒,從1999年開始到現在已經有十五年的歷史,最初只是為了當地的一個活動而設立,後來就成為當地的特色。

▼別以為是鐵達尼號的殘骸
[attach]104611795[/attach]

▼許多網友看了都說「寄個信就像在演海底總動員!」
[attach]104611797[/attach]

▼新年的時候,還會幫郵筒搭建個小神社
[attach]104611798[/attach]

▼別擔心寄了會收不到,這裡郵差可是每天都來收信呢!郵差大叔也提醒大家,記得用買專用的明信片來寫,不然紙爛了、字糊了就糟了!
[attach]104611796[/attach]

不過這個郵筒因為長期泡在水裡損壞率很高,每一年都會更新一次,而當地路上所使用的郵筒,就是這裡退役下來的。另外,根據日本郵局統計,平均每天有十張左右的明信片從這裡寄出,其中不少寄件者是為了來這裡寄信,特別努力學潛水的。如果明年夏天小百合可以學會潛水的話,一定要到這裡寄張超酷的明信片的(遠目)。

▼離聖誕節還有兩個月,有人要開始準備寄一張賀卡給我了嗎?
[attach]104611799[/attach]

▼要寄這封信,可要先穿好潛水配備,當個小美人魚

http://www.youtube.com/watch?v=I7yKEX8Iez8

================分============隔============線================

【個人觀點】:這連日本維基百科都容納進去資料庫了,很明顯連當地人都認可的特殊景觀,當然要收錄近來伊莉的奇聞百科嚕 ^^

其實要不是真的挺新奇的話,單單只有特殊旅遊景象我到真的不是很想弄這篇來分享,像剛剛的那個冰島溫泉就超有人間仙境的格調,但想想總感覺跟旅遊版塊也有些交叉就算了。

像這樣的特殊景點印象之前在歐洲那邊也有個地方是這樣,但是那是地理環境引響所造成的漲潮現象,而這邊就單單只是因為活動最後變成的特色,說真的這樣另類的特色感覺真的不錯,如果在高雄旗津等地方恐怕會比屏東那邊還熱鬧 ^^

作者: bluemain    時間: 2014-10-19 11:22 PM

感覺好像不錯耶
很有特色
作者: gimmy79228    時間: 2014-10-20 01:10 AM

是很有趣,不過在海底的東西有人會為了寄信特地下水去嗎?
作者: asc095138    時間: 2014-10-20 09:42 AM

恩~寄個信可以這樣用也算滿厲害的!
但對於一班人來說可能就太累了
作者: cyruskao    時間: 2014-10-20 02:41 PM

取信的潛水郵差也太強了吧~~還要這樣才能下去
作者: chuck3    時間: 2014-10-20 09:38 PM

太神了,這樣收到的信會有海的味道XD
作者: sodue1027    時間: 2014-10-20 10:00 PM

好特別
如果收到的話是很特別的禮物
作者: people2978    時間: 2014-10-21 12:18 AM

真有特色
不過取信的也太辛苦了
每次收信就要潛一次水
作者: matt5302    時間: 2014-10-21 02:46 PM

很有趣!
不知道專屬明信片貴不貴~
郵差很辛苦哪!

但是會想寄看看!
作者: louis1019    時間: 2014-10-21 02:54 PM

這裡的郵差也太累了吧~還要潛水才能收信 也太拼了吧
作者: ksa00111420    時間: 2014-10-21 06:29 PM

感覺真的很獨特阿
辛苦每天看郵件的人了
不過應該也有專門的吧!!
作者: ksa00111420    時間: 2014-10-21 06:31 PM

感覺真的很獨特阿
辛苦每天看郵件的人了
不過應該也有專門的吧!!
作者: 大水母    時間: 2014-10-21 06:49 PM

水里的郵筒  也算是一項特殊景觀  但也要有民眾的支持才行
作者: nurse4406    時間: 2014-10-21 08:00 PM

不管是寄信的人,或是收信的人,都要會潛水可以下去使用呀!
作者: u9d1    時間: 2014-10-22 07:39 PM

好酷喔,當這郵差也太辛苦了吧XD
作者: asd821222    時間: 2014-10-23 04:52 PM

感覺好棒啊
寄一張明信片也這麼麻煩 可是是很不錯的體驗呢
作者: camus0316    時間: 2014-10-23 10:21 PM

還好我沒想要去那裏寄信
不過郵差好辛苦喔

作者: animax791002    時間: 2014-10-24 01:37 AM

作者: athrunken    時間: 2014-10-24 08:34 AM

這個郵差還要有潛水執照吧!!!

專門潛水(收信)的郵差  好酷XD
作者: trlp    時間: 2014-10-24 11:52 AM

還有海底專用郵筒阿...那要寄的信要有很好的防水作用才行嚕...
作者: kenneth317    時間: 2014-10-25 01:04 PM

作者: DIMICKY    時間: 2014-10-25 01:28 PM

郵差也是不簡單呀!
要收個信還得要全套潛水裝備。
作者: 午夜〃等待    時間: 2014-10-25 04:21 PM

挺有梗的
會吸引遊客喔
雖然不是很方便就是了
作者: k521601    時間: 2014-10-25 06:10 PM

好可愛的海底郵筒,突然希望自己的婚禮愛那裏舉行,然後寄一張明信片給婚後的自己♥
作者: look72360270    時間: 2014-12-6 09:28 PM

作者: lina950    時間: 2016-1-13 10:44 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://yourname.eyny.com/) Powered by Discuz!